Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44822]
  Hawaii Oahu 地理検定 より  ハワイ・オアフ島の地理に関して出題します。
問題 ノースショアにある人気のシェイブアイスのお店の名前は何でしょう
  1. カトウシェイブアイス
  2. マモルシェイブアイス
  3. マツモトシェイブイス
  4. コウフシェイブアイス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 125人中
正解数 104人
正解率 83.2%正解率
作成者 オハナ (ID:18914)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スローリン・フィ―ルド国際空港
②ジョン・F・ケネディ国際空港
③マモルシェイブアイス
④ダニエル・K・イノウエ国際空港
解答を表示する

正解:④

解説:ハワイ州出身で日系アメリカ人初の連邦上院議員ダニエル・K・イノウエ氏にに由来して2017年4月27日より現名称に変更。

①リリウオカラニ通り
②カラカウア通り
③エリソン・オニヅカ・コナ国際空港
④チャールズ通り
解答を表示する

正解:②

解説:ハワイ王国の第7代国王の名前はカラカウアであり、ワイキキのメイン通りの名前になっているよ。

①深谷の島
②集いの場所
③歴史ある港
④ルナリロ通り
解答を表示する

正解:②

解説:オアフ島は別名「ギャザリング・プレイス(集いの場所)」と呼ばれてます。ハワイの中でも観光客が多く訪れています。

①アロハの心
②ワイコロア・リゾート
③アウラニ・リゾート
④カイルア・リゾート
解答を表示する

正解:コオリナ・リゾート

解説:コオリナ・リゾートは、近年できた再開発地区のリゾートです。

①コオリナ・リゾート
②カイルア
③ププケア
④アイエア
解答を表示する

正解:カラオア

解説:カラオアは、ハワイ島にある地名だよ

①ワイキキ運河
②カラオア
③カピオラニ運河
④アラワイ運河
解答を表示する

正解:④

①ハワイ・カイ
②ハロナ・ベイ
③ハナウマ・ベイ
④キール運河
解答を表示する

正解:③

①アラモアナセンター
②カハラモール
③アラモニアセンター
④カウェラ・ベイ
解答を表示する

正解:①

①中国東方航空
②ジンエアー
③ロイヤルハワイアンセンター
④フィジー・エアウェイズ
解答を表示する

正解:シンガポール航空

解説:ジンエアーはソウル(仁川)?ホノルル線、フィジー・エアウェイズはナンディ?ホノルル線、中国東方航空は上海(浦東)?ホノルル線にそれぞれ就航しています。

①シンガポール航空
②週10便
③週70便
④週40便
解答を表示する

正解:③

解説:ANA(NH)・エアージャパン(NQ)・日本航空(JL)・デルタ航空(DL)・ユナイテッド航空(UA)・ハワイアン航空(HA)・大韓航空(KE)が運航しています。

①B777-300ER
②週100便
③A380
④B787-8
解答を表示する

正解:③

解説:5月24日から週3日・7月1日から週10便で運航します。

①札幌(新千歳)
②B787-9
③仙台
④新潟
解答を表示する

正解:①

解説:ハワイアン航空が週3便で就航しています。

①オリオリウォーカー・トロリー
②TheBus
③大阪(伊丹)
④WaikikiTrolley
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①たけのこ
②レアレアトロリー
③神様
④神社
解答を表示する

正解:神話

①プロテスタント文化圏
②神話
③カトリック文化圏
④スラブ文化圏
解答を表示する

正解:③

①チーズ
②ワイン
③小麦粉
④オリーブオイル
解答を表示する

正解:②

①主翼
②垂直尾翼
③ラテン文化圏
④後方胴体
解答を表示する

正解:コックピット

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①幻の石
②燃える石
③燃える氷
④凍る石
解答を表示する

正解:③

①陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
②海岸で行う漁業のこと
③排他的経済水域の外で行う漁業のこと
④コックピット
解答を表示する

正解:①

①運輸
②教育
③飲食
④医療
解答を表示する

正解:④

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%