Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44818]
  Hawaii Oahu 地理検定 より  ハワイ・オアフ島の地理に関して出題します。
問題 現在、ホノルル国際空港は名称が変更されています。さて、何でしょうか。
  1. ダニエル・K・イノウエ国際空港
  2. スローリン・フィ―ルド国際空港
  3. エリソン・オニヅカ・コナ国際空港
  4. ジョン・F・ケネディ国際空港
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 132人中
正解数 115人
正解率 87.12%正解率
作成者 オハナ (ID:18914)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ルナリロ通り
②チャールズ通り
③スローリン・フィ―ルド国際空港
④リリウオカラニ通り
解答を表示する

正解:カラカウア通り

解説:ハワイ王国の第7代国王の名前はカラカウアであり、ワイキキのメイン通りの名前になっているよ。

①深谷の島
②集いの場所
③カラカウア通り
④アロハの心
解答を表示する

正解:②

解説:オアフ島は別名「ギャザリング・プレイス(集いの場所)」と呼ばれてます。ハワイの中でも観光客が多く訪れています。

①ワイコロア・リゾート
②カイルア・リゾート
③歴史ある港
④コオリナ・リゾート
解答を表示する

正解:④

解説:コオリナ・リゾートは、近年できた再開発地区のリゾートです。

①コウフシェイブアイス
②マモルシェイブアイス
③カトウシェイブアイス
④アウラニ・リゾート
解答を表示する

正解:マツモトシェイブイス

解説:日系アメリカ人のマモル・マツモトがノースショアで始めたシェイブアイス。今では、世界的に知名度がある。

①マツモトシェイブイス
②アイエア
③カラオア
④カイルア
解答を表示する

正解:③

解説:カラオアは、ハワイ島にある地名だよ

①アラワイ運河
②ププケア
③カピオラニ運河
④キール運河
解答を表示する

正解:①

①ワイキキ運河
②ハロナ・ベイ
③ハワイ・カイ
④ハナウマ・ベイ
解答を表示する

正解:④

①アラモニアセンター
②ロイヤルハワイアンセンター
③アラモアナセンター
④カウェラ・ベイ
解答を表示する

正解:③

①カハラモール
②ジンエアー
③中国東方航空
④シンガポール航空
解答を表示する

正解:④

解説:ジンエアーはソウル(仁川)?ホノルル線、フィジー・エアウェイズはナンディ?ホノルル線、中国東方航空は上海(浦東)?ホノルル線にそれぞれ就航しています。

①週70便
②週40便
③フィジー・エアウェイズ
④週10便
解答を表示する

正解:①

解説:ANA(NH)・エアージャパン(NQ)・日本航空(JL)・デルタ航空(DL)・ユナイテッド航空(UA)・ハワイアン航空(HA)・大韓航空(KE)が運航しています。

①週100便
②B787-9
③B787-8
④B777-300ER
解答を表示する

正解:A380

解説:5月24日から週3日・7月1日から週10便で運航します。

①A380
②札幌(新千歳)
③仙台
④新潟
解答を表示する

正解:②

解説:ハワイアン航空が週3便で就航しています。

①オリオリウォーカー・トロリー
②WaikikiTrolley
③レアレアトロリー
④TheBus
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①神社
②神話
③神様
④大阪(伊丹)
解答を表示する

正解:②

①カトリック文化圏
②たけのこ
③プロテスタント文化圏
④スラブ文化圏
解答を表示する

正解:①

①チーズ
②小麦粉
③オリーブオイル
④ワイン
解答を表示する

正解:④

①主翼
②後方胴体
③ラテン文化圏
④垂直尾翼
解答を表示する

正解:コックピット

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①コックピット
②燃える氷
③燃える石
④凍る石
解答を表示する

正解:②

①排他的経済水域の外で行う漁業のこと
②幻の石
③陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
④沖合いで行う漁業
解答を表示する

正解:③

①教育
②飲食
③運輸
④海岸で行う漁業のこと
解答を表示する

正解:医療

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%