Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44559]
  愛知県の発祥クイズ より  愛知県の発祥に関しての問題です。
問題 八丁味噌は何市?
  1. 豊橋
  2. 岡崎
  3. 名古屋
  4. 栄生
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 254人中
正解数 217人
正解率 85.43%正解率
作成者 競艇王 (ID:18788)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スガキヤ
②スーパー
③スギ薬局
④栄生
解答を表示する

正解:喫茶店(モーニング)

①豊橋
②岡崎
③豊田
④喫茶店(モーニング)
解答を表示する

正解:大府

①愛知県一宮市の「大田屋」
②愛知県一宮市の「太田屋」
③愛知県一宮市の「多田屋」
④愛知県一宮市の「半田屋」
解答を表示する

正解:②

①大府
②稲沢
③清須
④名古屋
解答を表示する

正解:④

①愛知県一宮市
②名古屋市
③常滑
④愛知県清須市
解答を表示する

正解:④

①半田市
②碧南市
③蒲郡市
④愛知県稲沢市
解答を表示する

正解:①

①清須市
②稲沢市
③常滑市
④一宮市
解答を表示する

正解:④

①常滑市
②が愛知県名古屋市近辺
③が愛知県名古屋市中区
④が愛知県名古屋市東区
解答を表示する

正解:が愛知県名古屋市

①春日井市
②名古屋市
③が愛知県名古屋市
④中区
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、佐賀県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!佐賀県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ウメ
②クロマツ
③ヒイラギ
④クスの木
解答を表示する

正解:④

①ツバキ
②アヤメ
③稲沢市
④クスの花
解答を表示する

正解:④

①カササギ(カチガラス)
②ウメの花
③クジャク
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:①

①福沢諭吉
②板垣退助
③大隈重信
④ヤマバト
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④伊藤博文
解答を表示する

正解:②

①土器
②陶磁器
③室町時代
④ガラス器
解答を表示する

正解:②

①浜崎祇園山笠
②唐津くんち
③伊万里トンテントン祭り
④銀食器
解答を表示する

正解:②

①トンテンラン
②トンテンタン
③小友祇園山笠
④トンテントン
解答を表示する

正解:④

①トンテンチン
②伊万里温泉
③嬉野温泉
④熊の川温泉
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県佐賀市富士町には熊の川温泉の他に古湯温泉(ふるゆおんせん)があります。

①肥後
②備前
③肥前
④武雄温泉
解答を表示する

正解:③

①野球
②備中
③サッカー
④マラソン
解答を表示する

正解:①

①有明海の干潟
②国営吉野ヶ里歴史公園
③自動車レース
④佐賀県総合運動場陸上競技場
解答を表示する

正解:①

①体育の森公園
②ヒロシ
③テツ&トモ の トモ
④ナイツの塙
解答を表示する

正解:はなわ

解説:正解は はなわ です。 もともとは春日部生まれです

①白石焼
②はなわ
③有田焼
④鍋島焼
解答を表示する

正解:④

①ガネ
②ジャノメ
③伊万里焼
④ガンツ
解答を表示する

正解:竹崎ガニ

①多久市
②竹崎ガニ
③伊万里市
④武雄市
解答を表示する

正解:唐津市

①唐津市
②佐賀市
③唐津市
④小城市
解答を表示する

正解:①

①水仙
②桜
③藤
④菊
解答を表示する

正解:③

①岸田日出刀
②伊万里市
③伊東忠太
④辰野金吾
解答を表示する

正解:④

①梅
②菊
③桜
④椿
解答を表示する

正解:①