Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44243]
  雑学検定レベル5 より  雑学検定レベル5です。正答率60%くらいの問題が出題されます。雑学の中級編という感じです。この辺りから、辛くなってくる方がいらっしゃるのかもしれません。合格が出来れば、ある程度は雑学があると言えるかもしれません。
問題 Q28次の長寿を祝うもののうち一番年齢が高いのはどれ? (16新/ライフスタイル)
  1. 傘寿
  2. 米寿
  3. 喜寿
  4. 卒寿
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 61人中
正解数 35人
正解率 57.38%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドラえもん
②喜寿
③こち亀
④ゴルゴ13
解答を表示する

正解:①

①セルロイド 
②ミナミの帝王
③セルマリ
④セルフィー
解答を表示する

正解:①

①セルシン
②サンジ
③ウソップ
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

①ナミ
②シルバー・ラッシュ
③ソルティー・ラッシュ
④シュガー・ラッシュ 
解答を表示する

正解:④

①ゴールド・ラッシュ
②ぷよぷよ
③チェインクロニクル
④スペースチャネル5
解答を表示する

正解:バーチャファイター 

①たけしの挑戦状
②冷たい鎧をまといて
③エルナークの財宝
④マインドシーカー
解答を表示する

正解:①

①バーチャファイター 
②大分県
③山口県 
④熊本県
解答を表示する

正解:福岡県

①ノーゲーム
②ハンゲーム 
③モバゲー
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①碇シンジ
②式波・アスカ・ラングレー
③綾波レイ
④鈴原トウジ
解答を表示する

正解:①

①コロマル
②ティッピー 
③ラビット
④チャップ
解答を表示する

正解:②

①リアル脱出ゲーム
②ふたりはプリキュア 
③Yes!プリキュア5
④魔法使いプリキュア!
解答を表示する

正解:スマイルプリキュア! 

①クスノキ
②スマイルプリキュア! 
③ササキ
④サクラダ
解答を表示する

正解:④

①向日葵
②ノロ
③朝顔
④水芭蕉
解答を表示する

正解:④

①木
②水
③天
④火
解答を表示する

正解:②

①春
②菊
③花
④桜
解答を表示する

正解:③

①川
②付点4分音符
③4分音符
④複付点8分音符
解答を表示する

正解:付点8分音符 

①夜風 まり
②夕風 まり
③昼風 まり
④付点8分音符 
解答を表示する

正解:朝風 まり

①朝風 まり
②山田花子
③アンガールズ
④大島美幸
解答を表示する

正解:間寛平

①TKO
②とろサーモン
③バナナマン
④さまぁ〜ず
解答を表示する

正解:①

①間寛平
②里田まいと神戸蘭子
③木下優樹菜とスザンヌ
④辻希美と加護亜依
解答を表示する

正解:④

①笑福亭 鶴瓶
②中居 正広
③南明菜と知真理
④香取 慎吾
解答を表示する

正解:関根 勤

①海砂利水魚
②五劫の擦り切れ
③寿限無、寿限無
④水行末雲来未風来未
解答を表示する

正解:①

①13
②17
③11
④関根 勤
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン
②スイス
③15
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①触覚情報
②視覚情報
③イタリア
④聴覚情報
解答を表示する

正解:②

①キチンの救命曲線
②メラビアンの救命曲線
③カーラーの救命曲線
④言語情報
解答を表示する

正解:③

①ownership
②occasion
③ジュグラーの救命曲線
④opinion
解答を表示する

正解:②

①Partner Truth Association
②Partner Teacher Association
③objective
④Party Truth Association
解答を表示する

正解:Parent Teacher Association

①Parent Teacher Association
②このメッセージは重要です
③相手に敬意を払う
④宛先の人のみに読んでもらいたい
解答を表示する

正解:できるだけ早く返事を下さい

①アメジスト
②できるだけ早く返事を下さい
③オパール
④ダイアモンド
解答を表示する

正解:④

①朝日新聞
②毎日新聞
③ターコイズ
④産経新聞
解答を表示する

正解:読売新聞

①青春16切符
②青春18切符
③青春14切符
④青春12切符
解答を表示する

正解:②

①25
②22
③24
④読売新聞
解答を表示する

正解:②

①23
②おまつり
③くもの巣
④わたあめ
解答を表示する

正解:②

①fail
②fee
③flea
④みこし
解答を表示する

正解:free

①A 「間違い」B「正しい」
②free
③A「正しい」 B「間違い」
④A 「正しい」B「正しい」
解答を表示する

正解:①

①IT=インフォメーションテクノロジー
②A 「間違い」B「間違い」
③MD=メモリーディスク
④FP=ファイナンシャルプランナー
解答を表示する

正解:③

①18個
②16個
③DJ=ディスクジョッキー
④14個
解答を表示する

正解:12個

①3位
②12個
③2位
④4位
解答を表示する

正解:④

①1位
②ハウス
③エアポート
④サークル
解答を表示する

正解:②

①A 「間違い」B「間違い」
②A 「間違い」B「正しい」
③ダブルサークル
④A「正しい」 B「間違い」
解答を表示する

正解:④

①スチールフレーム
②ミスフレーム
③オープンフレーム
④A 「正しい」B「正しい」
解答を表示する

正解:③

①10000
②フェイルフレーム
③10
④1000
解答を表示する

正解:100

①パンチアウト
②100
③TKO
④ボディブロー
解答を表示する

正解:①

①KO
②25人
③24人
④27人
解答を表示する

正解:②

①40点
②38点
③50点
④60点
解答を表示する

正解:④

①28人
②4m12?
③3m89?
④4m1?
解答を表示する

正解:②

①フォー・スルー
②3m61?
③フォア・ブレイク
④フォア・ヒット
解答を表示する

正解:④

①ドイツ 
②フォア・ハンド
③イギリス
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②チュニジア
③ドイツ
④ロシア
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①カナダ
②ロシア
③中華人民共和国
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ツバル
②ナウル
③アメリカ合衆国
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①アマゾン
②長江
③モナコ
④ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
解答を表示する

正解:ナイル

①スペリオル湖
②ビクトリア湖
③ナイル
④アラル海
解答を表示する

正解:カスピ海

①カスピ海
②8848
③8516
④8611
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②中国
③8586
④インド
解答を表示する

正解:②

①バチカン
②サンマリノ
③ツバル
④ナウル
解答を表示する

正解:①

①マラウイマラウイ
②アフガニスタン
③ブルキナファソ
④インドネシア
解答を表示する

正解:ニジェール

①アイスランド、アンドラ
②オーストラリア
③イスラエル、イタリア
④日本、サンマリノ
解答を表示する

正解:④

①中華人民共和国(中国)
②日本
③ニジェール
④ドイツ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①カタール
②中華人民共和国
③アメリカ合衆国
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:モナコ

①モナコ
②デンマーク
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:アイスランド

①中国
②アイスランド
③香港
④韓国
解答を表示する

正解:①

①米国
②香港
③大韓民国
④台湾
解答を表示する

正解:③

①韓国
②オーストラリア
③アメリカ合衆国
④中華人民共和国(中国),台湾を除く
解答を表示する

正解:③