Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43897]
  東武丘陵線(リニモ)検定 より  「リニモ」の愛称で親しまれている愛知県長久手市にある鉄道、東武丘陵線に関する問題を集めた検定です。
問題 これは何駅のロゴ?


  1. 愛・地球博記念公園駅
  2. 芸大通駅
  3. 公園西駅
  4. 陶磁資料館駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 106人中
正解数 53人
正解率 50%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5駅
②3駅
③2駅
④4駅
解答を表示する

正解:②

①9駅
②8駅
③7駅
④陶磁資料館駅
解答を表示する

正解:①

①アピタ長久手店
②イオンモール長久手
③ファンタジアン長久手
④IKEA長久手店
解答を表示する

正解:②

①愛知教育大学
②愛知工業大学
③愛知学院大学
④愛知大学
解答を表示する

正解:②

①10駅
②ファンタジアン長久手
③イオンモール長久手
④アピタ長久手店
解答を表示する

正解:④

①陶磁展示館
②陶磁美術館
③陶磁記念館
④陶磁博物館
解答を表示する

正解:②

解説:駅が出来た当時は陶磁資料館という名前だった。駅名は現在も変わっていない。

①トヨタ博物館
②マツダ博物館
③IKEA長久手店
④日産博物館
解答を表示する

正解:①

①ホンダ博物館
②愛知環状鉄道
③名鉄名古屋本線
④ゆとりーとライン
解答を表示する

正解:名古屋市営地下鉄東山線

①愛知環状鉄道
②名鉄名古屋本線
③名古屋市営地下鉄東山線
④ゆとりーとライン
解答を表示する

正解:①

①名古屋市営地下鉄東山線
②日本ど真ん中祭り
③ラグビーワールドカップ
④愛知万博
解答を表示する

正解:④

①豊田市
②名古屋市
③瀬戸市
④なごやまつり
解答を表示する

正解:豊橋市

①2つ
②10以上
③3つ
④カーブは苦手なのでつくってない
解答を表示する

正解:①

①愛・地球博記念公園駅
②芸大通駅
③八草駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:③

①豊橋市
②芸大通駅
③藤が丘駅
④陶磁資料館南駅
解答を表示する

正解:③

①公園東駅
②公園北駅
③八草駅
④公園西駅
解答を表示する

正解:④

①モラコロパーク
②公園南駅
③モルコロパーク
④モリコロパーク
解答を表示する

正解:④

①はなみずき通駅
②八草駅
③藤が丘駅
④モレコロパーク
解答を表示する

正解:③

①陶磁資料館南駅
②右側からの方が多い
③同じ
④時によって違う
解答を表示する

正解:②

①八草駅
②愛・地球博記念公園駅
③公園西駅
④左側からの方が多い
解答を表示する

正解:②

①愛知工業大学
②愛知教育大学
③愛知大学
④愛知学院大学
解答を表示する

正解:④

①メロンパン
②もなか
③ソフトクリーム
④陶磁資料館南駅
解答を表示する

正解:②


①藤が丘駅
②はなみずき通駅
③杁ヶ池公園駅
④大福
解答を表示する

正解:①


①長久手古戦場駅
②杁ヶ池公園駅
③藤が丘駅
④はなみずき通駅
解答を表示する

正解:④


①藤が丘駅
②長久手古戦場駅
③長久手古戦場駅
④はなみずき通駅
解答を表示する

正解:杁ヶ池公園駅


①杁ヶ池公園駅
②長久手古戦場駅
③藤が丘駅
④杁ヶ池公園駅
解答を表示する

正解:②


①はなみずき通駅
②陶磁資料館駅
③芸大通駅
④公園西駅
解答を表示する

正解:③


①愛・地球博記念公園駅
②愛・地球博記念公園駅
③陶磁資料館駅
④公園西駅
解答を表示する

正解:①

①4月6日
②1月6日
③芸大通駅
④3月6日
解答を表示する

正解:④

①大観覧車
②大メリーゴーランド
③大ティーカップ
④2月6日
解答を表示する

正解:①

①大ジェットコースター
②YOSHITUNE
③MICHINAGA
④BENKEI
解答を表示する

正解:④

①藤が丘駅とはなみずき通駅の間
②長久手古戦場駅と芸大通駅の間
③はなみずき通駅と杁ケ池公園駅の間
④杁ケ池公園駅と長久手古戦場駅の間
解答を表示する

正解:①

①YORITOMO
②万博八草駅
③万博公園駅
④万博会場駅
解答を表示する

正解:④

①灰色
②万博長久手駅
③水色
④紺色
解答を表示する

正解:①

①風をおこしているから
②茶色
③運転手の念力のおかげ
④磁石で退けているから
解答を表示する

正解:磁石で引きつけているから

①磁石で引きつけているから
②4駅
③2駅
④3駅
解答を表示する

正解:②

①中国語
②英語
③韓国語
④1駅
解答を表示する

正解:アラビア語

①係員に通報する
②アラビア語
③中を漁る
④匂いを嗅ぐ
解答を表示する

正解:①


①芸大通駅
②愛・地球博記念公園駅
③公園西駅
④陶磁資料館南駅
解答を表示する

正解:④


①八草駅
②公園西駅
③陶磁資料館駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:①


①リニモたん
②色々いじる
③リニモーる
④リニモちゃん
解答を表示する

正解:①


①八草みずき
②藤が丘みずき
③芸大通みずき
④公園西みずき
解答を表示する

正解:①

①500円
②400円
③600円
④700円
解答を表示する

正解:①

①700円
②600円
③リニモーな
④500円
解答を表示する

正解:②

①長方形
②正方形
③400円
④三角形
解答を表示する

正解:②

①5個
②円
③2個
④4個
解答を表示する

正解:3個

①杁ケ池公園駅
②藤が丘駅
③愛・地球博記念公園駅
④3個
解答を表示する

正解:①

①八草駅
②100
③50
④500
解答を表示する

正解:③

①10
②56mm
③46mm
④26mm
解答を表示する

正解:②

①200枚
②300枚
③100枚
④500枚
解答を表示する

正解:②

①300セット
②200セット
③36mm
④400セット
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南池袋ライナー
②湘南品川ライナー
③100セット
④湘南東京ライナー
解答を表示する

正解:湘南新宿ライナー

①国府津駅
②鎌倉駅
③湘南新宿ライナー
④二宮駅
解答を表示する

正解:②

①戸塚駅
②横浜駅
③東戸塚駅
④茅ケ崎駅
解答を表示する

正解:②

①南武線
②京葉線
③常磐線
④品川駅
解答を表示する

正解:③

①快速「アーバン」
②快速「エアポート」
③快速「アクティー」
④総武線
解答を表示する

正解:③

①真鶴駅
②快速「ラビット」
③根府川駅
④湯河原駅
解答を表示する

正解:④

①早川駅
②こうのえき
③こうふつえき
④こくふつえき
解答を表示する

正解:こうづえき

①こうづえき
②戸塚色
③湘南色
④小田原色
解答を表示する

正解:③

①湯河原
②小田原
③茅ケ崎
④国府津
解答を表示する

正解:②

①藤沢駅
②茅ケ崎駅
③横浜駅
④大船駅
解答を表示する

正解:②

①逗子駅
②横浜色
③辻堂駅
④早川駅
解答を表示する

正解:①

①鴨宮駅
②上大井駅
③平塚駅
④真鶴駅
解答を表示する

正解:②