Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43022]
  この市町村どこですか?検定 より  市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
問題 目梨郡羅臼町はどこ?
  1. 熊本県
  2. 山梨県
  3. 北海道
  4. 富山県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 30人中
正解数 22人
正解率 73.33%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉県
②群馬県
③ブエノスアイレス
④山形県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②佐賀県
③熊本県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②千葉県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①堺県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:滋賀県

①熊本県
②和歌山県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②宮城県
③岐阜県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②福岡県
③岩手県
④滋賀県
解答を表示する

正解:和歌山県

①茨城県
②富山県
③山梨県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①長野県
②愛媛県
③千葉県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②和歌山県
③京都府
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②宮崎県
③沖縄県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②北海道
③兵庫県
④徳島県
解答を表示する

正解:埼玉県

①東京都
②鹿児島県
③長崎県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②岡山県
③愛媛県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②鳥取県
③三重県
④茨城県
解答を表示する

正解:北海道

①和歌山県
②北海道
③北海道
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②香川県
③佐賀県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②徳島県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②北海道
③京都府
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②静岡県
③東京都
④三重県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②鳥取県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②青森県
③北海道
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②愛知県
③島根県
④栃木県
解答を表示する

正解:北海道

①群馬県
②北海道
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:②

①福井県
②埼玉県
③北海道
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②北海道
③兵庫県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②広島県
③石川県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①東京都
②岡山県
③愛媛県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②長野県
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②山形県
③新潟県
④滋賀県
解答を表示する

正解:北海道

①埼玉県
②兵庫県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:③

①北海道
②徳島県
③島根県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②奈良県
③三重県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①北海道
②大阪府
③石川県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②島根県
③青森県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②愛知県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②新潟県
③山形県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②沖縄県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②千葉県
③北海道
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②青森県
③群馬県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②山梨県
③広島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②秋田県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:沖縄県

①北海道
②沖縄県
③沖縄県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②群馬県
③愛知県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②山梨県
③宮崎県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②島根県
③鳥取県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①京都府
②岩手県
③愛媛県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②大阪府
③長野県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②沖縄県
③埼玉県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②鹿児島県
③和歌山県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理・歴史総合問題より、出題しております。
説明:地理と歴史の問題を出します。間違っていてもご了承ください。
①太閤検地
②楽市・楽座
③大阪城の建設
④富山県
解答を表示する

正解:②

①刀狩
②新羅
③任那
④高句麗
解答を表示する

正解:百済

①桓武天皇
②百済
③菅原道真
④鑑真
解答を表示する

正解:③

①武士より天皇中心の政治だったから
②後醍醐天皇がこの政治は失敗と考えたから
③元寇以来の政局不安などで悪党が活動し始めたから
④天皇より武士中心の政治だったから
解答を表示する

正解:①

①ポツダム条約
②ポーツマス条約
③藤原道長
④下関条約
解答を表示する

正解:ベルサイユ条約

①ベルサイユ条約
②約10%
③約20%
④約25%
解答を表示する

正解:③

①筑紫平野
②宮崎平野
③関東平野
④濃尾平野
解答を表示する

正解:②

①中央高地
②約15%
③瀬戸内
④北東北
解答を表示する

正解:③

①APEC
②OPEC
③北海道
④ASEAN
解答を表示する

正解:アジアNIES

①ピッツバーグ
②シリコンバレー
③アジアNIES
④サンベルト
解答を表示する

正解:④