Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42867]
  昔の市町村名クイズ より  昔あった難読市町村名をクイズにしました
問題 長野県上伊那郡「美篶」村の読みは?
  1. みと
  2. みすず
  3. みささ
  4. みこも
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 46人中
正解数 20人
正解率 43.48%正解率
作成者 あるかろいど (ID:18100)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みささ
②わかつき
③もちづき
④みかづき
解答を表示する

正解:④

①あかつか
②ぎょうか
③つとめて
④うぶつき
解答を表示する

正解:①

①ほのか
②ひがしあがた
③とうえい
④あづまばな
解答を表示する

正解:②

①かねうち
②ひがしはなぶさ
③きんしょう
④こんぜ
解答を表示する

正解:④

①ごせいげつ
②がのう
③さしき
④いつしき
解答を表示する

正解:③

①おがや
②だいぎりや
③たがごや
④おのこや
解答を表示する

正解:①

①こ
②み
③いさぎ
④し
解答を表示する

正解:か

①かわおもて
②か
③かわはる
④かわのかみ
解答を表示する

正解:①

①かわきた
②おおおし
③おおしの
④おおさと
解答を表示する

正解:④

①おおせ
②りっきべつ
③りくんべつ
④りゅくべつ
解答を表示する

正解:③

①はっせ
②りくべつ
③はつせ
④しょせ
解答を表示する

正解:はせ

①くすみ
②くんぜ
③くず
④くにす
解答を表示する

正解:③

①だいたく
②おおぬで
③おおずか
④はせ
解答を表示する

正解:②

①おおがね
②もまい
③ひゃくぞう
④どうあい
解答を表示する

正解:②

①ゆり
②かぬのべ
③ほのべ
④ごうなべ
解答を表示する

正解:②

①これおか
②いかち
③かんのふ
④いろく
解答を表示する

正解:②

①ふかい
②いくが
③ふるいど
④こび
解答を表示する

正解:④

①とねのしょう
②いづねのしょう
③ただねのしょう
④きねのしょう
解答を表示する

正解:④

①かなた
②おちかた
③なめがた
④おちこち
解答を表示する

正解:②

①こぜ
②きたみか
③きたにわ
④ほかがみ
解答を表示する

正解:③

①らいかい
②きまち
③きたようご
④くるみ
解答を表示する

正解:②

①えど
②こよう
③えとも
④けいどん
解答を表示する

正解:③

①よつがね
②えだみ
③よまとい
④してん
解答を表示する

正解:①

①ようじり
②みなみしらかめ
③ようか
④なばき
解答を表示する

正解:④

①ふげしだに
②ほうしだに
③とりつきだに
④はじだに
解答を表示する

正解:①

①もりだ
②ほうだ
③はやしだ
④なじか
解答を表示する

正解:はいだ

①あさご
②ちょうらい
③あせく
④はいだ
解答を表示する

正解:③

①よあけ
②あせく
③あさご
④あっそ
解答を表示する

正解:④

①ながたに
②ながせ
③ながそね
④ながくて
解答を表示する

正解:④

①こさが
②おそしか
③しきじか
④くさか
解答を表示する

正解:②

①なこそ
②なからぎ
③あっそ
④ぶつらい
解答を表示する

正解:①

①おつらい
②こざ
③なこぞ
④ごえく
解答を表示する

正解:④

①たけふみ
②たこうじ
③むしょうず
④こうり
解答を表示する

正解:③

①ただのね
②むきみず
③たっこん
④りっこん
解答を表示する

正解:③

①ひょうし
②たちね
③つきもうし
④つくばし
解答を表示する

正解:③

①みかぐ
②みかが
③ふまうじ
④みかご
解答を表示する

正解:みかげ

①みなみうてつ
②みなみうちこし
③みなみのうご
④なじごい
解答を表示する

正解:①

①さかえ
②さかい
③はや
④えい
解答を表示する

正解:④

①みかげ
②ひたね
③ただね
④すぐね
解答を表示する

正解:②

①こぎがわ
②こらいがわ
③おころがわ
④おぐりがわ
解答を表示する

正解:③

①じった
②にゅうた
③うれた
④あたいね
解答を表示する

正解:にいた

①にいた
②うえはす
③しょくれん
④ふえはす
解答を表示する

正解:②

①かつがえ
②かいがや
③うわず
④かんがい
解答を表示する

正解:②

①あずま
②けいせん
③あづま
④あがり
解答を表示する

正解:③

①ひがし
②あお
③おう
④よう
解答を表示する

正解:③

①いずも
②いじみ
③いせん
④いさま
解答を表示する

正解:④

①かみさと
②かみまち
③かみこう
④あい
解答を表示する

正解:①

①なかころう
②なごうや
③なかくにう
④なかこおりう
解答を表示する

正解:④

①かぞうね
②かみむら
③はね
④くさとし
解答を表示する

正解:③

①まんねん
②つづ
③まめそえ
④つつ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間違えやすい市町村 クイズより、出題しております。
説明:あてはまる県名をあててください。過去に出題のリニューアル版です。
①北海道
②宮城県
③埼玉県
④まめぞえ
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②茨城県
③広島県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②山梨県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②群馬県
③奈良県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②秋田県
③岩手県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②長野県
③福島県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②福岡県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②東京都
③青森県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②京都府
③埼玉県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②静岡県
③山梨県
④和歌山県
解答を表示する

正解:埼玉県

①熊本県
②大阪府
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②鳥取県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:千葉県

①静岡県
②佐賀県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②岡山県
③鹿児島県
④東京都
解答を表示する

正解:宮崎県

①香川県
②奈良県
③宮崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②秋田県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②愛媛県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②東京都
③福岡県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②北海道
③広島県
④京都府
解答を表示する

正解:愛知県

①香川県
②徳島県
③愛媛県
④愛知県
解答を表示する

正解:③