Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42841]
  昔の市町村名クイズ より  昔あった難読市町村名をクイズにしました
問題 岩手県上閉伊郡「附馬牛」村の読みは?
  1. ふまうじ
  2. つきもうし
  3. つくばし
  4. ひょうし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 71人中
正解数 52人
正解率 73.24%正解率
作成者 あるかろいど (ID:18100)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つくばし
②もちづき
③わかつき
④うぶつき
解答を表示する

正解:みかづき

①ぎょうか
②ほのか
③みかづき
④あかつか
解答を表示する

正解:④

①つとめて
②とうえい
③ひがしはなぶさ
④あづまばな
解答を表示する

正解:ひがしあがた

①こんぜ
②きんしょう
③がのう
④ひがしあがた
解答を表示する

正解:①

①さしき
②ごせいげつ
③いつしき
④かねうち
解答を表示する

正解:①

①おがや
②いさぎ
③たがごや
④だいぎりや
解答を表示する

正解:①

①し
②み
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①かわのかみ
②かわきた
③かわはる
④かわおもて
解答を表示する

正解:④

①おのこや
②おおおし
③おおさと
④おおしの
解答を表示する

正解:③

①りっきべつ
②りくべつ
③りゅくべつ
④おおせ
解答を表示する

正解:りくんべつ

①はっせ
②はつせ
③はせ
④りくんべつ
解答を表示する

正解:③

①しょせ
②くにす
③くすみ
④くんぜ
解答を表示する

正解:くず

①おおずか
②だいたく
③くず
④おおぬで
解答を表示する

正解:④

①もまい
②ひゃくぞう
③どうあい
④おおがね
解答を表示する

正解:①

①ほのべ
②ゆり
③かぬのべ
④ごうなべ
解答を表示する

正解:③

①いくが
②これおか
③いろく
④いかち
解答を表示する

正解:④

①こび
②ふるいど
③かんのふ
④こぜ
解答を表示する

正解:①

①いづねのしょう
②ただねのしょう
③とねのしょう
④きねのしょう
解答を表示する

正解:④

①ふかい
②なめがた
③かなた
④おちこち
解答を表示する

正解:おちかた

①きたようご
②ほかがみ
③きたみか
④きたにわ
解答を表示する

正解:④

①らいかい
②くるみ
③おちかた
④きまち
解答を表示する

正解:④

①けいどん
②えとも
③えだみ
④えど
解答を表示する

正解:②

①してん
②よまとい
③ようじり
④こよう
解答を表示する

正解:よつがね

①よつがね
②なじか
③ようか
④なばき
解答を表示する

正解:④

①ほうしだに
②みなみしらかめ
③はじだに
④とりつきだに
解答を表示する

正解:ふげしだに

①ふげしだに
②ほうだ
③はやしだ
④はいだ
解答を表示する

正解:④

①あさご
②ちょうらい
③あっそ
④もりだ
解答を表示する

正解:あせく

①あせく
②あさご
③よあけ
④あっそ
解答を表示する

正解:④

①ながくて
②ながせ
③あせく
④ながそね
解答を表示する

正解:①

①くさか
②ながたに
③おそしか
④しきじか
解答を表示する

正解:③

①ぶつらい
②なこそ
③なからぎ
④なこぞ
解答を表示する

正解:②

①おつらい
②こざ
③こうり
④ごえく
解答を表示する

正解:④

①たこうじ
②こさが
③むきみず
④たけふみ
解答を表示する

正解:むしょうず

①たっこん
②ただのね
③むしょうず
④たちね
解答を表示する

正解:①

①りっこん
②みかが
③みかご
④みかげ
解答を表示する

正解:④

①みなみのうご
②みかぐ
③みなみうちこし
④みなみうてつ
解答を表示する

正解:④

①なじごい
②さかえ
③はや
④えい
解答を表示する

正解:④

①さかい
②ひたね
③すぐね
④あたいね
解答を表示する

正解:②

①おぐりがわ
②こらいがわ
③こぎがわ
④ただね
解答を表示する

正解:おころがわ

①おころがわ
②うれた
③にゅうた
④じった
解答を表示する

正解:にいた

①にいた
②ふえはす
③うえはす
④うわず
解答を表示する

正解:③

①しょくれん
②かんがい
③かいがや
④かつがえ
解答を表示する

正解:③

①あずま
②けいせん
③あづま
④ひがし
解答を表示する

正解:③

①よう
②おう
③あい
④あがり
解答を表示する

正解:②

①いせん
②いさま
③あお
④いじみ
解答を表示する

正解:②

①かみまち
②いずも
③かみむら
④かみさと
解答を表示する

正解:④

①なかころう
②なかくにう
③なごうや
④なかこおりう
解答を表示する

正解:④

①かぞうね
②はね
③かみこう
④くさとし
解答を表示する

正解:②

①つつ
②まめそえ
③つづ
④まめぞえ
解答を表示する

正解:①

①はっさき
②はちさき
③はんざき
④はいざき
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なに地方の市町村?クイズより、出題しております。
説明:関東地方、関西地方など、ザックリなクイズです。
①茨木市、いばらきし
②まんねん
③ふじみ野市、ふじみのし
④鹿島市、かしまし
解答を表示する

正解:③

解説:埼玉県にある市

①岸和田市、きしわだし
②八幡平市、はちまんたいし
③深川市、ふかがわし
④新城市、しんしろし
解答を表示する

正解:②

解説:岩手県にある市

①平塚市、ひらつかし
②いちき串木野市、いちきくしきのし
③飯塚市、いいづかし
④宮古島市、みやこじまし
解答を表示する

正解:宝塚市、たからづかし

解説:兵庫県にある市

①北杜市、ほくとし
②北広島市、きたひろしまし
③日高市、ひだかし
④宝塚市、たからづかし
解答を表示する

正解:②

解説:北海道にある市

①平戸市、ひらどし
②室戸市、むろとし
③相生市、あいおいし
④南国市、なんこくし
解答を表示する

正解:④

解説:高知県にある市

①須賀川市、すかがわし
②豊岡市、とよおかし
③海老名市、えびなし
④伊勢原市、いせはらし
解答を表示する

正解:山県市、やまがたし

解説:岐阜県にある市

①新十津川町、しんとつかわちょう
②山県市、やまがたし
③日吉津村、ひえづそん
④千早赤阪村、ちはやあかさかむら
解答を表示する

正解:④

解説:大阪府にある村

①有田川町、ありだがわちょう
②新島村、にいじまむら
③宝達志水町、ほうだつしみずちょう
④桧枝岐村、ひのえまたむら
解答を表示する

正解:天城町、あまぎちょう

解説:鹿児島県徳之島にある町

①御宿町、おんじゅくまち
②天城町、あまぎちょう
③七ヶ浜町、しちがはままち
④久万高原町、くまこうげんちょう
解答を表示する

正解:①

解説:千葉県にある町

①新温泉町、しんおんせんちょう
②野沢温泉村、のざわおんせんむら
③鳴沢村、なるさわむら
④北中城村、きたなかぐすくそん
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄県にある村

①軽井沢町、かるいざわまち
②大潟村、おおがたむら
③上北山村、かみきたやまむら
④五戸町、ごのへまち
解答を表示する

正解:①

解説:長野県にある町

①三浦市、みうらし
②刈谷市、かりやし
③松浦市、まつうらし
④矢掛町、やかげちょう
解答を表示する

正解:①

解説:神奈川県にある市

①御前崎市、おまえざきし
②小布施町、おぶせまち
③美瑛町、びえいちょう
④田布施町、たぶせちょう
解答を表示する

正解:④

解説:山口県にある町

①大蔵村、おおくらむら
②檜原村、ほのはらむら
③東峰村、とうほうむら
④南牧村、なんもくむら
解答を表示する

正解:①

解説:山形県にある村

①武雄市、たけおし
②飯能市、はんのうし
③敦賀市、つるがし
④赤磐市、あかいわし
解答を表示する

正解:③

解説:福井県にある市

①弥彦村、やひこむら
②鳩山町、はとやままち
③日之影町、ひのかげちょう
④平群町、へぐりちょう
解答を表示する

正解:④

解説:奈良県にある町

①あさぎり町
②せたな町
③まんのう町
④黒潮町、くろしおちょう
解答を表示する

正解:③

解説:香川県にある町

①みなかみ町
②葉山町、はやままち
③岬町、みさきちょう
④玄海町、げんかいちょう
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県にある町

①根羽村、ねばむら
②海陽町、かいようちょう
③伊方町、いかたちょう
④蓬田村、よもぎたむら
解答を表示する

正解:④

解説:青森県にある村

①草津市、くさつし
②安来市、やすぎし
③坂東市、ばんどうし
④高根沢町、たかねざわまち
解答を表示する

正解:③

解説:茨城県にある市