Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42808]
  昔の市町村名クイズ より  昔あった難読市町村名をクイズにしました
問題 高知県香美郡「暁霞」村の読みは?
  1. ぎょうか
  2. ほのか
  3. つとめて
  4. あかつか
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 77人中
正解数 60人
正解率 77.92%正解率
作成者 あるかろいど (ID:18100)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わかつき
②つとめて
③みかづき
④もちづき
解答を表示する

正解:③

①ひがしはなぶさ
②ひがしあがた
③とうえい
④あづまばな
解答を表示する

正解:②

①こんぜ
②がのう
③かねうち
④うぶつき
解答を表示する

正解:①

①きんしょう
②いつしき
③さしき
④ごせいげつ
解答を表示する

正解:③

①たがごや
②だいぎりや
③おのこや
④いさぎ
解答を表示する

正解:おがや

①こ
②か
③おがや
④み
解答を表示する

正解:②

①かわはる
②し
③かわのかみ
④かわきた
解答を表示する

正解:かわおもて

①おおしの
②かわおもて
③おおおし
④おおさと
解答を表示する

正解:④

①りくんべつ
②りっきべつ
③おおせ
④りくべつ
解答を表示する

正解:①

①りゅくべつ
②はせ
③はつせ
④しょせ
解答を表示する

正解:②

①はっせ
②くんぜ
③くにす
④くず
解答を表示する

正解:④

①くすみ
②おおがね
③だいたく
④おおずか
解答を表示する

正解:おおぬで

①もまい
②おおぬで
③どうあい
④ゆり
解答を表示する

正解:①

①かぬのべ
②ひゃくぞう
③ごうなべ
④かんのふ
解答を表示する

正解:①

①これおか
②いくが
③ほのべ
④いかち
解答を表示する

正解:④

①こび
②ふるいど
③ふかい
④こぜ
解答を表示する

正解:①

①いろく
②きねのしょう
③いづねのしょう
④ただねのしょう
解答を表示する

正解:②

①おちかた
②なめがた
③おちこち
④とねのしょう
解答を表示する

正解:①

①きたようご
②ほかがみ
③きたみか
④かなた
解答を表示する

正解:きたにわ

①こよう
②らいかい
③くるみ
④きまち
解答を表示する

正解:④

①えだみ
②きたにわ
③けいどん
④えとも
解答を表示する

正解:④

①よつがね
②ようじり
③してん
④よまとい
解答を表示する

正解:①

①なじか
②ようか
③えど
④なばき
解答を表示する

正解:④

①みなみしらかめ
②ふげしだに
③とりつきだに
④ほうしだに
解答を表示する

正解:②

①ほうだ
②もりだ
③はやしだ
④はいだ
解答を表示する

正解:④

①あせく
②あさご
③はじだに
④あっそ
解答を表示する

正解:①

①あせく
②あっそ
③あさご
④ちょうらい
解答を表示する

正解:②

①よあけ
②ながくて
③ながそね
④ながたに
解答を表示する

正解:②

①しきじか
②くさか
③ながせ
④こさが
解答を表示する

正解:おそしか

①なからぎ
②おそしか
③なこそ
④なこぞ
解答を表示する

正解:③

①ぶつらい
②おつらい
③こざ
④ごえく
解答を表示する

正解:④

①むしょうず
②こうり
③むきみず
④たこうじ
解答を表示する

正解:①

①たけふみ
②たっこん
③たちね
④りっこん
解答を表示する

正解:②

①つくばし
②ふまうじ
③つきもうし
④ただのね
解答を表示する

正解:③

①みかが
②みかご
③ひょうし
④みかぐ
解答を表示する

正解:みかげ

①みなみうてつ
②なじごい
③みなみうちこし
④みかげ
解答を表示する

正解:①

①さかえ
②みなみのうご
③さかい
④えい
解答を表示する

正解:④

①ただね
②はや
③ひたね
④すぐね
解答を表示する

正解:③

①おころがわ
②あたいね
③おぐりがわ
④こらいがわ
解答を表示する

正解:①

①こぎがわ
②じった
③にゅうた
④にいた
解答を表示する

正解:④

①しょくれん
②うえはす
③うれた
④ふえはす
解答を表示する

正解:②

①かつがえ
②けいせん
③かいがや
④うわず
解答を表示する

正解:③

①あずま
②ひがし
③かんがい
④あがり
解答を表示する

正解:あづま

①あお
②あづま
③よう
④あい
解答を表示する

正解:おう

①いずも
②いせん
③おう
④いさま
解答を表示する

正解:④

①かみまち
②かみこう
③かみむら
④いじみ
解答を表示する

正解:かみさと

①なかくにう
②なかこおりう
③かみさと
④なごうや
解答を表示する

正解:②

①なかころう
②はね
③まんねん
④かぞうね
解答を表示する

正解:②

①つづ
②まめそえ
③まめぞえ
④くさとし
解答を表示する

正解:つつ

①はちさき
②はいざき
③はっさき
④つつ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なに地方の市町村?クイズより、出題しております。
説明:関東地方、関西地方など、ザックリなクイズです。
①鹿島市、かしまし
②茨木市、いばらきし
③深川市、ふかがわし
④はんざき
解答を表示する

正解:ふじみ野市、ふじみのし

解説:埼玉県にある市

①岸和田市、きしわだし
②宮古島市、みやこじまし
③新城市、しんしろし
④八幡平市、はちまんたいし
解答を表示する

正解:④

解説:岩手県にある市

①平塚市、ひらつかし
②ふじみ野市、ふじみのし
③飯塚市、いいづかし
④いちき串木野市、いちきくしきのし
解答を表示する

正解:宝塚市、たからづかし

解説:兵庫県にある市

①北杜市、ほくとし
②日高市、ひだかし
③室戸市、むろとし
④宝塚市、たからづかし
解答を表示する

正解:北広島市、きたひろしまし

解説:北海道にある市

①南国市、なんこくし
②平戸市、ひらどし
③相生市、あいおいし
④海老名市、えびなし
解答を表示する

正解:①

解説:高知県にある市

①豊岡市、とよおかし
②北広島市、きたひろしまし
③須賀川市、すかがわし
④山県市、やまがたし
解答を表示する

正解:④

解説:岐阜県にある市

①日吉津村、ひえづそん
②伊勢原市、いせはらし
③新十津川町、しんとつかわちょう
④新島村、にいじまむら
解答を表示する

正解:千早赤阪村、ちはやあかさかむら

解説:大阪府にある村

①千早赤阪村、ちはやあかさかむら
②宝達志水町、ほうだつしみずちょう
③有田川町、ありだがわちょう
④桧枝岐村、ひのえまたむら
解答を表示する

正解:天城町、あまぎちょう

解説:鹿児島県徳之島にある町

①御宿町、おんじゅくまち
②七ヶ浜町、しちがはままち
③天城町、あまぎちょう
④久万高原町、くまこうげんちょう
解答を表示する

正解:①

解説:千葉県にある町

①北中城村、きたなかぐすくそん
②新温泉町、しんおんせんちょう
③野沢温泉村、のざわおんせんむら
④鳴沢村、なるさわむら
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄県にある村

①上北山村、かみきたやまむら
②矢掛町、やかげちょう
③軽井沢町、かるいざわまち
④五戸町、ごのへまち
解答を表示する

正解:③

解説:長野県にある町

①松浦市、まつうらし
②刈谷市、かりやし
③大潟村、おおがたむら
④御前崎市、おまえざきし
解答を表示する

正解:三浦市、みうらし

解説:神奈川県にある市

①小布施町、おぶせまち
②三浦市、みうらし
③檜原村、ほのはらむら
④美瑛町、びえいちょう
解答を表示する

正解:田布施町、たぶせちょう

解説:山口県にある町

①東峰村、とうほうむら
②田布施町、たぶせちょう
③南牧村、なんもくむら
④大蔵村、おおくらむら
解答を表示する

正解:④

解説:山形県にある村

①弥彦村、やひこむら
②飯能市、はんのうし
③赤磐市、あかいわし
④武雄市、たけおし
解答を表示する

正解:敦賀市、つるがし

解説:福井県にある市

①敦賀市、つるがし
②黒潮町、くろしおちょう
③鳩山町、はとやままち
④日之影町、ひのかげちょう
解答を表示する

正解:平群町、へぐりちょう

解説:奈良県にある町

①平群町、へぐりちょう
②みなかみ町
③まんのう町
④あさぎり町
解答を表示する

正解:③

解説:香川県にある町

①海陽町、かいようちょう
②岬町、みさきちょう
③せたな町
④葉山町、はやままち
解答を表示する

正解:玄海町、げんかいちょう

解説:佐賀県にある町

①伊方町、いかたちょう
②蓬田村、よもぎたむら
③根羽村、ねばむら
④玄海町、げんかいちょう
解答を表示する

正解:②

解説:青森県にある村

①草津市、くさつし
②神埼市、かんざきし
③安来市、やすぎし
④高根沢町、たかねざわまち
解答を表示する

正解:坂東市、ばんどうし

解説:茨城県にある市