Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42085]
  秘湯・名湯クイズ より  秘湯・迷(?)湯の所在地4択クイズです。地理に興味のある方 是非チャレンジを(^0_0^)
問題 ほったらかし温泉⇒アルカリ性単純泉
  1. 山口県
  2. 鹿児島県
  3. 茨城県
  4. 山梨県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 71人
正解率 62.83%正解率
作成者 REBORN (ID:17541)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②鹿児島県
③茨城県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②鳥取県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②青森県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②静岡県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②石川県
③福井県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②島根県
③岐阜県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②宮崎県
③青森県
④岐阜県
解答を表示する

正解:愛媛県

①福島県
②愛媛県
③徳島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:大分県

①大分県
②山梨県
③高知県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①青森県
②宮崎県
③大分県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②岐阜県
③和歌山県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②長野県
③北海道
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②大分県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②鳥取県
③長野県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②沖縄県
③大分県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②富山県
③千葉県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②山梨県
③静岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②新潟県
③徳島県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②岐阜県
③岐阜県
④新潟県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②富山県
③香川県
④山口県
解答を表示する

正解:北海道

①福井県
②秋田県
③石川県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②鳥取県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②東京都
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:②

①石川県
②長野県
③岩手県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②愛媛県
③富山県
④長崎県
解答を表示する

正解:秋田県

①徳島県
②熊本県
③秋田県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②山口県
③大分県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②兵庫県
③大分県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理クイズ(ヨーロッパ編)より、出題しております。
説明:ヨーロッパについての簡単な問題です。解いてみてくださいね。
①ブルー
②レッド
③プレー
④アクア
解答を表示する

正解:①

①ジイノ
②ダイノ
③ザイノ
④ガイノ
解答を表示する

正解:③

①シロ
②カル
③ハル
④フル
解答を表示する

正解:④

①青
②白
③桃
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①中立
②私立
③黄
④公立
解答を表示する

正解:①

①国立
②ガラス
③アイス
④お菓子
解答を表示する

正解:②

①自動車
②スシタエ
③シエタス
④シエスタ
解答を表示する

正解:④

①スタシエ
②ゴゴ
③レゴ
④ラゴ
解答を表示する

正解:③

①ソー
②ミー
③ロゴ
④ドー
解答を表示する

正解:①

①ダイコン
②ハクサイ
③ニンジン
④コー
解答を表示する

正解:パプリカ

解説:パプリカ博物館もあるそうです。

①パプリカ
②モナコ
③リヒテンシュタイン
④サンマリノ
解答を表示する

正解:アンドラ

①ドナウ川
②アンドラ
③レナ川
④オビ川
解答を表示する

正解:①

①エニセイ川
②アイルランド
③グリーンランド
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①アイスランド
②アルバニア
③マケドニア
④エストニア
解答を表示する

正解:④

①エリトリア
②バーミンガム
③シェフィールド
④ゾーリンゲン
解答を表示する

正解:③

①マンチェスター
②ウクライナ
③ベラルーシ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②ドイツ
③ギリシア
④スペイン
解答を表示する

正解:フランス

①アドリア海
②イオニア海
③フランス
④ティレニア海
解答を表示する

正解:①

①エーゲ海
②ネーデルランド
③グレーランド
④スウィツランド
解答を表示する

正解:②

①バルト海
②アゾフ海
③ラインランド
④カスピ海
解答を表示する

正解:②