Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39739]
  これはどの街?(日本編 No.1) より  日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
問題 県の北東端、利根川の河口にある水産・観光都市である。水産加工業がさかんで、「しょうゆ」の産地として名高い。犬吠埼など景勝地がある。さてこの街は?
  1. 匝瑳市
  2. 大網白里市
  3. 銚子市
  4. 野田市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 209人中
正解数 165人
正解率 78.95%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宇都宮市
②土浦市
③大網白里市
④大津市
解答を表示する

正解:浜松市

①浜松市
②高岡市
③鯖江市
④小松市
解答を表示する

正解:三条市

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①岩見沢市
②帯広市
③三条市
④北見市
解答を表示する

正解:④

①広島市
②士別市
③那覇市
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①新潟市
②仙台市
③山形市
④水戸市
解答を表示する

正解:③

①静岡市
②浜松市
③名古屋市
④長崎市
解答を表示する

正解:③

①岐阜市
②徳島市
③高松市
④高知市
解答を表示する

正解:②

①糸満市
②松山市
③奄美市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:石垣市

①津山市
②新見市
③庄原市
④石垣市
解答を表示する

正解:①

①下関市
②福知山市
③呉市
④徳山市
解答を表示する

正解:岩国市

①横須賀市
②逗子市
③平塚市
④岩国市
解答を表示する

正解:②

①舞鶴市
②金沢市
③敦賀市
④小田原市
解答を表示する

正解:①

①京都市
②堺市
③京丹後市
④福井市
解答を表示する

正解:①

①大津市
②魚津市
③輪島市
④七尾市
解答を表示する

正解:③

①富山市
②松本市
③飯田市
④諏訪市
解答を表示する

正解:③

①富士宮市
②富士吉田市
③御殿場市
④甲府市
解答を表示する

正解:②

①さいたま市
②横浜市
③京都市
④23特別区
解答を表示する

正解:④

①上田市
②花巻市
③栗原市
④米沢市
解答を表示する

正解:②

①稚内市
②釧路市
③一関市
④帯広市
解答を表示する

正解:②

①千歳市
②根室市
③函館市
④苫小牧市
解答を表示する

正解:④

①相模原市
②川崎市
③厚木市
④小田原市
解答を表示する

正解:④

①立川市
②室蘭市
③土浦市
④横須賀市
解答を表示する

正解:①

①越谷市
②川越市
③さいたま市
④座間市
解答を表示する

正解:②

①所沢市
②宇都宮市
③日光市
④足利市
解答を表示する

正解:小山市

①浜松市
②焼津市
③伊東市
④御前崎市
解答を表示する

正解:②

①羽島市
②美濃加茂市
③岐阜市
④大垣市
解答を表示する

正解:④

①境港市
②小山市
③安来市
④松江市
解答を表示する

正解:①

①南九州市
②南さつま市
③垂水市
④指宿市
解答を表示する

正解:④

①倉吉市
②丸亀市
③さぬき市
④高松市
解答を表示する

正解:②

①和泉市
②橋本市
③泉南市
④河内長野市
解答を表示する

正解:④

①洲本市
②神戸市
③姫路市
④明石市
解答を表示する

正解:④

①観音寺市
②亀山市
③四日市市
④松阪市
解答を表示する

正解:③

①由布市
②豊後大野市
③日田市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:竹田市

①竹田市
②松山市
③今治市
④大洲市
解答を表示する

正解:②

①尾道市
②福山市
③竹原市
④宇和島市
解答を表示する

正解:①

①北本市
②和光市
③富士見市
④蕨 市
解答を表示する

正解:④

①長井市
②今治市
③米沢市
④寒河江市
解答を表示する

正解:③

①南陽市
②稚内市
③網走市
④根室市
解答を表示する

正解:④

①碧南市
②刈谷市
③函館市
④常滑市
解答を表示する

正解:半田市

①中央市
②甲府市
③半田市
④甲斐市
解答を表示する

正解:②

①尼崎市
②芦屋市
③伊丹市
④山梨市
解答を表示する

正解:②

①堺市
②岸和田市
③宝塚市
④大阪市
解答を表示する

正解:①

①近江八幡市
②大津市
③彦根市
④豊中市
解答を表示する

正解:③

①日南市
②宮崎市
③長浜市
④都城市
解答を表示する

正解:①

①壱岐市
②佐世保市
③大村市
④日向市
解答を表示する

正解:②

①平戸市
②四万十市
③土佐清水市
④宿毛市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①高知市
②神様
③たけのこ
④神話
解答を表示する

正解:④

①プロテスタント文化圏
②カトリック文化圏
③神社
④ラテン文化圏
解答を表示する

正解:②

①ワイン
②小麦粉
③オリーブオイル
④チーズ
解答を表示する

正解:①

①主翼
②コックピット
③スラブ文化圏
④後方胴体
解答を表示する

正解:②

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①幻の石
②燃える石
③凍る石
④垂直尾翼
解答を表示する

正解:燃える氷

①陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
②海岸で行う漁業のこと
③燃える氷
④沖合いで行う漁業
解答を表示する

正解:①

①医療
②排他的経済水域の外で行う漁業のこと
③飲食
④運輸
解答を表示する

正解:①

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%