Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39719]
  これはどの街?(日本編 No.1) より  日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
問題 古い歴史と伝統を持つ国際文化・観光都市である。特産に「西陣織」「京友禅」「京焼」があり名所・旧跡に富む。さてこの街は?
  1. 京丹後市
  2. 大津市
  3. 京都市
  4. 堺市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 223人中
正解数 197人
正解率 88.34%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①土浦市
②浜松市
③宇都宮市
④大津市
解答を表示する

正解:②

①堺市
②小松市
③高岡市
④三条市
解答を表示する

正解:④

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①帯広市
②岩見沢市
③北見市
④士別市
解答を表示する

正解:③

①北九州市
②長崎市
③広島市
④那覇市
解答を表示する

正解:③

①水戸市
②山形市
③仙台市
④新潟市
解答を表示する

正解:②

①名古屋市
②静岡市
③鯖江市
④岐阜市
解答を表示する

正解:①

①高松市
②徳島市
③浜松市
④松山市
解答を表示する

正解:②

①石垣市
②高知市
③宜野湾市
④糸満市
解答を表示する

正解:①

①福知山市
②津山市
③奄美市
④庄原市
解答を表示する

正解:②

①岩国市
②呉市
③徳山市
④新見市
解答を表示する

正解:①

①横須賀市
②平塚市
③下関市
④逗子市
解答を表示する

正解:④

①敦賀市
②福井市
③舞鶴市
④小田原市
解答を表示する

正解:③

①七尾市
②輪島市
③富山市
④魚津市
解答を表示する

正解:②

①上田市
②飯田市
③金沢市
④松本市
解答を表示する

正解:②

①御殿場市
②富士吉田市
③甲府市
④富士宮市
解答を表示する

正解:②

①諏訪市
②23特別区
③横浜市
④京都市
解答を表示する

正解:②

①栗原市
②一関市
③米沢市
④花巻市
解答を表示する

正解:④

①根室市
②帯広市
③さいたま市
④稚内市
解答を表示する

正解:釧路市

①函館市
②釧路市
③千歳市
④室蘭市
解答を表示する

正解:苫小牧市

①川崎市
②小田原市
③厚木市
④苫小牧市
解答を表示する

正解:②

①相模原市
②座間市
③立川市
④横須賀市
解答を表示する

正解:③

①川越市
②さいたま市
③土浦市
④越谷市
解答を表示する

正解:①

①足利市
②所沢市
③小山市
④日光市
解答を表示する

正解:③

①御前崎市
②宇都宮市
③焼津市
④浜松市
解答を表示する

正解:③

①羽島市
②美濃加茂市
③大垣市
④岐阜市
解答を表示する

正解:③

①伊東市
②境港市
③松江市
④倉吉市
解答を表示する

正解:②

①垂水市
②指宿市
③南九州市
④安来市
解答を表示する

正解:②

①観音寺市
②丸亀市
③南さつま市
④高松市
解答を表示する

正解:②

①さぬき市
②泉南市
③橋本市
④和泉市
解答を表示する

正解:河内長野市

①明石市
②洲本市
③姫路市
④河内長野市
解答を表示する

正解:①

①亀山市
②鈴鹿市
③松阪市
④四日市市
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②匝瑳市
③野田市
④銚子市
解答を表示する

正解:④

①由布市
②竹田市
③豊後大野市
④日田市
解答を表示する

正解:②

①今治市
②大網白里市
③大洲市
④松山市
解答を表示する

正解:④

①福山市
②尾道市
③竹原市
④今治市
解答を表示する

正解:②

①宇和島市
②和光市
③北本市
④蕨 市
解答を表示する

正解:④

①寒河江市
②南陽市
③米沢市
④富士見市
解答を表示する

正解:③

①稚内市
②根室市
③長井市
④函館市
解答を表示する

正解:②

①常滑市
②刈谷市
③網走市
④碧南市
解答を表示する

正解:半田市

①半田市
②甲府市
③甲斐市
④山梨市
解答を表示する

正解:②

①尼崎市
②宝塚市
③芦屋市
④中央市
解答を表示する

正解:③

①堺市
②豊中市
③大阪市
④伊丹市
解答を表示する

正解:①

①彦根市
②岸和田市
③長浜市
④近江八幡市
解答を表示する

正解:①

①日向市
②都城市
③宮崎市
④日南市
解答を表示する

正解:④

①壱岐市
②佐世保市
③平戸市
④大津市
解答を表示する

正解:②

①高知市
②土佐清水市
③宿毛市
④四万十市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①神様
②たけのこ
③神社
④神話
解答を表示する

正解:④

①ラテン文化圏
②プロテスタント文化圏
③スラブ文化圏
④カトリック文化圏
解答を表示する

正解:④

①小麦粉
②オリーブオイル
③ワイン
④大村市
解答を表示する

正解:③

①チーズ
②コックピット
③垂直尾翼
④後方胴体
解答を表示する

正解:②

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①凍る石
②幻の石
③燃える石
④燃える氷
解答を表示する

正解:④

①海岸で行う漁業のこと
②排他的経済水域の外で行う漁業のこと
③沖合いで行う漁業
④主翼
解答を表示する

正解:陸地よりかなり離れた地域で行う漁業

①陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
②運輸
③教育
④飲食
解答を表示する

正解:医療

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%