Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38423]
  2015年時事問題 より  今年の時事問題から。社会から芸能ネタ
問題 唯一の空白県であった鳥取県に、ついに〇〇コーヒーがオープンした。
  1. デニーズ
  2. ドトール
  3. キー
  4. スターバックス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 96人中
正解数 69人
正解率 71.88%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東洋
②駒澤
③キー
④明治
解答を表示する

正解:青山学院

①青山学院
②早稲田
③東洋
④青山学院
解答を表示する

正解:①

①東京
②新潟
③鹿児島
④駒澤
解答を表示する

正解:青森

①パリ
②ニューヨーク
③青森
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①127
②125
③126
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①岡田克也
②海江田万里
③細野豪志
④128
解答を表示する

正解:①

①栃木
②群馬
③長妻昭元
④茨城
解答を表示する

正解:②

①32
②33
③長野
④34
解答を表示する

正解:②

①だめいい
②35
③だめだめ
④いいいい
解答を表示する

正解:③

①自防権
②他防権
③いいだめ
④他衛権
解答を表示する

正解:自衛権

①京都
②自衛権
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:④

①台湾
②横浜
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:①

①NHK
②フジテレビ
③TBS
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②鹿児島
③京都
④北海道
解答を表示する

正解:②

①東京
②アメリカ
③デンマーク
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①フランス
②バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
③セッション
④アメリカンスナイパー
解答を表示する

正解:②

①日本
②中国
③6才のボクが、大人になるまで。
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①永遠の0
②紙の月
③蜩ノ記
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①23回
②43回
③53回
④超高速!参勤交代
解答を表示する

正解:33回

①イタリア
②スペイン
③33回
④フランス
解答を表示する

正解:④

①トルコ
②イラク
③エジプト
④ドイツ
解答を表示する

正解:チュニジア

①線路
②支柱
③チュニジア
④橋
解答を表示する

正解:②

①パンタグラフ
②おめでたい
③つめたい
④ありがたい
解答を表示する

正解:あったかい

①リッスン
②あったかい
③レッスン
④ラッスン
解答を表示する

正解:④

①武井咲
②ロッスン
③吹石一恵
④杏
解答を表示する

正解:③

①松居直美
②次郎丸
③太郎丸
④五郎丸
解答を表示する

正解:④

①保証
②保障
③四郎丸
④補償
解答を表示する

正解:②

①準優勝
②優勝
③ベスト8
④ベスト4
解答を表示する

正解:①

解説:決勝戦でアメリカに敗れ、準優勝した。

①舗償
②35
③25
④30
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②40
③ポーランド
④オランダ
解答を表示する

正解:ベルギー

①ベルギー
②鶴竜が秋場所で横綱として初優勝
③旭天鵬と若の里が現役引退
④大関照ノ富士が春場所で初優勝
解答を表示する

正解:行司の式守伊之助が定年退職

①55
②行司の式守伊之助が定年退職
③50
④60
解答を表示する

正解:③

①東海
②近畿
③甲信越
④北陸
解答を表示する

正解:④

①里村
②安村
③45
④松村
解答を表示する

正解:②

①木村
②仙台育英
③関東第一
④敦賀気比
解答を表示する

正解:東海大相模

①西武ライオンズ
②ソフトバンク
③読売ジャイアンツ
④ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:②

①殺害
②東海大相模
③グロ
④テロ
解答を表示する

正解:④

①おにぎりす
②おにぎろう
③おにぎらず
④おにぎれん
解答を表示する

正解:③

①爆弾
②農業
③漁業
④産業
解答を表示する

正解:④

①佳子
②則子
③愛子
④工業
解答を表示する

正解:①

①中西
②眞子
③下西
④前西
解答を表示する

正解:上西

①膏
②上西
③肪
④脂
解答を表示する

正解:油

①ドローン
②アラーン
③ロンドン
④ベローン
解答を表示する

正解:①

①SIM
②HIM
③油
④KIM
解答を表示する

正解:①

①18
②TIM
③16
④17
解答を表示する

正解:①

①火花
②桜花
③小花
④黄花
解答を表示する

正解:①

①ヌイナンバー
②マイメソバー
③ヌイナンパー
④マイナンバー
解答を表示する

正解:④

①肺ガン
②乳ガン
③大腸ガン
④喉頭ガン
解答を表示する

正解:②

①60
②70
③75
④19
解答を表示する

正解:②

①大穴
②博打
③65
④賭博
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 23年 茨城県のホットニュース1月号より、出題しております。
説明:茨城県のホットなニュースの問題です。ぜひチャレンジしてください。
①那智の滝
②袋田の滝  
③華厳の滝 
④拳
解答を表示する

正解:②

①神馬が踏んだものを持つ  
②神馬のいななきを聞く
③神馬の落としたものを拾う
④竜頭の滝 
解答を表示する

正解:①

①駆け抜ける神馬の風を受ける 
②水郷
③鵜の岬
④いこいの村涸沼
解答を表示する

正解:③

①水戸
②荒川沖
③取手
④大洗
解答を表示する

正解:③

①162台
②120台
③土浦
④62台
解答を表示する

正解:220台

①日立市
②常陸大宮市
③北茨城市
④水戸市
解答を表示する

正解:③

①橋本 
②220台
③竹内
④岡田
解答を表示する

正解:①

①鹿島学園
②水戸商業
③山口
④古河一高
解答を表示する

正解:①

①日立一高
②里
③土
④雨
解答を表示する

正解:③

①イエロー・スウィーティ展
②ベゴニア・ダリアまつり  
③クリスマスローズ展
④福寿草展 
解答を表示する

正解:②

①清水
②京都
③札幌
④鹿島
解答を表示する

正解:④

①土浦
②水戸 
③日立
④空
解答を表示する

正解:②

①もうかるくん  
②あかーるくん
③うかるくん
④あつあげくん 
解答を表示する

正解:③

①5位
②2位
③1位
④3位
解答を表示する

正解:③

①ハッスル
②つくば
③マッスル
④ガンバ
解答を表示する

正解:①

①田山東湖
②西条昌良
③飯塚秋男
④葉梨衛
解答を表示する

正解:①