Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38214]
  地理分野 穴埋め問題? より  国名,海や島の名前などの問題です。ぜひお試しあれ。
問題 ドイツのゾーリンゲンと並び称せられる岐阜県の都市   ●市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 60人中
正解数 39人
正解率 65%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カ
②ケ
③津
④キ
解答を表示する

正解:①

①か
②ク
③き
④け
解答を表示する

正解:く

①く
②中
③大
④太
解答を表示する

正解:②

①小
②メ
③ミ
④マ
解答を表示する

正解:②

①フ
②ラ
③リ
④ル
解答を表示する

正解:ロ

①ル
②リ
③ロ
④レ
解答を表示する

正解:③

①ロ
②海
③湖
④山
解答を表示する

正解:②

①ラ
②沼
③レ
④リ
解答を表示する

正解:④

①ル
②ト
③テ
④チ
解答を表示する

正解:②

①カ
②キ
③テ
④ツ
解答を表示する

正解:①

①お   ま
②お   か
③お   し
④タ
解答を表示する

正解:②

①ふ   い
②と   お
③ふ   し
④と   じ
解答を表示する

正解:③

①や   な
②や   ぐ
③や   よ
④お   が
解答を表示する

正解:①

①や   が
②ア
③ヂ
④マ
解答を表示する

正解:④

①ス   メ
②ト   ア
③ト   メ
④ト
解答を表示する

正解:②

①カ   ミ
②ン   ク
③カ   フ
④カ   ブ
解答を表示する

正解:③

①カ   ク
②バ
③二
④パ
解答を表示する

正解:④

①ア   ン
②サ   ル
③ミ   シ
④ハ
解答を表示する

正解:エ   ル

①タ   ン
②エ   ネ
③ノ   ン
④エ   ル
解答を表示する

正解:②

①ミ   ナ
②キ   サ
③コ   ネ
④ホ   サ
解答を表示する

正解:イ   ナ

①カ
②ル
③モ
④イ   ナ
解答を表示する

正解:ラ

①ラ
②ネ
③ギ
④ブ
解答を表示する

正解:④

①ト   プ
②ミ   ト
③ハ   プ
④ア   フ
解答を表示する

正解:③

①モ
②サ
③コ
④エ
解答を表示する

正解:①

①チ
②キ
③ハ
④ユ
解答を表示する

正解:④

①オ
②コ
③サ
④オ
解答を表示する

正解:②

①ブ
②ハ
③カ
④バ
解答を表示する

正解:④

①セ
②ミ
③パ
④メ
解答を表示する

正解:④

①セ
②ファ
③シ
④ソ
解答を表示する

正解:②

①メ
②ツ
③エ
④コ
解答を表示する

正解:③

①メ
②モ
③タ
④レ
解答を表示する

正解:②

①ホ
②セ
③ケ
④フ
解答を表示する

正解:③

①グ
②ア
③ベ
④ド
解答を表示する

正解:③

①ハ
②メ
③ウ
④ク
解答を表示する

正解:③

解説:エアーズロック → イギリスの探検隊が名付けた   ウルルは現地人のアボリジニの呼び名

①レ
②チ
③ト
④ポ
解答を表示する

正解:④

①田
②中
③モ
④来
解答を表示する

正解:城

①阿
②宇
③津
④佐
解答を表示する

正解:③

①冗
②城
③牢
④穴
解答を表示する

正解:宍

①ポ   ボ
②ホ   ボ
③ボ   ホ
④ボ   ポ
解答を表示する

正解:④

①ジ   ト
②ジ   タ
③宍
④ネ   タ
解答を表示する

正解:②

①タラコ
②ラ   −
③スーシ
④カレー
解答を表示する

正解:④

①マ
②ソ
③ハ
④テ
解答を表示する

正解:②

解説:世界で1番大きいのはグリーンランドのスコルズビ

①ピラフ
②テ
③ア
④バ
解答を表示する

正解:③

①ボ
②デ
③ア
④シ
解答を表示する

正解:②

①プ
②マ
③ヤ
④ロ
解答を表示する

正解:①

①ソ
②大邱
③仁川
④明洞
解答を表示する

正解:④

①ベ
②ゴ
③ネ
④チ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②木浦
③コ
④ツ
解答を表示する

正解:フ

①オ
②マ
③サ
④フ
解答を表示する

正解:タ

①タ
②ミ
③レ
④チ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①京都府
②ノ
③滋賀県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②三重県
③愛知県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②岐阜県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②長野県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②静岡県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②長野県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②埼玉県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②愛知県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:福井県

①長野県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②福井県
③宮城県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②神奈川県
③宮城県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②石川県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②千葉県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②茨城県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②栃木県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②茨城県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②福岡県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②兵庫県
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①富山県
②徳島県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②茨城県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県