Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36223]
  愛知県常滑市 ご当地検定 より  当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
問題 とこなめ焼き物散歩道沿いにない人気名所は?
  1. 一木橋
  2. 土管坂
  3. 登り窯広場
  4. めんたいパーク、COSTCO
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 232人中
正解数 189人
正解率 81.47%正解率
作成者 バリスタ (ID:16478)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小日向文世
②登り窯広場
③板尾創路
④渡辺 哲
解答を表示する

正解:④

①宴手まり
②こむすび大将
③中村敦夫
④ひつまぶし巻
解答を表示する

正解:②

①山本海苔
②鬼崎海苔
③浅草海苔
④ニコニコ海苔
解答を表示する

正解:②

①〈地雷也〉天むす
②ささめ、セラメッシュフィルター
③陶製茶こし
④胴穴
解答を表示する

正解:②

①ウォークマン
②ハンディーカム
③ステンレス製の茶こし
④AIBO
解答を表示する

正解:①

①(日が)暮れている
②いやがられている
③スマートフォン
④(車に)ひかれている
解答を表示する

正解:④

①遠くへ行ってきました
②(草が)枯れている
③お久しぶりです
④支度ができました
解答を表示する

正解:③

①お元気でしたか
②沢の鶴 (サワノツル)
③白老 (ハクロウ)
④國盛 (クニザカリ)
解答を表示する

正解:③

①石橋誠晃
②庭瀬健太郎
③久田慶三
④ねのひ
解答を表示する

正解:③

①マスターズ水泳
②ヒップホップダンス競技大会
③市民マラソン
④トライアスロン、アイアンマンレース
解答を表示する

正解:④

①鯉江方寿
②坂本龍馬
③高杉晋作
④中村克己
解答を表示する

正解:①

①西郷隆盛
②競艇
③競馬
④競輪
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鹿児島検定より、出題しております。
説明:鹿児島についての問題です。
①韓国岳
②オートレース
③桜島
④開聞岳
解答を表示する

正解:③

①だしみず
②いずみ
③屋久島
④でみず
解答を表示する

正解:②

解説:出水市は熊本県の下にあります。

①かわうち
②かわち
③しこう
④せんだい
解答を表示する

正解:④

①しゅすい
②北薩ダム
③草津ダム
④鶴田ダム
解答を表示する

正解:④

①川辺ダム
②16位
③38位
④1位
解答を表示する

正解:2位

①戸儀輪台地
②野井倉台地
③鹿児島東台地
④2位
解答を表示する

正解:②

①志布志台地
②さんけいや
③やまかたや
④やまがたや
解答を表示する

正解:③

①黒豚
②火山
③さつまいも
④宇宙
解答を表示する

正解:②

①1586年
②1549年
③1612年
④1542年
解答を表示する

正解:④

①1877年
②やまけいや
③1874年
④1890年
解答を表示する

正解:①

①大久保利通
②1881年
③東郷平八郎
④木戸孝允
解答を表示する

正解:④

①西郷隆盛
②川崎宗則(プロ野球)
③山田孝之(俳優)
④遠藤章造(Jリーグ)
解答を表示する

正解:カンニング竹山(芸人)

①カンニング竹山(芸人)
②北大山駅
③西大山駅
④東大山駅
解答を表示する

正解:③

①鰹節
②ポンカン
③鶏
④桜島大根
解答を表示する

正解:④

①南大山駅
②いぶすき
③いぶずき
④いぷすき
解答を表示する

正解:②