Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36181]
  愛知県常滑市 ご当地検定 より  当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
問題 常滑弁「しゃーかれとる 」意味は?
  1. (草が)枯れている
  2. いやがられている
  3. (車に)ひかれている
  4. (日が)暮れている
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 254人中
正解数 172人
正解率 67.72%正解率
作成者 バリスタ (ID:16478)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①渡辺 哲
②いやがられている
③板尾創路
④中村敦夫
解答を表示する

正解:①

①小日向文世
②〈地雷也〉天むす
③宴手まり
④ひつまぶし巻
解答を表示する

正解:こむすび大将

①鬼崎海苔
②こむすび大将
③ニコニコ海苔
④山本海苔
解答を表示する

正解:①

①胴穴
②陶製茶こし
③ステンレス製の茶こし
④浅草海苔
解答を表示する

正解:ささめ、セラメッシュフィルター

①AIBO
②スマートフォン
③ウォークマン
④ハンディーカム
解答を表示する

正解:③

①ささめ、セラメッシュフィルター
②支度ができました
③お久しぶりです
④遠くへ行ってきました
解答を表示する

正解:③

①ねのひ
②沢の鶴 (サワノツル)
③お元気でしたか
④國盛 (クニザカリ)
解答を表示する

正解:白老 (ハクロウ)

①石橋誠晃
②庭瀬健太郎
③白老 (ハクロウ)
④久田慶三
解答を表示する

正解:④

①一木橋
②中村克己
③めんたいパーク、COSTCO
④登り窯広場
解答を表示する

正解:③

解説:りんくう町にイオンモール常滑がオープンします。サーキット、スケートリンク施設を付帯する初の非日常型イオンモールです。全国から中部空港経由で訪れてください。

①ヒップホップダンス競技大会
②マスターズ水泳
③市民マラソン
④土管坂
解答を表示する

正解:トライアスロン、アイアンマンレース

①トライアスロン、アイアンマンレース
②高杉晋作
③鯉江方寿
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:③

①競馬
②競艇
③オートレース
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鹿児島検定より、出題しております。
説明:鹿児島についての問題です。
①開聞岳
②屋久島
③桜島
④競輪
解答を表示する

正解:③

①だしみず
②韓国岳
③でみず
④いずみ
解答を表示する

正解:④

解説:出水市は熊本県の下にあります。

①かわち
②せんだい
③かわうち
④しこう
解答を表示する

正解:②

①しゅすい
②北薩ダム
③鶴田ダム
④川辺ダム
解答を表示する

正解:③

①38位
②草津ダム
③2位
④16位
解答を表示する

正解:③

①野井倉台地
②志布志台地
③鹿児島東台地
④戸儀輪台地
解答を表示する

正解:①

①1位
②やまかたや
③やまけいや
④やまがたや
解答を表示する

正解:②

①火山
②黒豚
③さんけいや
④宇宙
解答を表示する

正解:①

①1612年
②1542年
③1586年
④1549年
解答を表示する

正解:②

①1874年
②1890年
③1881年
④1877年
解答を表示する

正解:④

①西郷隆盛
②さつまいも
③大久保利通
④木戸孝允
解答を表示する

正解:④

①東郷平八郎
②カンニング竹山(芸人)
③川崎宗則(プロ野球)
④遠藤章造(Jリーグ)
解答を表示する

正解:②

①西大山駅
②北大山駅
③山田孝之(俳優)
④南大山駅
解答を表示する

正解:①

①ポンカン
②鰹節
③桜島大根
④東大山駅
解答を表示する

正解:③

①いぶずき
②いぶすき
③しじゅく
④いぷすき
解答を表示する

正解:②