Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36179]
  愛知県常滑市 ご当地検定 より  当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
問題 急須の産地常滑、茶こしの特徴は?
  1. 陶製茶こし
  2. 胴穴
  3. ささめ、セラメッシュフィルター
  4. ステンレス製の茶こし
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 249人中
正解数 147人
正解率 59.04%正解率
作成者 バリスタ (ID:16478)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ステンレス製の茶こし
②板尾創路
③小日向文世
④渡辺 哲
解答を表示する

正解:④

①〈地雷也〉天むす
②中村敦夫
③こむすび大将
④宴手まり
解答を表示する

正解:③

①山本海苔
②ニコニコ海苔
③ひつまぶし巻
④浅草海苔
解答を表示する

正解:鬼崎海苔

①AIBO
②ウォークマン
③ハンディーカム
④鬼崎海苔
解答を表示する

正解:②

①スマートフォン
②(草が)枯れている
③(日が)暮れている
④いやがられている
解答を表示する

正解:(車に)ひかれている

①(車に)ひかれている
②お元気でしたか
③支度ができました
④お久しぶりです
解答を表示する

正解:④

①ねのひ
②沢の鶴 (サワノツル)
③國盛 (クニザカリ)
④白老 (ハクロウ)
解答を表示する

正解:④

①遠くへ行ってきました
②庭瀬健太郎
③中村克己
④久田慶三
解答を表示する

正解:④

①めんたいパーク、COSTCO
②土管坂
③一木橋
④登り窯広場
解答を表示する

正解:①

解説:りんくう町にイオンモール常滑がオープンします。サーキット、スケートリンク施設を付帯する初の非日常型イオンモールです。全国から中部空港経由で訪れてください。

①市民マラソン
②ヒップホップダンス競技大会
③トライアスロン、アイアンマンレース
④石橋誠晃
解答を表示する

正解:③

①高杉晋作
②鯉江方寿
③マスターズ水泳
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:②

①競輪
②西郷隆盛
③オートレース
④競馬
解答を表示する

正解:競艇

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鹿児島検定より、出題しております。
説明:鹿児島についての問題です。
①競艇
②屋久島
③桜島
④韓国岳
解答を表示する

正解:③

①でみず
②だしみず
③いずみ
④しゅすい
解答を表示する

正解:③

解説:出水市は熊本県の下にあります。

①せんだい
②しこう
③かわち
④開聞岳
解答を表示する

正解:①

①川辺ダム
②北薩ダム
③かわうち
④草津ダム
解答を表示する

正解:鶴田ダム

①16位
②2位
③38位
④1位
解答を表示する

正解:②

①鶴田ダム
②志布志台地
③戸儀輪台地
④野井倉台地
解答を表示する

正解:④

①やまかたや
②さんけいや
③やまけいや
④鹿児島東台地
解答を表示する

正解:①

①やまがたや
②さつまいも
③黒豚
④火山
解答を表示する

正解:④

①1612年
②1549年
③宇宙
④1542年
解答を表示する

正解:④

①1877年
②1874年
③1586年
④1890年
解答を表示する

正解:①

①1881年
②木戸孝允
③大久保利通
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:②

①東郷平八郎
②川崎宗則(プロ野球)
③遠藤章造(Jリーグ)
④山田孝之(俳優)
解答を表示する

正解:カンニング竹山(芸人)

①カンニング竹山(芸人)
②南大山駅
③北大山駅
④西大山駅
解答を表示する

正解:④

①鶏
②桜島大根
③ポンカン
④東大山駅
解答を表示する

正解:②

①いぶずき
②しじゅく
③いぷすき
④いぶすき
解答を表示する

正解:④