Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35169]
  北海道のカタカナ クイズ より  北海道のカタカナを山、川、島・・から選んでいただきます。
問題 渦巻文様、カタカナは?
  1. ウタサ
  2. モレウ
  3. シク
  4. アィウシ
   
制限時間 : 無制限 アイヌ文様
難易度 上級
出題数 48人中
正解数 23人
正解率 47.92%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ムロラン
②サッポロ
③トマム
④オタル
解答を表示する

正解:③

①サロベツ
②クッチャロ
③アポイ
④イシカリ
解答を表示する

正解:②

①ウタサ
②ウトナイ
③ユウバリ
④キムンド
解答を表示する

正解:④

①サロマ
②ハルタモシリ
③ノッカマップ
④オビヒロ
解答を表示する

正解:②

①コムケ
②アポイ
③イルムケップ
④ヒキウス
解答を表示する

正解:②

①トーサムポロ
②ニセコ
③リシリ
④シロカラモイ
解答を表示する

正解:ペペシレト

①オロフレ
②マツカヨウ
③ハコダテ
④ペペシレト
解答を表示する

正解:オンネベツ

①オンネベツ
②トムラウシ
③トツカリムイ
④ビウチナイ
解答を表示する

正解:ヌマオロ

①ヌマオロ
②ニセコ
③フラノ
④ルモイ
解答を表示する

正解:②

①トーヤコ
②ライデン
③カワユ
④シャリ
解答を表示する

正解:ワイス

①ワイス
②ノルディーア
③ファイターズ
④クレインズ
解答を表示する

正解:②

①ライチョウ
②キンチョウ
③ホロホロチョウ
④タンチョウ
解答を表示する

正解:④

①ラベンダー
②ハマナス
③リンドウ
④ライラック
解答を表示する

正解:④

①コロボックル
②スニージー
③グランピー
④コンサドーレ
解答を表示する

正解:①

①バッシュフル
②ジンギスカン
③チャンスン・マハ
④チェブレキ
解答を表示する

正解:②

①ボンボンロケット
②ミルクフェッドラム
③レイズン・ウイッチ
④マルセイバターサンド
解答を表示する

正解:④

①シュガーバターサンド
②ポケ
③ルイベ
④キニラウ
解答を表示する

正解:③

①セビチェ
②ラーズージー
③ユーリンチー
④モチコチキン
解答を表示する

正解:ザンギ

①マリモ
②ヤッコソウ
③アポイカンバイ
④ハイイヌガヤ
解答を表示する

正解:①

①ホッキョクグマ
②ジャイアントパンダ
③ヒグマ
④ツキノワグマ
解答を表示する

正解:③

①キタキツネ
②ザンギ
③ギンギツネ
④茶プラキツネ
解答を表示する

正解:①

①カペリン
②チカ
③ワカサギ
④シシャモ
解答を表示する

正解:④

①ワシントン
②サン・マルティン
③カメハメハ
④ホンドギツネ
解答を表示する

正解:クラーク

①クラーク
②ノーエ
③ドンパン
④ソーラン
解答を表示する

正解:④

①デカンショ
②パセリ
③アスパラガス
④クレソン
解答を表示する

正解:③

①モロヘイヤ
②スガヌマ
③シラカワゴウ
④アイヌコタン
解答を表示する

正解:④

①ホクオウ
②アイノクラ
③ウリ
④ソラチ
解答を表示する

正解:③

解説:ウリは朝鮮語で「私たち」という意味。十勝、空知、北央

①タイセツ
②ピンネ
③トカチ
④ヨウテイ
解答を表示する

正解:②

解説:摩周湖、大雪、羊蹄農業協同組合

①マシュウコ
②オホーツク紋別
③ネムロ中標津
④タンチョウ釧路
解答を表示する

正解:②

解説:とかち帯広、たんちょう釧路、根室中標津

①アサブ
②トカチ帯広
③バスセンター前
④ヒバリガ丘
解答を表示する

正解:③

解説:学園前、ひばりが丘、麻生

①ソックリ
②ユックリ
③ムックリ
④ガクエン前
解答を表示する

正解:③

①パックリ
②イオマンテ
③シンヌラッパ
④アシリチュプノミ
解答を表示する

正解:④

①バフンウニ
②ムラサキウニ
③アカウニ
④コタンノミ
解答を表示する

正解:エゾバフンウニ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オホーツクなぞなぞ振興局(18市町村)試験より、出題しております。
説明:オホーツク市町村なぞなぞ
①網走市
②紋別市
③エゾバフンウニ
④美幌町
解答を表示する

正解:北見市

解説:(きたみし)来(き)民

①北見市
②網走市
③清里町
④津別町
解答を表示する

正解:②

解説:(あばしりし)師走は12月なので あいうえおかくくけこさし しは12番目なので、あが走るのはきっと1月。

①紋別市
②小清水町
③訓子府町
④置戸町
解答を表示する

正解:①

解説:(もんべつし) 門べつ

①湧別町
②美幌町
③斜里町
④佐呂間町
解答を表示する

正解:②

解説:(びほろちょう)be フォロー

①興部町
②遠軽町
③西興部村
④滝上町
解答を表示する

正解:津別町

解説:津別町(つべつちょう) 南区とか出されてもなんだかなー

①雄武町
②大空町
③北見市
④斜里町
解答を表示する

正解:④

解説:(しゃりちょう) しゃり→ごはん

①津別町
②訓子府町
③興部町
④紋別市
解答を表示する

正解:清里町

解説:(きよさとちょう) 今日 里

①清里町
②小清水町
③大空町
④北見市
解答を表示する

正解:②

解説:(こしみずちょう) 腰・水

①滝上町
②雄武町
③西興部村
④美幌町
解答を表示する

正解:訓子府町

解説:(くんねっぷちょう)君、寝っぷ

①訓子府町
②清里町
③置戸町
④湧別町
解答を表示する

正解:③

解説:(おけとちょう)OKと

①津別町
②小清水町
③佐呂間町
④西興部村
解答を表示する

正解:③

解説:(さろまちょう)さ、ローマ 真実の口

①津別町
②遠軽町
③紋別市
④小清水町
解答を表示する

正解:②

解説:(えんがるちょう)円が軽い 円安 交換レートでお得なので

①網走市
②滝上町
③清里町
④小清水町
解答を表示する

正解:湧別町

解説:(ゆうべつちょう)言うべ、2 

①大空町
②湧別町
③滝上町
④小清水町
解答を表示する

正解:③

解説:(たきのうえちょう)たき→きた 上→下 北の下は南

①網走市
②紋別市
③興部町
④佐呂間町
解答を表示する

正解:③

解説:(おこっぺちょう)おこるべ

①置戸町
②訓子府町
③湧別町
④網走市
解答を表示する

正解:西興部村

解説:(にしおこっぺむら)2x4起るっぺ

①雄武町
②斜里町
③西興部村
④遠軽町
解答を表示する

正解:①

解説:(おうむちょう) おぅ、無帳

①西興部村
②佐呂間町
③大空町
④北見市
解答を表示する

正解:③

解説:(おおぞらちょう)  こう思ったのがすべての始まり・・・  清水はワンチャン?

①置戸町
②佐呂間町
③北見市
④滝上町
解答を表示する

正解:④

解説:(たきのうえちょう)坂より上だけど、坂のほうがメジャー