Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35123]
  北海道のカタカナ クイズ より  北海道のカタカナを山、川、島・・から選んでいただきます。
問題 熊、カタカナは?
  1. ホッキョクグマ
  2. ヒグマ
  3. ツキノワグマ
  4. ジャイアントパンダ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 106人中
正解数 86人
正解率 81.13%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジャイアントパンダ
②ムロラン
③トマム
④サッポロ
解答を表示する

正解:③

①アポイ
②サロベツ
③オタル
④クッチャロ
解答を表示する

正解:④

①ノッカマップ
②イシカリ
③ウトナイ
④ユウバリ
解答を表示する

正解:キムンド

①キムンド
②イルムケップ
③オビヒロ
④サロマ
解答を表示する

正解:ハルタモシリ

①シロカラモイ
②コムケ
③ハルタモシリ
④アポイ
解答を表示する

正解:④

①ヒキウス
②ニセコ
③リシリ
④トーサムポロ
解答を表示する

正解:ペペシレト

①オンネベツ
②ハコダテ
③マツカヨウ
④ペペシレト
解答を表示する

正解:①

①トツカリムイ
②オロフレ
③ヌマオロ
④トムラウシ
解答を表示する

正解:③

①ルモイ
②シャリ
③フラノ
④ニセコ
解答を表示する

正解:④

①ビウチナイ
②ワイス
③カワユ
④ライデン
解答を表示する

正解:②

①ファイターズ
②コンサドーレ
③ノルディーア
④クレインズ
解答を表示する

正解:③

①ホロホロチョウ
②ライチョウ
③キンチョウ
④タンチョウ
解答を表示する

正解:④

①リンドウ
②ハマナス
③ライラック
④ラベンダー
解答を表示する

正解:③

①グランピー
②バッシュフル
③スニージー
④コロボックル
解答を表示する

正解:④

①ミルクフェッドラム
②チャンスン・マハ
③チェブレキ
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:④

①ボンボンロケット
②シュガーバターサンド
③トーヤコ
④マルセイバターサンド
解答を表示する

正解:④

①ポケ
②ルイベ
③レイズン・ウイッチ
④キニラウ
解答を表示する

正解:②

①ラーズージー
②モチコチキン
③セビチェ
④ザンギ
解答を表示する

正解:④

①マリモ
②ユーリンチー
③アポイカンバイ
④ヤッコソウ
解答を表示する

正解:①

①ハイイヌガヤ
②キタキツネ
③ホンドギツネ
④ギンギツネ
解答を表示する

正解:②

①シシャモ
②茶プラキツネ
③ワカサギ
④カペリン
解答を表示する

正解:①

①サン・マルティン
②クラーク
③ワシントン
④カメハメハ
解答を表示する

正解:②

①デカンショ
②ドンパン
③ノーエ
④ソーラン
解答を表示する

正解:④

①アスパラガス
②パセリ
③クレソン
④チカ
解答を表示する

正解:①

①モロヘイヤ
②アイヌコタン
③スガヌマ
④アイノクラ
解答を表示する

正解:②

①ウリ
②シラカワゴウ
③トカチ
④ホクオウ
解答を表示する

正解:①

解説:ウリは朝鮮語で「私たち」という意味。十勝、空知、北央

①マシュウコ
②タイセツ
③ソラチ
④ピンネ
解答を表示する

正解:④

解説:摩周湖、大雪、羊蹄農業協同組合

①ヨウテイ
②オホーツク紋別
③トカチ帯広
④タンチョウ釧路
解答を表示する

正解:②

解説:とかち帯広、たんちょう釧路、根室中標津

①ネムロ中標津
②ヒバリガ丘
③アサブ
④バスセンター前
解答を表示する

正解:④

解説:学園前、ひばりが丘、麻生

①ユックリ
②ムックリ
③パックリ
④ガクエン前
解答を表示する

正解:②

①アシリチュプノミ
②ソックリ
③イオマンテ
④コタンノミ
解答を表示する

正解:①

①アカウニ
②ムラサキウニ
③シンヌラッパ
④バフンウニ
解答を表示する

正解:エゾバフンウニ

①モレウ
②シク
③ウタサ
④エゾバフンウニ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オホーツクなぞなぞ振興局(18市町村)試験より、出題しております。
説明:オホーツク市町村なぞなぞ
①美幌町
②北見市
③アィウシ
④紋別市
解答を表示する

正解:②

解説:(きたみし)来(き)民

①網走市
②網走市
③清里町
④斜里町
解答を表示する

正解:①

解説:(あばしりし)師走は12月なので あいうえおかくくけこさし しは12番目なので、あが走るのはきっと1月。

①訓子府町
②紋別市
③置戸町
④小清水町
解答を表示する

正解:②

解説:(もんべつし) 門べつ

①津別町
②美幌町
③佐呂間町
④遠軽町
解答を表示する

正解:②

解説:(びほろちょう)be フォロー

①西興部村
②湧別町
③興部町
④滝上町
解答を表示する

正解:津別町

解説:津別町(つべつちょう) 南区とか出されてもなんだかなー

①大空町
②津別町
③北見市
④斜里町
解答を表示する

正解:④

解説:(しゃりちょう) しゃり→ごはん

①雄武町
②訓子府町
③清里町
④紋別市
解答を表示する

正解:③

解説:(きよさとちょう) 今日 里

①興部町
②大空町
③西興部村
④小清水町
解答を表示する

正解:④

解説:(こしみずちょう) 腰・水

①訓子府町
②北見市
③美幌町
④滝上町
解答を表示する

正解:①

解説:(くんねっぷちょう)君、寝っぷ

①湧別町
②雄武町
③紋別市
④清里町
解答を表示する

正解:置戸町

解説:(おけとちょう)OKと

①小清水町
②津別町
③西興部村
④佐呂間町
解答を表示する

正解:④

解説:(さろまちょう)さ、ローマ 真実の口

①小清水町
②置戸町
③津別町
④遠軽町
解答を表示する

正解:④

解説:(えんがるちょう)円が軽い 円安 交換レートでお得なので

①滝上町
②小清水町
③湧別町
④清里町
解答を表示する

正解:③

解説:(ゆうべつちょう)言うべ、2 

①小清水町
②大空町
③網走市
④滝上町
解答を表示する

正解:④

解説:(たきのうえちょう)たき→きた 上→下 北の下は南

①置戸町
②紋別市
③興部町
④佐呂間町
解答を表示する

正解:③

解説:(おこっぺちょう)おこるべ

①西興部村
②訓子府町
③網走市
④湧別町
解答を表示する

正解:①

解説:(にしおこっぺむら)2x4起るっぺ

①網走市
②雄武町
③遠軽町
④佐呂間町
解答を表示する

正解:②

解説:(おうむちょう) おぅ、無帳

①大空町
②西興部村
③斜里町
④北見市
解答を表示する

正解:①

解説:(おおぞらちょう)  こう思ったのがすべての始まり・・・  清水はワンチャン?

①滝上町
②北見市
③小清水町
④置戸町
解答を表示する

正解:①

解説:(たきのうえちょう)坂より上だけど、坂のほうがメジャー