Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35115]
  北海道のカタカナ クイズ より  北海道のカタカナを山、川、島・・から選んでいただきます。
問題 ツル科、カタカナは?
  1. ホロホロチョウ
  2. タンチョウ
  3. キンチョウ
  4. ライチョウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 79人中
正解数 65人
正解率 82.28%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オタル
②トマム
③サッポロ
④ムロラン
解答を表示する

正解:②

①クッチャロ
②キンチョウ
③アポイ
④サロベツ
解答を表示する

正解:①

①ノッカマップ
②キムンド
③ユウバリ
④イシカリ
解答を表示する

正解:②

①ハルタモシリ
②サロマ
③ウトナイ
④イルムケップ
解答を表示する

正解:①

①ヒキウス
②アポイ
③シロカラモイ
④オビヒロ
解答を表示する

正解:②

①トーサムポロ
②コムケ
③リシリ
④ニセコ
解答を表示する

正解:ペペシレト

①ペペシレト
②マツカヨウ
③オンネベツ
④オロフレ
解答を表示する

正解:③

①ヌマオロ
②トツカリムイ
③ハコダテ
④トムラウシ
解答を表示する

正解:①

①ビウチナイ
②フラノ
③シャリ
④ルモイ
解答を表示する

正解:ニセコ

①トーヤコ
②ライデン
③カワユ
④ワイス
解答を表示する

正解:④

①コンサドーレ
②ニセコ
③ファイターズ
④ノルディーア
解答を表示する

正解:④

①リンドウ
②ライラック
③クレインズ
④ハマナス
解答を表示する

正解:②

①スニージー
②ラベンダー
③グランピー
④コロボックル
解答を表示する

正解:④

①バッシュフル
②チェブレキ
③ミルクフェッドラム
④チャンスン・マハ
解答を表示する

正解:ジンギスカン

①シュガーバターサンド
②マルセイバターサンド
③ボンボンロケット
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:②

①ポケ
②キニラウ
③ルイベ
④セビチェ
解答を表示する

正解:③

①ユーリンチー
②レイズン・ウイッチ
③ラーズージー
④モチコチキン
解答を表示する

正解:ザンギ

①アポイカンバイ
②ヤッコソウ
③マリモ
④ハイイヌガヤ
解答を表示する

正解:③

①ザンギ
②ツキノワグマ
③ジャイアントパンダ
④ホッキョクグマ
解答を表示する

正解:ヒグマ

①キタキツネ
②茶プラキツネ
③ギンギツネ
④ホンドギツネ
解答を表示する

正解:①

①カペリン
②ワカサギ
③ヒグマ
④シシャモ
解答を表示する

正解:④

①ワシントン
②カメハメハ
③クラーク
④サン・マルティン
解答を表示する

正解:③

①チカ
②ソーラン
③ノーエ
④ドンパン
解答を表示する

正解:②

①クレソン
②パセリ
③モロヘイヤ
④デカンショ
解答を表示する

正解:アスパラガス

①アイヌコタン
②スガヌマ
③アスパラガス
④シラカワゴウ
解答を表示する

正解:①

①アイノクラ
②ホクオウ
③トカチ
④ウリ
解答を表示する

正解:④

解説:ウリは朝鮮語で「私たち」という意味。十勝、空知、北央

①ピンネ
②ヨウテイ
③タイセツ
④ソラチ
解答を表示する

正解:①

解説:摩周湖、大雪、羊蹄農業協同組合

①マシュウコ
②トカチ帯広
③オホーツク紋別
④ネムロ中標津
解答を表示する

正解:③

解説:とかち帯広、たんちょう釧路、根室中標津

①ガクエン前
②タンチョウ釧路
③バスセンター前
④アサブ
解答を表示する

正解:③

解説:学園前、ひばりが丘、麻生

①ヒバリガ丘
②ソックリ
③ムックリ
④パックリ
解答を表示する

正解:③

①イオマンテ
②ユックリ
③アシリチュプノミ
④シンヌラッパ
解答を表示する

正解:③

①コタンノミ
②アカウニ
③ムラサキウニ
④バフンウニ
解答を表示する

正解:エゾバフンウニ

①モレウ
②ウタサ
③エゾバフンウニ
④シク
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オホーツクなぞなぞ振興局(18市町村)試験より、出題しております。
説明:オホーツク市町村なぞなぞ
①北見市
②紋別市
③アィウシ
④網走市
解答を表示する

正解:①

解説:(きたみし)来(き)民

①津別町
②網走市
③斜里町
④清里町
解答を表示する

正解:②

解説:(あばしりし)師走は12月なので あいうえおかくくけこさし しは12番目なので、あが走るのはきっと1月。

①置戸町
②小清水町
③紋別市
④訓子府町
解答を表示する

正解:③

解説:(もんべつし) 門べつ

①湧別町
②美幌町
③佐呂間町
④美幌町
解答を表示する

正解:②

解説:(びほろちょう)be フォロー

①津別町
②西興部村
③遠軽町
④興部町
解答を表示する

正解:①

解説:津別町(つべつちょう) 南区とか出されてもなんだかなー

①滝上町
②雄武町
③大空町
④斜里町
解答を表示する

正解:④

解説:(しゃりちょう) しゃり→ごはん

①訓子府町
②北見市
③清里町
④興部町
解答を表示する

正解:③

解説:(きよさとちょう) 今日 里

①北見市
②大空町
③小清水町
④西興部村
解答を表示する

正解:③

解説:(こしみずちょう) 腰・水

①紋別市
②美幌町
③滝上町
④訓子府町
解答を表示する

正解:④

解説:(くんねっぷちょう)君、寝っぷ

①清里町
②置戸町
③紋別市
④湧別町
解答を表示する

正解:②

解説:(おけとちょう)OKと

①雄武町
②小清水町
③佐呂間町
④西興部村
解答を表示する

正解:③

解説:(さろまちょう)さ、ローマ 真実の口

①滝上町
②遠軽町
③津別町
④津別町
解答を表示する

正解:②

解説:(えんがるちょう)円が軽い 円安 交換レートでお得なので

①小清水町
②小清水町
③網走市
④清里町
解答を表示する

正解:湧別町

解説:(ゆうべつちょう)言うべ、2 

①大空町
②小清水町
③網走市
④湧別町
解答を表示する

正解:滝上町

解説:(たきのうえちょう)たき→きた 上→下 北の下は南

①佐呂間町
②興部町
③滝上町
④置戸町
解答を表示する

正解:②

解説:(おこっぺちょう)おこるべ

①網走市
②訓子府町
③西興部村
④湧別町
解答を表示する

正解:③

解説:(にしおこっぺむら)2x4起るっぺ

①雄武町
②斜里町
③遠軽町
④紋別市
解答を表示する

正解:①

解説:(おうむちょう) おぅ、無帳

①北見市
②西興部村
③佐呂間町
④小清水町
解答を表示する

正解:大空町

解説:(おおぞらちょう)  こう思ったのがすべての始まり・・・  清水はワンチャン?

①滝上町
②置戸町
③北見市
④大空町
解答を表示する

正解:①

解説:(たきのうえちょう)坂より上だけど、坂のほうがメジャー