Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35050]
  アイヌ語に由来する地名 検定? より  アイヌ地名の意味を答えてください。ヒントはなしです。
問題 ユウニ、由仁の意味は?
  1. 湖のある川
  2. チョウザメの多いところ
  3. 温泉のあるところ
  4. 砂浜の中央
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 99人中
正解数 54人
正解率 54.55%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鉱泉の湧き出る川
②湖のある川
③冷たい泉の湧いている川
④砂のある川
解答を表示する

正解:③

①チョウザメの多いところ
②乾いた広大な川
③梁の岸の上
④危険な道
解答を表示する

正解:波が崩すところ

①三角川
②波が崩すところ
③日の川
④沿って下る川
解答を表示する

正解:①

①樹木が繁茂するところ
②奥にある川
③岩礁の岸
④うずくまったネズミの形
解答を表示する

正解:小さな下り坂のあるところ

①向かいの島
②小さな下り坂のあるところ
③沖にある島
④黒い島
解答を表示する

正解:④

①大きな岬
②波が崩すところ
③崩れた崖
④頭の尖った岩山
解答を表示する

正解:①

①沼の奥にある川
②鉱泉の湧き出る川
③蛇の多いところ
④荒ぶる神
解答を表示する

正解:②

①イオウの臭い火炎の地
②鉱泉の湧き出る川
③冷たい泉の湧き出る川
④臓腑の多いところ
解答を表示する

正解:④

①チョウザメの多いところ
②川尻に獣皮を乾かす張りのある谷川
③大地の行き詰まり
④夏の部落
解答を表示する

正解:①

①岩間の通路
②川尻がいくつも裂けているところ
③小さな下り坂のある川
④すりばち型の山
解答を表示する

正解:イオウ臭い火炎の土地

①大地の行き詰まり
②われらが見つけた土地
③沿って下る川
④イオウ臭い火炎の土地
解答を表示する

正解:③

①サケの産卵場
②静かな川
③崩れた崖
④眺望する所
解答を表示する

正解:①

①乾いた広大な川
②奥にある川
③静かな川
④危険な道
解答を表示する

正解:ハンノキの川

①ハンノキの川
②丘の崖
③砂浜の中央
④サケの産卵場
解答を表示する

正解:飲み水のある崖

①飲み水のある崖
②岩間の通路
③サケの産卵場
④大地の行き詰まり
解答を表示する

正解:②

①三角川
②川尻がいくつも裂けているところ
③ハンノキの川
④下の湖
解答を表示する

正解:川尻に獣皮を乾かす張りのある谷川

①カモメの沼
②樹木が繁茂するところ
③臓腑の多いところ
④最良の村
解答を表示する

正解:②

①川尻に獣皮を乾かす張りのある谷川
②後ろにある川
③カモメの沼
④やや広い砂州
解答を表示する

正解:④

①鉱泉の湧き出る川
②小さな岩山
③カワシンジュガイのあるもの
④長い断崖
解答を表示する

正解:③

①赤い川
②静かな川
③後ろにある川
④梁の岸の上
解答を表示する

正解:①

①大きな窪地
②石の多い高い川
③ハンノキの川
④高い危ない川
解答を表示する

正解:④

①カモメの沼
②温泉のあるところ
③最良の村
④白樺の群生したところ
解答を表示する

正解:④

①滝の多い沢
②上の湖
③石の多い高い川
④沼の奥にある川
解答を表示する

正解:③

①湾の端
②小さな下り坂のあるところ
③蛇の多いところ
④滝の多い沢
解答を表示する

正解:①

①梁の岸の上
②水の色の濃い川
③石の多い高い川
④沿って下る川
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、問いの地名に関係があるものはクイズより、出題しております。
説明:有名なものが多いのでわかりやすいです。
 夕張
①リンゴ
②メロン
③ミカン
④ブドウ
解答を表示する

正解:②

 弘前
①樹木の中を流れる川
②ミカン
③ブドウ
④スイカ
解答を表示する

正解:リンゴ

 川口
①鋳物工業
②陶磁器
③ゴム
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

 野田
①さとう
②しお
③す
④しょうゆ
解答を表示する

正解:④

 三条
①金物
②プラスチック
③ゴム
④陶磁器
解答を表示する

正解:①

 岡谷
①精密工業
②精密機械
③鋳物工業
④金物
解答を表示する

正解:①

 嬬恋
①陶磁器
②ブドウ
③ミカン
④高原野菜
解答を表示する

正解:④

 宇治
①メロン
②す
③さとう
④しお
解答を表示する

正解:茶

①ゴム
②精密機械
③陶磁器
④鋳物工業
解答を表示する

正解:①

①金物
②陶磁器
③高原野菜
④茶
解答を表示する

正解:②

①桃
②蜜柑
③胡桃
④枇杷
解答を表示する

正解:④

①苺
②しょうゆ
③葡萄
④蜜柑
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②蓮根
③落花生
④山葵
解答を表示する

正解:③

 関市
①陶器
②刃物
③食器
④麦酒
解答を表示する

正解:②

①牌
②花札
③碁石
④芒果
解答を表示する

正解:駒

①凧
②駒
③独楽
④羽子板
解答を表示する

正解:こけし

①茶
②蕎麦
③饂飩
④柚
解答を表示する

正解:①

①ラーメン
②こけし
③羊羹
④陶器
解答を表示する

正解:③

①食器
②履物
③洋服
④家具
解答を表示する

正解:④

①甘夏
②フグ
③イカ
④アンコウ
解答を表示する

正解:②