Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35046]
  アイヌ語に由来する地名 検定? より  アイヌ地名の意味を答えてください。ヒントはなしです。
問題 フレペツ、風連の意味は?
  1. 後ろにある川
  2. ハンノキの川
  3. 静かな川
  4. 赤い川
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 92人中
正解数 43人
正解率 46.74%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①乾いた広大な川
②砂のある川
③鉱泉の湧き出る川
④冷たい泉の湧いている川
解答を表示する

正解:④

①梁の岸の上
②危険な道
③ハンノキの川
④波が崩すところ
解答を表示する

正解:④

①チョウザメの多いところ
②沿って下る川
③三角川
④日の川
解答を表示する

正解:③

①岩礁の岸
②樹木が繁茂するところ
③奥にある川
④うずくまったネズミの形
解答を表示する

正解:小さな下り坂のあるところ

①向かいの島
②黒い島
③小さな下り坂のあるところ
④沖にある島
解答を表示する

正解:②

①荒ぶる神
②波が崩すところ
③頭の尖った岩山
④大きな岬
解答を表示する

正解:④

①大地の行き詰まり
②蛇の多いところ
③崩れた崖
④鉱泉の湧き出る川
解答を表示する

正解:④

①冷たい泉の湧き出る川
②イオウの臭い火炎の地
③沼の奥にある川
④臓腑の多いところ
解答を表示する

正解:④

①鉱泉の湧き出る川
②岩間の通路
③夏の部落
④チョウザメの多いところ
解答を表示する

正解:④

①川尻に獣皮を乾かす張りのある谷川
②すりばち型の山
③小さな下り坂のある川
④イオウ臭い火炎の土地
解答を表示する

正解:④

①川尻がいくつも裂けているところ
②大地の行き詰まり
③眺望する所
④われらが見つけた土地
解答を表示する

正解:沿って下る川

①静かな川
②沿って下る川
③危険な道
④サケの産卵場
解答を表示する

正解:④

①静かな川
②奥にある川
③崩れた崖
④乾いた広大な川
解答を表示する

正解:ハンノキの川

①砂浜の中央
②飲み水のある崖
③ハンノキの川
④丘の崖
解答を表示する

正解:②

①下の湖
②大地の行き詰まり
③岩間の通路
④サケの産卵場
解答を表示する

正解:③

①川尻がいくつも裂けているところ
②川尻に獣皮を乾かす張りのある谷川
③三角川
④ハンノキの川
解答を表示する

正解:②

①サケの産卵場
②カモメの沼
③臓腑の多いところ
④最良の村
解答を表示する

正解:樹木が繁茂するところ

①後ろにある川
②カモメの沼
③樹木が繁茂するところ
④鉱泉の湧き出る川
解答を表示する

正解:やや広い砂州

①やや広い砂州
②カワシンジュガイのあるもの
③梁の岸の上
④長い断崖
解答を表示する

正解:②

①大きな窪地
②滝の多い沢
③石の多い高い川
④高い危ない川
解答を表示する

正解:④

①温泉のあるところ
②カモメの沼
③小さな岩山
④白樺の群生したところ
解答を表示する

正解:④

①上の湖
②沼の奥にある川
③滝の多い沢
④石の多い高い川
解答を表示する

正解:④

①最良の村
②湖のある川
③砂浜の中央
④温泉のあるところ
解答を表示する

正解:④

①蛇の多いところ
②チョウザメの多いところ
③梁の岸の上
④湾の端
解答を表示する

正解:④

①小さな下り坂のあるところ
②沿って下る川
③樹木の中を流れる川
④水の色の濃い川
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、問いの地名に関係があるものはクイズより、出題しております。
説明:有名なものが多いのでわかりやすいです。
 夕張
①リンゴ
②石の多い高い川
③ブドウ
④ミカン
解答を表示する

正解:メロン

 弘前
①スイカ
②ブドウ
③ミカン
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

 川口
①陶磁器
②ゴム
③メロン
④精密機械
解答を表示する

正解:鋳物工業

 野田
①鋳物工業
②す
③しお
④さとう
解答を表示する

正解:しょうゆ

 三条
①しょうゆ
②陶磁器
③ゴム
④プラスチック
解答を表示する

正解:金物

 岡谷
①金物
②精密工業
③鋳物工業
④陶磁器
解答を表示する

正解:②

 嬬恋
①高原野菜
②金物
③ミカン
④ブドウ
解答を表示する

正解:①

 宇治
①す
②茶
③さとう
④メロン
解答を表示する

正解:②

①鋳物工業
②しお
③陶磁器
④精密機械
解答を表示する

正解:ゴム

①陶磁器
②ゴム
③しょうゆ
④金物
解答を表示する

正解:①

①高原野菜
②桃
③胡桃
④枇杷
解答を表示する

正解:④

①蜜柑
②葡萄
③苺
④蜜柑
解答を表示する

正解:①

①蓮根
②落花生
③蒟蒻
④芒果
解答を表示する

正解:②

 関市
①麦酒
②食器
③山葵
④刃物
解答を表示する

正解:④

①花札
②駒
③陶器
④牌
解答を表示する

正解:②

①こけし
②碁石
③凧
④独楽
解答を表示する

正解:①

①柚
②蕎麦
③饂飩
④茶
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②羽子板
③甘夏
④ラーメン
解答を表示する

正解:①

①履物
②陶器
③家具
④食器
解答を表示する

正解:③

①イカ
②洋服
③ヒラメ
④アンコウ
解答を表示する

正解:フグ