Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34678]
  秘境駅問題 より  秘境駅についての問題です。わからない場合は調べてください
問題 秘境駅用語、駅構内でホームに接しない、列車を待たせるための路線を何という?
  1. 通過線
  2. 待避線
  3. 橋脚
  4. ラダー軌道
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 480人中
正解数 373人
正解率 77.71%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大井川鐵道 尾盛駅
②飯田線 田本駅
③室蘭本線 小幌駅
④橋脚
解答を表示する

正解:③

①仙山線 八ツ森駅
②山田線 大志田駅
③飯田線 小和田駅
④飯田線 小和田駅
解答を表示する

正解:③

①土讃線 坪尻駅
②大井川鐵道 尾盛駅
③岩泉線 押角駅
④飯田線 田本駅
解答を表示する

正解:②

①奥羽本線 赤岩駅
②安中榛名駅
③越後湯沢駅
④高崎駅
解答を表示する

正解:②

①東青山駅
②南青山駅
③北青山駅
④西青山駅
解答を表示する

正解:④

解説:近鉄大阪線にある無人駅で、乗降客がほとんどいないにもかかわらず、かつては特急以外の全列車が停車していました(現在は急行停車駅です)。

①風合瀬駅
②追良瀬駅
③驫木駅
④海鳴駅
解答を表示する

正解:③

①奥大井湖上駅
②ひらんだ駅
③アプトいちしろ駅
④土本駅
解答を表示する

正解:④

①物々交換
②列車交換
③上毛高原駅
④意見交換
解答を表示する

正解:②

①カラコルム
②カシミール
③シッキム
④プロセス交換
解答を表示する

正解:パーミル

①浅岸駅
②茂市駅
③大志田駅
④区界駅
解答を表示する

正解:③

①海路駅
②大畑駅
③矢岳駅
④パーミル
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の秘境 検定より、出題しております。
説明:そんな所あるの?知らね〜きいたことない!をアクセスから当ててください。別冊太陽を参考にします。
①ウィーヌプリ
②真幸駅
③東ノ川中ノ滝
④中俣大滝
解答を表示する

正解:マヤグスクの滝

①崕山
②マヤグスクの滝
③叶山
④ウィーヌプリ
解答を表示する

正解:①

①オロ山
②利根山
③オロ山
④猿倉山
解答を表示する

正解:①

①叶山
②瀧谷洞
③朝日の大クロベ
④御前ヶ遊窟
解答を表示する

正解:②

①黒崎高尾
②母島石門
③八丈小島
④米子不動コブラ
解答を表示する

正解:せい島列島 針之岩

①せい島列島 針之岩
②ナポレオン岩
③瑞牆山 天鳥岩
④せい島列島 針の岩
解答を表示する

正解:③

①十一面のカネコロン
②大畠谷奥壁
③米子不動コブラ
④早出川ガンガラシバナ
解答を表示する

正解:①

①剱沢大滝
②東ノ川 中ノ滝
③黒崎高尾
④中俣大滝
解答を表示する

正解:①

①十一面のカネコロン
②東ノ川中ノ滝
③剱沢大滝
④朝日の大クロベ
解答を表示する

正解:②

①針の岩
②ナポレオン岩
③マヤグスクの滝
④崕山
解答を表示する

正解:②

①白倉岳の大スギ
②片貝ノ池
③屏風山の大ヒノキ
④照葉樹林
解答を表示する

正解:③

①富士山御中道
②天鳥岩
③オロ山
④大谷崩
解答を表示する

正解:④