Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34286]
  全国の主な空港検定 より  各都道府県にある空港を選んでください。ぜひ,お試しあれ。
問題 愛称に「砂丘コナン」とつく空港は
  1. 米子空港
  2. 羽合空港
  3. 鳥取空港
  4. 但馬空港
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 87人
正解率 80.56%正解率
作成者 わさもん (ID:16089)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①羽合空港
②花巻空港
③庄内空港
④仙台空港
解答を表示する

正解:②

①花巻空港
②庄内空港
③青森空港
④仙台空港
解答を表示する

正解:新千歳空港

①成田国際空港
②中部国際空港
③関西国際空港
④東京国際空港
解答を表示する

正解:④

①小松空港
②新千歳空港
③関西国際空港
④信州まつもと空港
解答を表示する

正解:④

①中部国際空港
②庄内空港
③小松空港
④中部国際空港
解答を表示する

正解:関西国際空港

①土佐龍馬空港
②龍馬空港
③土佐空港
④高知龍馬空港
解答を表示する

正解:④

①高松空港
②尾道空港
③広島空港
④関西国際空港
解答を表示する

正解:③

①小松空港
②七尾空港
③中部国際空港
④福山空港
解答を表示する

正解:①

①富山空港
②福岡空港
③直方空港
④久留米空港
解答を表示する

正解:②

①柳川空港
②松山空港
③長崎空港
④宮崎空港
解答を表示する

正解:③

①福岡空港
②中標津空港
③釧路空港
④稚内空港
解答を表示する

正解:③

①宮崎空港
②女満別空港
③屋久島空港
④奄美空港
解答を表示する

正解:①

①佐渡空港
②福井空港
③能登空港
④種子島空港
解答を表示する

正解:富山空港

①神戸空港
②富山空港
③南紀白浜空港
④隠岐空港
解答を表示する

正解:①

①高松空港
②松本空港
③中部国際空港
④大阪国際空港
解答を表示する

正解:③

①秋田空港
②青森空港
③山形空港
④仙台空港
解答を表示する

正解:③

①上五島空港
②小値賀空港
③壱岐空港
④県営名古屋空港
解答を表示する

正解:対馬空港

①鳥取空港
②石見空港
③対馬空港
④出雲空港
解答を表示する

正解:④

①与論空港
②喜界空港
③徳之島空港
④沖永良部空港
解答を表示する

正解:③

①多良間空港
②宮古島空港
③波照間空港
④新石垣空港
解答を表示する

正解:④

①石見空港
②但馬空港
③鳥取空港
④米子空港
解答を表示する

正解:④

①静岡空港
②隠岐空港
③中部国際空港
④大島空港
解答を表示する

正解:①

①小松空港
②富山空港
③能登空港
④八丈島空港
解答を表示する

正解:③

①種子島空港
②与論空港
③喜界空港
④福井空港
解答を表示する

正解:①

①北九州空港
②天草空港
③大分空港
④熊本空港
解答を表示する

正解:④

①松山空港
②広島空港
③屋久島空港
④岩国空港
解答を表示する

正解:④

①山口宇部空港
②宝塚空港
③姫路空港
④淡路空港
解答を表示する

正解:大阪国際空港

①千葉空港
②フナッシー空港
③海ほたる空港
④新東京国際空港
解答を表示する

正解:④

①礼文空港
②紋別空港
③大阪国際空港
④稚内空港
解答を表示する

正解:②

①但馬空港
②福井空港
③鳥取空港
④利尻空港
解答を表示する

正解:①

①長崎空港
②米子空港
③上五島空港
④小値賀空港
解答を表示する

正解:福江空港

①大館能代空港
②八郎潟空港
③十和田湖空港
④青森空港
解答を表示する

正解:①

①福江空港
②雲仙空港
③佐賀空港
④熊本空港
解答を表示する

正解:③

①旭川空港
②天草空港
③女満別空港
④釧路空港
解答を表示する

正解:帯広空港

①南紀白浜空港
②関西国際空港
③帯広空港
④神戸空港
解答を表示する

正解:徳島空港

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさい
②こさん
③うさん
④徳島空港
解答を表示する

正解:③

①うさい
②かいこう
③えごう
④かいごう
解答を表示する

正解:えこう

①伊藤たかみ
②モブ・ノリオ
③青山七恵
④川上未映子
解答を表示する

正解:④

①10匹,8匹
②えこう
③12匹,6匹
④8匹,10匹
解答を表示する

正解:③

①25%
②14匹,4匹
③20%
④30%
解答を表示する

正解:③

①15%
②ドルトン → 分子説
③ファラデー → 電気分解の法則
④ブルースト → 気体反応の法則
解答を表示する

正解:③

①アボガドロ → 質量保存の法則
②Na3CO3
③CaO
④NaCl
解答を表示する

正解:Ca(OH)2

①寛政
②天保
③正長
④Ca(OH)2
解答を表示する

正解:②

①定朝
②西行
③享保
④源実朝
解答を表示する

正解:②

①経営責任顧問
②法然
③最高経営責任者
④最高経営顧問
解答を表示する

正解:③

①経営責任統括者
②岩手県
③群馬県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①ツィンギ・ド・ベマラハ
②ヌビア
③カフジ・ビエガ
④ゴレ
解答を表示する

正解:③

①12a/b
②長野県
③4ab
④7ab
解答を表示する

正解:12ab

①aS/2
②2a/S
③12ab
④2S/a
解答を表示する

正解:④

①2aS
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①1
②クリミア
③スペイン
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①アフガニスタン
②84.3
③0.843
④843
解答を表示する

正解:8.43

①ボゴタ
②ベレン
③8.43
④マナオス
解答を表示する

正解:キト

解説:キトはエクアドルの首都です。

①キト
②オースチン
③ダラス
④サンアントニオ
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①オホーツク
②小笠原
③シベリア
④台湾
解答を表示する

正解:③