一問一答クイズ [No.23409]
いろいろ社会クイズ より
社会についての問題です。特に何を出題するか決まっておりません。ノンジャンルでクイズを作成しております!
「○PP:環太平洋戦略的経済連携協定」で○に入る言葉は次のどれ?
T
R
O
Q
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
182人中
正解数
167人
正解率
91.76%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
歴史
,
時事
,
ノンジャンル
,
社会
関連するクイズ・検定
1.
ナポレオン・ボナパルト☆マニア検定
2.
偏差値70の超上級日本史
3.
現存12天守検定
4.
戦国大名検定クイズ
5.
幕末・新選組検定 (新撰組・壬生浪士組)
6.
★歴史問題★〜中学レベル〜
7.
日本史検定
8.
就職試験(歴史)検定
9.
世界の国々の歴史検定(ドイツ編)
10.
プロ野球どれだけ知ってるクイズ
11.
徳川3代検定
12.
戦後の内閣総理大臣クイズ
13.
世界の偉人 写真・肖像画検定
14.
太平洋戦争についての検定
15.
本能寺の変と大寧寺の変検定
16.
歴史の人物の問題
17.
世界史検定
18.
中学 歴史 年号
19.
歴史が面白くなる雑学クイズ
20.
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆
その他のクイズ・検定
1.
東海道五十三次クイズ
2.
戦国武将の肖像画クイズ
3.
日本有名都市クイズ
4.
銀河英雄伝説検定 〜将官級〜
5.
戦国時代検定
6.
関ヶ原の戦い検定
7.
theクイズショー(芸術の雑学)
8.
世界の言語クイズ!
9.
世界十五大哲学検定
10.
国旗問題?
11.
人間性モラル検定
12.
領土クイズ
13.
罪名クイズ
14.
世界の国々の歴史検定(イギリス編)
15.
日本の歴史上人物名前当て検定(上級編)
16.
武田信玄検定
17.
日本100名城検定
18.
東京23区問題
19.
国名穴埋めクイズ
20.
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
日本史の出題。江戸時代、老中・水野忠邦が行った改革は?
①天保の改革
②享保の改革
③R
④慶長の改革
解答を表示する
正解:①
日本史の出題。大政奉還をおこなった徳川幕府最後の将軍は?
①徳川吉宗
②徳川家光
③徳川慶喜
④寛政の改革
解答を表示する
正解:③
エルサレムが聖地ではないのは。
①ユダヤ教
②仏教
③キリスト教
④徳川家茂
解答を表示する
正解:②
第44代大統領「○○ク・オバマ」のフルネーム。○に入る言葉は次のどれ?
①キク
②イスラム教
③モモ
④バラ
解答を表示する
正解:④
1985年9月22日にニューヨークのあるホテルで開かれた先進5ヵ国蔵相・中央銀行総裁会議(G5)での合意を「○○○合意」と言う。○に入る言葉を選んでください。
①プラダ
②サラダ
③プラス
④プラザ
解答を表示する
正解:④
「○TA:自由貿易協定」で○に入る言葉は次のどれ?
①ユリ
②E
③F
④G
解答を表示する
正解:③
「○備新幹線」で○に入る言葉は次のどれ?
①T
②準
③整
④両
解答を表示する
正解:③
「航空機同士の異常接近:○○ミス」で○に入る言葉は次のどれ?
①警
②ニア
③エア
④アア
解答を表示する
正解:②
「通信衛星:○S」で○に入る言葉は次のどれ?
①T
②S
③C
④D
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆
より、出題しております。
説明:中3レベルです!
1929年、NYの株価暴落をきっかけにおきた経済混乱は?
①世界恐慌
②NYショック
③ウア
④経済ショック
解答を表示する
正解:①
米はルーズベルト大統領の元、公共事業をおこす何という政策をとった?
①ニューリリース
②世界不況
③ニューデリー
④ニュースペーパー
解答を表示する
正解:ニューディール
1939年、ポーランドを攻撃した国は??
①ニューディール
②アメリカ
③ドイツ
④フランス
解答を表示する
正解:③
日本、イタリア、ドイツが組んだ同盟の名前は?
①日本
②日独伊三国同盟
③独伊日三国同盟
④伊独日三国同盟
解答を表示する
正解:②
日本がハワイ湾を襲撃したことから始まった戦争は?
①東京大空襲
②応仁の乱
③太平洋戦争
④独日伊三国同盟
解答を表示する
正解:③
1945年、日本はアメリカに降伏し何を受け入れた?
①日中戦争
②関税宣言
③独立宣言
④ポツダム宣言
解答を表示する
正解:④
1945年8月6日、どこに原爆が落とされた??
①岩手
②札幌
③広島
④長崎
解答を表示する
正解:③
1937年、北京の盧溝橋で日と中との戦いを何という?
①日中戦争
②人間宣言
③満州事変
④盧溝橋事件
解答を表示する
正解:①
1932年5月15日犬養毅が暗殺された事件を何という?
①5・15事件
②江華島事件
③海軍将校事件
④桜田門外の変
解答を表示する
正解:①
1936年2月26日、青年将校が警視庁など襲撃した事件を何という?
①中日戦争
②ブロック事件
③満州事件
④2・26事件
解答を表示する
正解:④