Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22347]
  四万十川クイズ より  四万十川について学んでみましょう。
問題 源流付近に自生する緑藻類のカワノリの一種は。
  1. スイラン
  2. ナイラン
  3. セイラン
  4. オイラン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 183人中
正解数 114人
正解率 62.3%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②ナイラン
③九州
④四国
解答を表示する

正解:④

①水流
②本州
③清流
④交流
解答を表示する

正解:③

 全長
①396km
②196km
③496km
④直流
解答を表示する

正解:②

①296km
②瀬戸内海
③太平洋
④大西洋
解答を表示する

正解:③

①日本海
②ふにゅうざん
③いらずざん
④いらずやま
解答を表示する

正解:④

①1334m
②1363m
③1336m
④ふいりやま
解答を表示する

正解:③

①日本
②1333m
③沈下
④高架
解答を表示する

正解:③

解説:増水時に川の水面下に沈んでしまうように設計された欄干のない橋

①四万十町
②流源町
③沈没
④不入町
解答を表示する

正解:津野町

①秋芳洞
②玉泉洞
③龍河洞
④稲葉洞
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①神話
②津野町
③神社
④神様
解答を表示する

正解:①

①スラブ文化圏
②プロテスタント文化圏
③カトリック文化圏
④ラテン文化圏
解答を表示する

正解:③

①たけのこ
②チーズ
③ワイン
④オリーブオイル
解答を表示する

正解:③

①後方胴体
②コックピット
③垂直尾翼
④主翼
解答を表示する

正解:②

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①燃える石
②小麦粉
③幻の石
④凍る石
解答を表示する

正解:燃える氷

①陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
②海岸で行う漁業のこと
③排他的経済水域の外で行う漁業のこと
④沖合いで行う漁業
解答を表示する

正解:①

①飲食
②運輸
③教育
④医療
解答を表示する

正解:④

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%