Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22331]
  四万十川クイズ より  四万十川について学んでみましょう。
問題 全長
  1. 396km
  2. 496km
  3. 296km
  4. 196km
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 187人中
正解数 134人
正解率 71.66%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①四国
②496km
③九州
④本州
解答を表示する

正解:①

①交流
②清流
③水流
④北海道
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②直流
③大西洋
④瀬戸内海
解答を表示する

正解:①

①ふにゅうざん
②いらずざん
③ふいりやま
④日本海
解答を表示する

正解:いらずやま

①1334m
②1336m
③1333m
④いらずやま
解答を表示する

正解:②

①セイラン
②オイラン
③スイラン
④1363m
解答を表示する

正解:①

①ナイラン
②沈下
③日本
④沈没
解答を表示する

正解:②

解説:増水時に川の水面下に沈んでしまうように設計された欄干のない橋

①高架
②不入町
③津野町
④流源町
解答を表示する

正解:③

①玉泉洞
②秋芳洞
③稲葉洞
④龍河洞
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①神話
②神社
③たけのこ
④四万十町
解答を表示する

正解:①

①スラブ文化圏
②カトリック文化圏
③ラテン文化圏
④プロテスタント文化圏
解答を表示する

正解:②

①神様
②ワイン
③チーズ
④オリーブオイル
解答を表示する

正解:②

①コックピット
②後方胴体
③垂直尾翼
④小麦粉
解答を表示する

正解:①

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①燃える石
②幻の石
③凍る石
④燃える氷
解答を表示する

正解:④

①排他的経済水域の外で行う漁業のこと
②主翼
③陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
④沖合いで行う漁業
解答を表示する

正解:③

①飲食
②教育
③海岸で行う漁業のこと
④運輸
解答を表示する

正解:医療

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%