Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21061]
  国内地理 東海・北陸 より  全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。...
問題 富士山や羽衣伝説で知られる三保の松原の眺めが美しい景勝地
  1. 妙高高原
  2. 日本平
  3. 秋吉台
  4. 蓼科高原
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 547人中
正解数 430人
正解率 78.61%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伊東温泉
②下田温泉
③修善寺温泉
④妙高高原
解答を表示する

正解:③

①キトラ古墳
②登呂遺跡
③舘山寺温泉
④大森貝塚
解答を表示する

正解:②

①三内丸山遺跡
②讃岐うどん
③きしめん
④水沢うどん
解答を表示する

正解:③

①名古屋城
②岡崎城
③犬山城
④岐阜城
解答を表示する

正解:③

①夢前温泉
②黒川温泉
③稲庭うどん
④別府温泉
解答を表示する

正解:下呂温泉

①江戸川
②最上川
③下呂温泉
④長良川
解答を表示する

正解:④

①大井川
②ホタルイカ
③ダイオウイカ
④モンゴウイカ
解答を表示する

正解:②

①八ツ場ダム
②やっぱムダ
③黒部ダム
④立山ダム
解答を表示する

正解:③

①永谷園
②偕楽園
③ヤリイカ
④兼六園
解答を表示する

正解:④

①水炊き
②治部煮
③関東煮
④後楽園
解答を表示する

正解:②

①潮の岬
②いも煮
③竜飛岬
④佐多岬
解答を表示する

正解:東尋坊

①総持寺
②仁和寺
③東尋坊
④永沢寺
解答を表示する

正解:永平寺

①甘露煮
②ほうとう
③治部煮
④永平寺
解答を表示する

正解:③

①関東煮
②諏訪湖
③野尻湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:③

①へぎそば
②芦ノ湖
③出石皿そば
④瓦そば
解答を表示する

正解:①

①サウスレア
②ウエスエア
③越前おろしそば
④トウカイエア
解答を表示する

正解:セントレア

①蒲郡市
②浜松市
③岡崎市
④豊橋市
解答を表示する

正解:④

①飛騨市
②下呂市
③高山市
④郡上市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、岩手県検定より、出題しております。
説明:岩手にまつわる、さまざまな検定を出題します。
①14
②セントレア
③13
④10
解答を表示する

正解:①

解説:一関、奥州、大船渡、釜石、北上、久慈、遠野、二戸、八幡平、花巻、宮古、盛岡、陸前高田市、滝沢市の14です。

①カイロ団長
②老ハイデルベルヒ
③12
④マリヴロンの少女
解答を表示する

正解:②

解説:老ハイデルベルヒは「太宰治」の作品。

①1613m
②1984m
③2038m
④セロ弾きのゴーシュ
解答を表示する

正解:1917m

①大釜崎
②北山崎
③1917m
④とどヶ崎
解答を表示する

正解:④

解説:とどヶ崎の「とど」は、魚へんに毛と書きます。

①龍泉洞
②氷渡探検洞
③ ・・・・・
④安家洞
解答を表示する

正解:①

①御箱崎
②わんこそば
③じゃじゃ麺
④稲庭うどん
解答を表示する

正解:④

解説:稲庭うどんは秋田の郷土料理。

①秀衡塗
②冷麺
③斎太郎節
④チャグチャグ馬コ
解答を表示する

正解:③

解説:斎太郎節は宮城県の民謡。

①松川温泉
②小岩井農場
③夏油温泉
④鶯宿温泉
解答を表示する

正解:温海温泉

解説:温海(あつみ)温泉は、山形県にある温泉ですね。

①2
②1
③温海温泉
④0
解答を表示する

正解:②

解説:花巻市にある花巻空港のみです。

①白河関跡
②猊美渓
③どんこ汁
④外山節
解答を表示する

正解:①

解説:白河関跡は、福島県にある遺跡です。