Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17596]
  日本の旧国名クイズ より  次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
問題 陸奥(むつ)
  1. 山形県
  2. 宮城県
  3. 青森県
  4. 秋田県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 4823人中
正解数 3868人
正解率 80.2%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②石川県
③山口県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②沖縄県
③新潟県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②茨城県
③広島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②愛媛県
③熊本県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②山梨県
③栃木県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②岡山県
③宮城県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②岐阜県
③長崎県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②神奈川県
③北海道
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②静岡県
③群馬県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②新潟県
③岩手県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②岩手県
③沖縄県
④秋田県
解答を表示する

正解:山形県

①長野県
②石川県
③山形県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②三重県
③奈良県
④富山県
解答を表示する

正解:滋賀県

①新潟県
②石川県
③富山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②福井県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②富山県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②神奈川県
③新潟県
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②埼玉県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②山梨県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②山梨県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:愛知県

①奈良県
②和歌山県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②京都府
③滋賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②京都府
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②滋賀県
③和歌山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②岡山県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②徳島県
③京都府
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②徳島県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②兵庫県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:高知県

①岡山県
②広島県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②山口県
③島根県
④岡山県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②山口県
③福岡県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②広島県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:鳥取県

①山口県
②鳥取県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②福岡県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②大分県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②長崎県
③熊本県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②長崎県
③熊本県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②京都府
③和歌山県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②熊本県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:佐賀県

①茨城県
②佐賀県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②宮城県
③群馬県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②山形県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

 陸前
①長野県
②沖縄県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②佐賀県
③宮崎県
④三重県
解答を表示する

正解:鹿児島県

 摂津
①鹿児島県
②兵庫
③大標
④大阪、兵庫、<河内>
解答を表示する

正解:④

解説:QQXX

①大阪
②大標
③播磨
④大阪
解答を表示する

正解:③

①大隈
②大阪
③大隈
④大蔵
解答を表示する

正解:杭庫

 但馬
①大阪
②京都
③兵庫
④福井
解答を表示する

正解:③

 能登
①杭庫
②石川
③福井
④富山
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県一宮市に関しての問題より、出題しております。
説明:全問正解した人はもしかして一宮出身?
①相老い
②合生
③相生
④京都
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしおくちょ
②あいちけんいちのみやしおくしょう
③相老
④あいちけんいちのみやしおくまち
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしおくちょう

①あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
②あいちけんいちのみやしおくちょう
③あいちけんいちのみやししょのぶなじま
④あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしこのぶなかしま

①千秋町麻野羽
②あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
③ 千秋町浅野羽根
④千秋町淺野羽
解答を表示する

正解:③

①千秋町朝野羽
②あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
③あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
④あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
解答を表示する

正解:③

①やまとちょうめんじょ
②やまとちょうめんじょう
③やまとちょうけうけ
④やまとちょうもうけ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
③あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
④あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしせんい
②あいちけんいちのみやしせいいん
③あいちけんいちのみやしせいん
④あいちけんいちのみやしせんいん
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
③あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ

①神部町
②神戸街
③あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
④神部街
解答を表示する

正解: 神戸町

①擂鉢
② 神戸町
③ 据鉢
④ 据蜂
解答を表示する

正解:③

①摺蜂
②あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
③あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
④あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
③あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
③あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
④あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり

①あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
③あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
④あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
④あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
②あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
③あいちけんいちのみやしいちのみややばまんうら
④あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんこうべきたむりょうじ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんへきたむりょうじ
③あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
解答を表示する

正解:④