Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15907]
  ★3ヒントで当てよう どの都道府県? より  ??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
問題 (6) 上高地 軽井沢 木曽馬籠
  1. 富山県
  2. 福井県
  3. 岐阜県
  4. 長野県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 794人中
正解数 707人
正解率 89.04%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福井県
②滋賀県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②福井県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②岐阜県
③富山県
④静岡県
解答を表示する

正解:愛知県

①長野県
②静岡県
③愛知県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②静岡県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②山梨県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②福井県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②富山県
③長野県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②神奈川県
③山形県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②宮城県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②千葉県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③神奈川県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②茨城県
③栃木県
④静岡県
解答を表示する

正解:埼玉県

①茨城県
②群馬県
③栃木県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②大分県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②高知県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②岡山県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①石川県
②新潟県
③佐賀県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②宮城県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①崇峻天皇
②福井県
③用明天皇
④敏達天皇
解答を表示する

正解:推古天皇

①十七条の憲法
②十二条の憲法
③冠位十七階
④冠位十二階
解答を表示する

正解:④

①十七条の憲法
②推古天皇
③冠位十二階
④十二条の憲法
解答を表示する

正解:①

①冠位十七階
②犬上御田鍬
③・・・
④小野妹子
解答を表示する

正解:④

①徳願寺
②明光寺
③法隆寺
④矢田部造
解答を表示する

正解:③

①常円寺
②本妙寺
③西善寺
④本伝寺
解答を表示する

正解:四天王寺

①四天王寺
②ペルシア
③インド
④ペルー
解答を表示する

正解:④

①天平文化
②弥生文化
③古墳文化
④ギリシア
解答を表示する

正解:飛鳥文化

①絆
②和
③信
④飛鳥文化
解答を表示する

正解:②

①三宝
②七宝
③命
④天皇
解答を表示する

正解:①