Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15033]
  仲間はずれはどれ ? より  前回に引き続き,4つのうちから異質なものを選んでください。かなり難しいかもしれませんので,ヒントを活用してください。ぜひ,チャレンジしてください。
問題 異質なものはどれですか。
  1. 海岸平野
  2. 河岸段丘
  3. 扇状地
  4. 隆起扇状地
   
制限時間 : 無制限 沖積台地の形成に最も関係するものです。
難易度 中級
出題数 256人中
正解数 156人
正解率 60.94%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①インダス川
②ナイル川
③扇状地
④ユーフラテス川
解答を表示する

正解:ライン川

解説:流域が温帯か,乾燥気候かの違いです。

①箱根山
②榛名山
③阿蘇山
④ライン川
解答を表示する

正解:浅間山

解説:コニーデ型とカルデラ型の火山です。

①テムズ川河口
②浅間山
③黄河河口
④セントローレンス川河口
解答を表示する

正解:③

解説:三角州と三角江の違いです。

①琵琶湖
②ラプラタ川河口
③田沢湖
④十和田湖
解答を表示する

正解:①

解説:構造湖とカルデラ湖の違いです。

①ボゴタ
②キト
③屈斜路湖
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:④

解説:港湾都市と高山都市の違いです。

①植生図
②地形分類図
③地形図
④リマ
解答を表示する

正解:③

解説:一般図と主題図の違いです。

①ナシ
②地質図
③イチゴ
④ミカン
解答を表示する

正解:④

①江戸川
②綾瀬川
③古利根川
④荒川
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②モモ
③岩手県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:県名と県庁所在地が一緒なのは,徳島県(徳島市)です。

①富山県
②福岡県
③滋賀県
④大分県
解答を表示する

正解:宮城県

解説:県庁所在地

①島根県
②山口県
③宮城県
④鳥取県
解答を表示する

正解:兵庫県

解説:中国地方

①兵庫県
②新潟県
③熊本県
④広島県
解答を表示する

正解:③

解説:人口200万人以上の都道府県

①福岡県
②大阪府
③京都府
④千葉県
解答を表示する

正解:①

解説:人口600万人以上の都道府県(2014年現在)

①沖縄県
②山梨県
③高知県
④福井県
解答を表示する

正解:①

解説:人口100万人未満の都道府県(2014年現在)

①エルサルバドル
②日本
③埼玉県
④タンザニア
解答を表示する

正解:④

解説:北半球

①コロンビア
②モルジブ
③エジプト
④シリア
解答を表示する

正解:②

解説:北回帰線より高緯度

①南アフリカ共和国
②コートジボワール
③モロッコ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

解説:南回帰線より高緯度

①ブラジル
②ニュージーランド
③インド
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

解説:イギリスの植民地支配

①ペルー
②フィリピン
③インドネシア
④カナダ
解答を表示する

正解:③

解説:スペインの植民地支配

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①西区
②中央区
③メキシコ
④浪速区
解答を表示する

正解:②

①浪速区
②北区
③天王寺区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②浪速区
③天王寺区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①北区
②西区
③阿倍野区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①福島区
②福島区
③此花区
④北区
解答を表示する

正解:①

①福島区
②中央区
③北区
④都島区
解答を表示する

正解:③

①北区
②中央区
③都島区
④城東区
解答を表示する

正解:③

①西区
②東成区
③鶴見区
④城東区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②旭区
③生野区
④東成区
解答を表示する

正解:④

①東住吉区
②生野区
③天王寺区
④東成区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②天王寺区
③阿倍野区
④住吉区
解答を表示する

正解:③

①阿倍野区
②大正区
③西成区
④浪速区
解答を表示する

正解:③

①西成区
②大正区
③住之江区
④港区
解答を表示する

正解:②

①港区
②西成区
③西区
④此花区
解答を表示する

正解:①

①福島区
②西淀川区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:④

①大正区
②此花区
③西淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:③

①東淀川区
②淀川区
③福島区
④北区
解答を表示する

正解:②

①旭区
②西淀川区
③都島区
④淀川区
解答を表示する

正解:東淀川区

①城東区
②旭区
③東淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②城東区
③東成区
④旭区
解答を表示する

正解:鶴見区