Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14904]
  百人一首に出てくる地名等検定 ? より  山や川,地名等を思い出して答えてください。ぜひお試しあれ。
問題 たち別れ (   )の山の 峰に生ふる まつとし聞かば 今帰り来む
  1. たんば
  2. ほうき
  3. いなば
  4. みまさか
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 368人中
正解数 294人
正解率 79.89%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①耳成山
②香具山
③吉野山
④畝傍山
解答を表示する

正解:②

①田子の浦
②田子浦に
③田子浦
④田子の浦に
解答を表示する

正解:④

①三笠山に
②三笠山
③三笠の山に
④みまさか
解答を表示する

正解:③

①逢坂関
②三笠の山
③大阪の関
④逢坂の関
解答を表示する

正解:④

①恋瀬川
②小貝川
③男女川
④大坂の関
解答を表示する

正解:③

①沖ノ島
②小豆島
③桜川
④淡路島
解答を表示する

正解:④

①三室の山
②美室の山
③佐渡島
④二室の山
解答を表示する

正解:①

①三笠の山
②大坂山
③逢坂山
④大阪山
解答を表示する

正解:③

①小川
②逢阪山
③小河
④大河
解答を表示する

正解:①

①大江山
②浅間山
③大川
④富士山
解答を表示する

正解:①

①陸奥の
②陸前の
③陸中の
④東北の
解答を表示する

正解:①

①畝傍山
②香具山
③手向山
④箱根山
解答を表示する

正解:③

①宇治川
②瀬田川
③泉川
④竜田川
解答を表示する

正解:③

①吉野の里に
②耳成山
③吉野の原に
④吉野の川に
解答を表示する

正解:①

①難波方
②吉野の山に
③難波潟
④浪速方
解答を表示する

正解:③

①由良の戸
②由良の途
③由良の渡
④由良の門
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県庁所在地・首都検定?より、出題しております。
説明:ぜひ,お試しあれ。
①ケープタウン
②ヨハネスバーク
③プレトリア
④ダーバン
解答を表示する

正解:③

①マドリード
②バレンシア
③バルセロナ
④浪速潟
解答を表示する

正解:①

①セビリア
②テヘラン
③マナーマ
④バグダッド
解答を表示する

正解:④

①ボルゴグラード
②オムスク
③ドーハ
④イルクーツク
解答を表示する

正解:モスクワ

①パレンバン
②バンドン
③モスクワ
④スラバヤ
解答を表示する

正解:ジャカルタ

①鶴岡市
②ジャカルタ
③米沢市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①酒田市
②越谷市
③春日部市
④さいたま市
解答を表示する

正解:④

①長岡市
②上越市
③新潟市
④柏崎市
解答を表示する

正解:③

①富山市
②上尾市
③滑川市
④魚津市
解答を表示する

正解:①

①福井市
②勝山市
③小浜市
④高岡市
解答を表示する

正解:①

①チュニス
②アルジェ
③トリポリ
④ニアメ
解答を表示する

正解:③

①ハルツーム
②アキツーム
③フユツーム
④ナツツーム
解答を表示する

正解:①

①敦賀市
②ダルエムサラーム
③ダルエスサラーム
④ダルエルサラーム
解答を表示する

正解:③

①ウィントノック
②ダルエックスサラーム
③ウィントフック
④ウィントアッパー
解答を表示する

正解:③

①ウィントパンチ
②マサカ
③ルサカ
④トサカ
解答を表示する

正解:③

①フリーシティー
②フリータウン
③フリービレッジ
④ヤサカ
解答を表示する

正解:②

①ドンバラ
②カンパラ
③クウハラ
④フリーカントリー
解答を表示する

正解:②

①インパラ
②ミーアキャット
③スカンク
④アリクイ
解答を表示する

正解:バクー

①ギガ
②バイト
③テラ
④バクー
解答を表示する

正解:リガ

①メンスク
②レンスク
③サンクス
④リガ
解答を表示する

正解:ミンスク