Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14741]
  日本の鉄道網クイズ より  あてはまる駅名とか答えてね!
問題 日本一低い所にある駅は?
  1. 函館駅
  2. 吉岡海底駅
  3. 竜飛海底駅
  4. 室蘭駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2039人中
正解数 1261人
正解率 61.84%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稚内駅
②室蘭駅
③札幌駅
④青森駅
解答を表示する

正解:①

①釧路駅
②釧路駅
③知床駅
④東根室駅
解答を表示する

正解:④

①網走駅
②唐津駅
③福岡駅
④佐世保駅
解答を表示する

正解:たびら平戸口駅

①指宿駅
②都城駅
③日南駅
④たびら平戸口駅
解答を表示する

正解:西大山駅

①西大山駅
②静岡駅
③会津若松駅
④高崎駅
解答を表示する

正解:野辺山駅

解説:小海線 1346m

①和駅
②根駅
③津駅
④鵜駅
解答を表示する

正解:③

①南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:①

①東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②青函トンネル
③清水トンネル
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:②

①鹿児島中央〜宮崎
②八戸〜青森
③京都〜米原
④中山トンネル
解答を表示する

正解:③

解説:68Km

①樽沢トンネル
②古田トンネル
③秋田〜盛岡
④大歩危トンネル
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②上野駅
③新宿駅
④長峰トンネル
解答を表示する

正解:③

①池袋駅
②21
③20
④40
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①準急
②特急
③普通
④22
解答を表示する

正解:回送

①回送
②グリーントレイン
③オレンジトレイン
④ブルートレイン
解答を表示する

正解:④

①日鉄
②公鉄
③鋼鉄
④ピンクトレイン
解答を表示する

正解:私鉄

①マーブル
②ローブル
③ルーブル
④ケーブル
解答を表示する

正解:④

①スイッチバック
②私鉄
③ウエットバック
④フットバック
解答を表示する

正解:①

①押し鉄
②キャッシュバック
③葬式鉄
④撮り鉄
解答を表示する

正解:①

①山形新幹線
②上越新幹線
③秋田新幹線
④北陸新幹線
解答を表示する

正解:②

①乗り鉄
②あお
③あか
④きいろ
解答を表示する

正解:みどり

①キジ
②サル
③みどり
④イヌ
解答を表示する

正解:ネコ

①公園
②温泉
③大学
④市役所
解答を表示する

正解:②

①青春18きっぷ
②壮年18きっぷ
③ネコ
④新婚18きっぷ
解答を表示する

正解:①

①かいそく
②かいらく
③敬老18きっぷ
④かいあく
解答を表示する

正解:①

①かいだく
②アセル
③ミセル
④キセル
解答を表示する

正解:④

①路面電車
②道路電車
③二セル
④列車車両
解答を表示する

正解:①

①鉄道車両
②跳躍輸送
③補助輸送
④振替輸送
解答を表示する

正解:④

①変化輸送
②車内販売
③時刻表製作者
④駅員
解答を表示する

正解:運転手

①運転手
②Strawberry
③Orange
④Suica
解答を表示する

正解:④

①2割引き
②8割引き
③半額
④Melon
解答を表示する

正解:③

①3割引き
②大
③古
④小
解答を表示する

正解:新

①新
②麻布六番駅
③麻布八番駅
④麻布四番駅
解答を表示する

正解:麻布十番駅