Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14517]
  地理Bの基礎? より  やや難しいです。高校地理の分野から出題します。お試しあれ。
問題 Uターンのうち,生まれ故郷に戻らず,途中の地方中核都市に定住する現象は。
  1. Fターン
  2. Kターン
  3. Gターン
  4. Jターン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3147人中
正解数 2565人
正解率 81.51%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Kターン
②UNDP
③WFP
④MSF
解答を表示する

正解:④

①ハーレム条約
②ユトレヒト条約
③WHO
④マーストリヒト条約
解答を表示する

正解:④

①垂直貿易
②水平貿易
③保護貿易
④加工貿易
解答を表示する

正解:①

①オートルート
②アウトバーン
③ICE
④アウト=ストラーダ=デル=ソーレ
解答を表示する

正解:③

①ミンドロ
②アルンヘム条約
③ミンダナオ
④レイテ
解答を表示する

正解:③

①8586m
②ルソン
③8611m
④8463m
解答を表示する

正解:①

①モスクワ
②キエフ
③イルクーツク
④8516m
解答を表示する

正解:③

①グレートサンディ砂漠
②ナフード砂漠
③タナミ砂漠
④ギブソン砂漠
解答を表示する

正解:②

①ラパス
②リマ
③ハバナ
④キト
解答を表示する

正解:①

①マダガスカル島
②ボルネオ島
③オムスク
④ニューギニア島
解答を表示する

正解:②

①本州
②ボスニア=ヘルツェゴビナ
③マケドニア
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

①ハック
②ネック
③モンテネグロ
④フック
解答を表示する

正解:①

①イラク
②シリア
③モック
④イラン
解答を表示する

正解:④

①西アフリカ
②ウズベキスタン
③北アフリカ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①木組みの家
②カザフスタン
③横穴式住居
④ゲル
解答を表示する

正解:④

①ヨーロッパ連合
②独立国家共同体
③レンガ造りの家
④米州機構
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②インドネシア
③東ティモール
④ヨーロッパ自由貿易連合
解答を表示する

正解:①

①セントビンセント・グレナディーン諸島
②セントキッツ・ネービス
③パプアニューギニア
④セントルシア
解答を表示する

正解:②

①バルバドス
②ピレネー山脈
③シエラネバダ山脈
④カルパティア山脈
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、覚えていますか? 世界の地形検定?より、出題しております。
説明:穴埋め問題なので簡単です。ぜひ,お試しあれ。
①央
②アルプス山脈
③中
④宇
解答を表示する

正解:③

①ブ
②ビ
③宙
④バ
解答を表示する

正解:④

①カ
②ナ
③サ
④ベ
解答を表示する

正解:タ

①テ
②エ
③ネ
④タ
解答を表示する

正解:②

①ケ
②パ
③ピ
④プ
解答を表示する

正解:③

①根室
②釧路
③知床
④千島
解答を表示する

正解:④

①エル
②ウル
③アル
④ポ
解答を表示する

正解:③

①アル
②ネイ
③エル
④イル
解答を表示する

正解:ウラ

①ウラ
②ハラ
③ジキ
④ヘル
解答を表示する

正解:②

①グ
②ラバ
③ギ
④ゴ
解答を表示する

正解:④

①メサ
②ナイ
③ガ
④アル
解答を表示する

正解:②

①緑
②白
③黒
④黄
解答を表示する

正解:④

①タ
②ル
③ス
④ン
解答を表示する

正解:③

①リオ
②ラリ
③ラン
④デン
解答を表示する

正解:③

①アサ
②サト
③ヨル
④ヒル
解答を表示する

正解:③

①赤
②白
③青
④黒
解答を表示する

正解:④

①バン
②オヤ
③デシ
④ボス
解答を表示する

正解:④

①ネー
②コブン
③ニー
④ン
解答を表示する

正解:①

①青
②黒
③紅
④白
解答を表示する

正解:④

①マケド
②アド
③ボス
④ル
解答を表示する

正解:③