Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14491]
  地理Bの基礎? より  やや難しいです。高校地理の分野から出題します。お試しあれ。
問題 国境なき医師団。
  1. MSF
  2. UNDP
  3. WFP
  4. WHO
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 3295人中
正解数 1167人
正解率 35.42%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハーレム条約
②ユトレヒト条約
③アルンヘム条約
④マーストリヒト条約
解答を表示する

正解:④

①加工貿易
②UNDP
③水平貿易
④保護貿易
解答を表示する

正解:垂直貿易

①垂直貿易
②アウト=ストラーダ=デル=ソーレ
③アウトバーン
④オートルート
解答を表示する

正解:ICE

①ルソン
②レイテ
③ICE
④ミンダナオ
解答を表示する

正解:④

①8516m
②8586m
③ミンドロ
④8463m
解答を表示する

正解:②

①モスクワ
②イルクーツク
③キエフ
④オムスク
解答を表示する

正解:②

①グレートサンディ砂漠
②タナミ砂漠
③ナフード砂漠
④ギブソン砂漠
解答を表示する

正解:③

①8611m
②ラパス
③ハバナ
④キト
解答を表示する

正解:②

①リマ
②本州
③マダガスカル島
④ボルネオ島
解答を表示する

正解:④

①ボスニア=ヘルツェゴビナ
②マケドニア
③スロベニア
④ニューギニア島
解答を表示する

正解:①

①フック
②ネック
③モック
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:ハック

①イラク
②シリア
③イラン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①カザフスタン
②西アフリカ
③ウズベキスタン
④北アフリカ
解答を表示する

正解:④

①Jターン
②Kターン
③Fターン
④ハック
解答を表示する

正解:①

①ゲル
②木組みの家
③レンガ造りの家
④横穴式住居
解答を表示する

正解:①

①独立国家共同体
②ヨーロッパ連合
③ヨーロッパ自由貿易連合
④米州機構
解答を表示する

正解:①

①ニュージーランド
②Gターン
③東ティモール
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①バルバドス
②パプアニューギニア
③セントキッツ・ネービス
④セントルシア
解答を表示する

正解:③

①ピレネー山脈
②カルパティア山脈
③アルプス山脈
④セントビンセント・グレナディーン諸島
解答を表示する

正解:シエラネバダ山脈

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、覚えていますか? 世界の地形検定?より、出題しております。
説明:穴埋め問題なので簡単です。ぜひ,お試しあれ。
①宙
②宇
③中
④央
解答を表示する

正解:③

①シエラネバダ山脈
②ベ
③ブ
④バ
解答を表示する

正解:④

①タ
②サ
③ビ
④ナ
解答を表示する

正解:①

①ケ
②テ
③ネ
④カ
解答を表示する

正解:エ

①エ
②ポ
③プ
④パ
解答を表示する

正解:ピ

①ピ
②千島
③釧路
④知床
解答を表示する

正解:②

①根室
②イル
③エル
④アル
解答を表示する

正解:④

①エル
②ネイ
③ウラ
④アル
解答を表示する

正解:③

①ラバ
②ジキ
③ウル
④ヘル
解答を表示する

正解:ハラ

①ハラ
②ギ
③グ
④ガ
解答を表示する

正解:ゴ

①サト
②アル
③ゴ
④メサ
解答を表示する

正解:ナイ

①ナイ
②緑
③黄
④白
解答を表示する

正解:③

①黒
②ル
③ス
④ン
解答を表示する

正解:③

①ラリ
②デン
③ラン
④リオ
解答を表示する

正解:③

①ヨル
②アサ
③バン
④タ
解答を表示する

正解:①

①青
②赤
③黒
④白
解答を表示する

正解:③

①ボス
②ヒル
③オヤ
④デシ
解答を表示する

正解:①

①ニー
②ル
③ネー
④ン
解答を表示する

正解:③

①紅
②青
③コブン
④黒
解答を表示する

正解:白

①白
②アド
③ボス
④ケ
解答を表示する

正解:③