Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14156]
  県庁所在地・首都検定? より  簡単です。お試しあれ。
問題 茨城県の県庁所在地は。
  1. 日立市
  2. 土浦市
  3. 水戸市
  4. つくば市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 977人中
正解数 747人
正解率 76.46%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田市
②青森市
③山形市
④盛岡市
解答を表示する

正解:④

①日光市
②土浦市
③宇都宮市
④水戸市
解答を表示する

正解:③

①宇都宮市
②前橋市
③前橋市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①富山市
②金沢市
③福井市
④桐生市
解答を表示する

正解:②

①トリポリ
②新潟市
③カイロ
④エリトリア
解答を表示する

正解:③

①ラスベガス
②ラングーン
③ラパス
④ラバト
解答を表示する

正解:④

①アスマラ
②ヤムスクロ
③ヤウンデ
④ロメ
解答を表示する

正解:③

①ダルエスサラーム
②アクラ
③ナイロビ
④リロングウェ
解答を表示する

正解:③

①ブラザビル
②キンシャサ
③カンパラ
④マラボ
解答を表示する

正解:②

①スクレ
②リーブルビル
③サクレ
④シクレ
解答を表示する

正解:①

①ハト
②キト
③セクレ
④マト
解答を表示する

正解:②

①イト
②韮崎市
③山梨市
④甲斐市
解答を表示する

正解:甲府市

①さいたま市桜区
②甲府市
③さいたま市浦和区
④さいたま市大宮区
解答を表示する

正解:③

①浜田市
②松江市
③さいたま市中央区
④出雲市
解答を表示する

正解:②

①ギーハ
②ダーハ
③ドーハ
④松山市
解答を表示する

正解:③

①ザーハ
②オシロ
③オスロ
④オセロ
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②エジプト
③アルゼンチン
④南アフリカ
解答を表示する

正解:②

①ブリュッセル
②ストックホルム
③ナイロビ
④カサブランカ
解答を表示する

正解:②

①高崎市
②オサロ
③前橋市
④甲府市
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②神奈川県
③徳島県
④浦和市
解答を表示する

正解:③

解説:神奈川県は横浜 岩手県は盛岡 三重県は津  …です

①ニック
②アスタナ
③アルマテウイ
④U.F.O.
解答を表示する

正解:③

解説:アスタナは今の首都です。

①ベルギー
②ベラルーシ
③ドイツ
④三重県
解答を表示する

正解:①

①アルジェ
②プレトリア
③ワガドゥグ
④ボリビア
解答を表示する

正解:②

①札幌市白石区
②キンサシャ
③札幌市中央区
④札幌市東区
解答を表示する

正解:③

①シドニー
②メルボルン
③札幌市南区
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①岐阜県
②ウェリントン
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:滋賀県

①三重県
②岐阜県
③滋賀県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②富山県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②山梨県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②富山県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②山梨県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②石川県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②富山県
③福井県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②石川県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②神奈川県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②千葉県
③愛知県
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

①静岡県
②千葉県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②埼玉県
③群馬県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②栃木県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:群馬県

①大分県
②福岡県
③群馬県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②徳島県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

①兵庫県
②愛媛県
③岡山県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①福井県
②新潟県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②福島県
③京都府
④茨城県
解答を表示する

正解:②