Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12887]
  幕末検定〜新撰組〜 より  幕末の新撰組検定
問題 藤堂平助が殺されたのは何処
  1. 油小路
  2. 藪小路
  3. 綾小路
  4. 祇園小路
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3252人中
正解数 2821人
正解率 86.75%正解率
作成者 成室妙玖 (ID:842)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松平元康
②松平容保
③松平久嗣
④松平義盛
解答を表示する

正解:②

①文久2年1月27日
②文久2年2月27日
③文久3年1月27日
④文久3年2月27日
解答を表示する

正解:④

①元治2年6月5日
②元治2年7月5日
③元治元年7月5日
④藪小路
解答を表示する

正解:元治元年6月5日

①文久3年9月18日
②文久3年8月18日
③元治元年6月5日
④文久3年10月18日
解答を表示する

正解:①

①文久4年9月25日
②文久3年11月18日
③文久3年9月25日
④文久4年11月25日
解答を表示する

正解:③

①文久3年11月25日
②元治元年7月19日
③元治2年7月19日
④元治2年6月19日
解答を表示する

正解:②

①元治2年2月23日
②元治元年1月23日
③元治元年2月23日
④元治元年6月19日
解答を表示する

正解:①

①土方歳三
②藤堂平助
③沖田総司
④元治2年1月23日
解答を表示する

正解:③

①赤穂浪士
②黒穂浪士
③永倉新八
④赤母衣衆
解答を表示する

正解:①

①山南敬助
②土方歳三
③沖田総司
④黒母衣衆
解答を表示する

正解:井上源三郎

①井上源三郎
②神道無念流
③示現流
④北辰一刀流
解答を表示する

正解:④

①斎藤一
②永倉新八
③原田佐之助
④二天一流
解答を表示する

正解:①

①示現流
②無外流
③北辰一刀流
④天然理心流
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3択クイズより、出題しております。
説明:新選組、戊辰戦争、幕末に関するクソ難しいクイズです
①大和守源秀国
②越前康継
③木刀
④土方歳三
解答を表示する

正解:和泉守兼定

解説:和泉守兼定は土方の愛刀大和守源秀国は近藤の愛刀越前康継は土方が佐藤彦五郎長男源之助に贈ったという刀。

①会津戦筝
②和泉守兼定
③鳥羽・伏見の戦い
④偽官軍事件
解答を表示する

正解:①

解説:一番激しかったのは会津戦争である

①山南敬助
②箱館戦争
③近藤勇
④土方歳三
解答を表示する

正解:①

解説:答えは山南敬助

①斎藤一
②井上源三郎
③浅野藤太郎
④沖田総司
解答を表示する

正解:③

解説:浅野は20両を貰っていた

①芹沢鴨
②伊東甲子太郎
③坂本龍馬
④古高俊太郎
解答を表示する

正解:④

解説:答えは古高五寸釘を刺され蝋をたらされた

①麻布、東京大学教育学部附属中学
②武蔵、早稲田大学系列早稲田実業学校
③開成、成城
④桐朋、城北
解答を表示する

正解:③

解説:とくになし

①釜石製鉄所
②群馬製糸城群馬製糸場
③八幡製鉄所
④原田左之助
解答を表示する

正解:富岡製糸場

解説:常識

①生
②誠
③忠
④正
解答を表示する

正解:②

解説:誠が有名だよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①榎本武揚
②永井尚志
③渡辺さん
④富岡製糸場
解答を表示する

正解:荒井郁之助

解説:荒井ーーーーーーー(海は荒い)

①日米修好通商条約
②荒井郁之助
③下関条約
④江華条約
解答を表示する

正解:③