Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12885]
  幕末検定〜新撰組〜 より  幕末の新撰組検定
問題 新撰組総長、山南敬助が切腹したのは何年
  1. 元治2年2月23日
  2. 元治元年2月23日
  3. 元治2年1月23日
  4. 元治元年1月23日
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 3205人中
正解数 1494人
正解率 46.61%正解率
作成者 成室妙玖 (ID:842)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松平元康
②松平義盛
③元治元年1月23日
④松平久嗣
解答を表示する

正解:松平容保

①文久3年1月27日
②文久2年1月27日
③文久2年2月27日
④文久3年2月27日
解答を表示する

正解:④

①元治2年6月5日
②元治元年7月5日
③元治2年7月5日
④松平容保
解答を表示する

正解:元治元年6月5日

①文久3年9月18日
②文久3年10月18日
③元治元年6月5日
④文久3年11月18日
解答を表示する

正解:①

①文久4年11月25日
②文久3年9月25日
③文久3年8月18日
④文久4年9月25日
解答を表示する

正解:②

①元治元年7月19日
②元治2年7月19日
③元治2年6月19日
④元治元年6月19日
解答を表示する

正解:①

①土方歳三
②文久3年11月25日
③永倉新八
④沖田総司
解答を表示する

正解:④

①綾小路
②祇園小路
③油小路
④藤堂平助
解答を表示する

正解:③

①藪小路
②黒母衣衆
③黒穂浪士
④赤穂浪士
解答を表示する

正解:④

①山南敬助
②土方歳三
③沖田総司
④井上源三郎
解答を表示する

正解:④

①北辰一刀流
②神道無念流
③二天一流
④示現流
解答を表示する

正解:①

①赤母衣衆
②永倉新八
③斎藤一
④原田佐之助
解答を表示する

正解:③

①土方歳三
②天然理心流
③無外流
④示現流
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新撰組年代より、出題しております。
説明:新撰組に関わる年代問題です。頑張って下さい!
①北辰一刀流
②1862年
③1863年
④1860年
解答を表示する

正解:②

①1865年
②1864年
③1862年
④1869年
解答を表示する

正解:②

①1866年
②慶応5年
③慶応元年
④慶応2年
解答を表示する

正解:③

①1870年
②慶応3年
③1866年
④1865年
解答を表示する

正解:1863年

①1867年
②1863年
③1865年
④1869年
解答を表示する

正解:1868年

①1868年
②1869年
③1865年
④1867年
解答を表示する

正解:④

①1869年
②1867年
③1868年
④1868年
解答を表示する

正解:②

解説:新撰組終焉の1年前でした。

 unnko
①unnkoy
②unnko
③unnkoo
④unnkoi
解答を表示する

正解:②

 unnko
①unnkoj
②unnkog
③unnko
④unnkoh
解答を表示する

正解:③

 unnkof
①unnkod
②unnkoa
③1860年
④unnkom
解答を表示する

正解:①