Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11679]
  なんでも日本一(面積・人口) より  日本についての何でも日本一! 知らなかった事もこれでチェック!(尚、データについては2010年1月までのデータを使ってます。何か新しいデータがわかれば、また更新していきます。)
問題 日本一人口の多い町は?
  1. 府中町(広島県)
  2. わからない
  3. 三好町(愛知県)
  4. 大山町(富山県)
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1475人中
正解数 731人
正解率 49.56%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手
②わからない
③岡山
④長野
解答を表示する

正解:北海道

①岩手県
②愛知県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②香川県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①高山市(岐阜県)
②横浜市(神奈川県)
③札幌市(北海道)
④神戸市(兵庫県)
解答を表示する

正解:①

解説:2,179.67平方km 香川県や大阪府の面積より広いよ

①兵庫県
②沖縄県
③大阪府
④神奈川県
解答を表示する

正解:東京都

①佐賀県
②東京都
③香川県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②名古屋市
③沖縄県
④大阪市
解答を表示する

正解:横浜市

解説:約350万人

① 青ヶ島村
②豊根村
③横浜市
④檜枝岐村
解答を表示する

正解:①

解説:東京都にあります

①青森市
②富山村
③山口市
④岡山市
解答を表示する

正解:③

①稚内市
②若松市
③静岡市
④夕張市
解答を表示する

正解:④

①九州
②本州
③加賀市
④北海道
解答を表示する

正解:②

①奄美大島
②淡路島
③対馬
④四国
解答を表示する

正解:佐渡島

①別府
②太宰府
③大阪府
④佐渡島
解答を表示する

正解:京都府

①神戸市
②川崎市
③京都府
④船橋市
解答を表示する

正解:②

①千代田区
②多摩区
③北九州市
④花見川区
解答を表示する

正解:①

①麻生区
②宮城野区
③港北区
④世田谷区
解答を表示する

正解:④

①博多区
②札幌市南区
③岡山市北区
④浜松市天竜区
解答を表示する

正解:静岡市葵区

①京都市下京区
②静岡市葵区
③横浜市西区
④台東区
解答を表示する

正解:大阪市浪速区

①筑紫平野
②大阪市浪速区
③石狩平野
④濃尾平野
解答を表示する

正解:関東平野

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人口、トップ10(2008年)より、出題しております。
説明:1位、2位は知っているでしょう。
①2位
②1位
③3位
④関東平野
解答を表示する

正解:②

①2位
②3位
③4位
④5位
解答を表示する

正解:①

①4位
②3位
③5位
④6位
解答を表示する

正解:②

①4位
②4位
③5位
④6位
解答を表示する

正解:①

①7位
②5位
③6位
④7位
解答を表示する

正解:②

①8位
②8位
③7位
④6位
解答を表示する

正解:④

①10位
②9位
③7位
④9位
解答を表示する

正解:③

①10位
②8位
③7位
④9位
解答を表示する

正解:②

①7位
②10位
③8位
④8位
解答を表示する

正解:9位

①9位
②6位
③9位
④10位
解答を表示する

正解:④