Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30868]
  数列検定 より  数列の問題です。小学校レベルなので頑張ってください。
問題 東ー神ー大ー?―埼
  1. 西
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 275人中
正解数 219人
正解率 79.64%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10
②西
③7
④11.5
解答を表示する

正解:8

①17分の20
②18分の15
③19分の16
④15分の19
解答を表示する

正解:②

解説:2つ目からを約分(2つ目は分母分子ともに2で割る3つ目は分母分子ともに3で割る…) するとわかる

①9*11
②11*8
③8*11
④8
解答を表示する

正解:11*9

解説:縦に並べると左は素数右は奇数の順に並んでいます。

①48
②256
③64
④128
解答を表示する

正解:④

解説:1つ目は2の1乗、2つ目は2の3乗、3つ目は2の5乗…のようになっています

①11*9
②岡
③都
④府
解答を表示する

正解:③

解説:東海道新幹線のぞみの停車駅の2文字目です。?は京都の「都」になります。

①d
②個
③m
④n
解答を表示する

正解:④

解説:接頭語です

①w
②n
③m
④r
解答を表示する

正解:①

解説:khzはきはじ。つまり距離、速さ、時間。kmw(km?)はくらべる量、もとにする量、割合でした。

①9
②10
③y
④8
解答を表示する

正解:7

解説:素数ですネ!

①14
②12
③15
④7
解答を表示する

正解:③

解説:1x1-1=0, 2x2-1=3, 3x3-1=8, 4x4-1=15, 5x5-1=24

①18
②4
③2
④8
解答を表示する

正解:6

解説:ルート5=2,23606・・・・

①L
②6
③H
④M
解答を表示する

正解:F

解説:国連常任理事国の頭文字:USA, Rosia, China, France, Great Britain

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数学用語正しく答える検定より、出題しております。
説明:数学や算数に出てくる用語は略して使われることが多いですが、ここでは正しい名前で答えましょう
①Native number
②Natural number
③F
④Numerous number
解答を表示する

正解:②

①primary number
②prime number
③prone number
④National number
解答を表示する

正解:②

①primate number
②Interior
③International
④Intangent
解答を表示する

正解:②

①Intological
②autonomy
③autothentic
④automorphism
解答を表示する

正解:④

①limousine
②limit
③automatic
④limeout
解答を表示する

正解:②

①Definition
②Defendant
③Defloudent
④Deforestation
解答を表示する

正解:①

①id est
②ir eco
③limention
④in ent
解答を表示する

正解:①

①can you find it
②confident
③il era
④confound
解答を表示する

正解:confer

①if or probably if
②if and only if
③confer
④if and probably if
解答を表示する

正解:②

①expect gracious
②exoce groqut
③if or only if
④exempli gratia
解答を表示する

正解:④

①tangant
②tangient
③tangent
④tangiant
解答を表示する

正解:③

①coscine
②cosene
③example ground
④cosine
解答を表示する

正解:④

①sinne
②coscene
③sine
④sinn
解答を表示する

正解:③

①secant
②secand
③sinen
④second
解答を表示する

正解:①