Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30301]
  2進数の四則演算 より  2進数の四則演算の問題です。桁数が大きいので、エクセルなどで関数を組むなどして対応しないと、時間内には答えられないかもしれませんが、宜しくお願いいたします。
問題 2進数の 11011×1010111= (答えも2進数で表すと)
  1. 100101101101
  2. 100100101101
  3. 100100100101
  4. 100110101101
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 14人
正解率 66.67%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1011011010
②1011010010
③1011001010
④100110101101
解答を表示する

正解:③

①10011110110
②10010010110
③10010110110
④1011101010
解答を表示する

正解:③

①1101000100
②110100100
③110110100
④10010110010
解答を表示する

正解:①

①11001100
②11000110
③11010100
④1101100100
解答を表示する

正解:11000100

①1111010011
②1110011011
③11000100
④1111011011
解答を表示する

正解:④

①10011101
②10011011
③1111001011
④10010011
解答を表示する

正解:②

①1101101000
②10111011
③1101000100
④1101100100
解答を表示する

正解:④

①11011110
②1100100100
③10011110
④10001110
解答を表示する

正解:③

①11001010
②11011010
③110001010
④110011010
解答を表示する

正解:③

①10010110
②110100001
③110011001
④110010001
解答を表示する

正解:④

①110001001
②100101101101
③100100101101
④100110101101
解答を表示する

正解:③

①101101110
②101001110
③100010101101
④101001010
解答を表示する

正解:②

①110100
②100100
③101010110
④101110
解答を表示する

正解:101100

①1110010
②1101010
③101100
④1110110
解答を表示する

正解:1111010

①1000010001
②1001000001
③1111010
④1000100001
解答を表示する

正解:①

①110010000
②1100010000
③1100011000
④1000110001
解答を表示する

正解:③

①110101001110
②110011011110
③110011000
④110111011110
解答を表示する

正解:110101011110

①100010101
②110101011110
③100011101
④100011001
解答を表示する

正解:100001101

①10000101000
②100001101
③10000001000
④10000011000
解答を表示する

正解:③

①10101111
②101010111
③10000010000
④101011111
解答を表示する

正解:④

①100001111001000
②100001110001000
③100000111001000
④100000111101000
解答を表示する

正解:③

①1000010100001010
②1000010010001010
③1000100010001010
④1000010011001010
解答を表示する

正解:②

①11010110110
②11011001110
③11010100110
④11010101110
解答を表示する

正解:④

①1101011010
②1101001010
③110011010
④10101011
解答を表示する

正解:①

①110101010
②1000110001
③1001111001
④1001100001
解答を表示する

正解:1001110001

①1001001110
②1000101110
③1001101110
④1000100110
解答を表示する

正解:②

①1001110001
②1001110111
③1011001111
④1001101111
解答を表示する

正解:④

①1001100111
②10100001
③10100101
④10111001
解答を表示する

正解:10101001

①1110110000
②111011000
③10101001
④11101000
解答を表示する

正解:①

①101000100011
②100100100011
③100100010011
④100110100011
解答を表示する

正解:②

①101101100
②1110111000
③100100100
④100101100
解答を表示する

正解:④

①101001100
②1001010001
③1011010001
④1010010001
解答を表示する

正解:④

①1010110001
②10011101
③100001101
④10001101
解答を表示する

正解:③

①100001001
②111110110
③11111110
④111111110
解答を表示する

正解:③

①1001100110001
②1001010110001
③1001011110001
④1010110110001
解答を表示する

正解:②

①11100110001000
②111000100001000
③11100011001000
④11101110
解答を表示する

正解:111000110001000

①10011011010100
②10011010010100
③10011001010100
④10011101010100
解答を表示する

正解:③

①100110
②101100
③101010
④101110
解答を表示する

正解:④

①110110010
②11001010
③110111010
④111000110001000
解答を表示する

正解:③

①10011001
②10010101
③10100101
④10011101
解答を表示する

正解:②

①1001110011001
②1001100111001
③1001110110001
④1001110111001
解答を表示する

正解:④

①1101000001
②11011010
③11001000001
④11010000001
解答を表示する

正解:④

①1110010110
②1110110110
③1101100001
④1110010010
解答を表示する

正解:①

①1110100110
②101000110101
③100100110101
④101000100101
解答を表示する

正解:②

①10001110011
②101001110101
③10011000011
④10000110011
解答を表示する

正解:10001100011

①10001100011
②101011101
③101101101
④101100101
解答を表示する

正解:③

①110011111010
②110111111010
③101001101
④11011111010
解答を表示する

正解:②

①1111010001010
②1111001001010
③111101010010
④11001111010
解答を表示する

正解:①

①100110001111
②100111001111
③1001110001111
④1001110011111
解答を表示する

正解:④

①1100101001
②1100101101
③1100100101
④1101001101
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、一風変わった四則演算クイズより、出題しております。
説明:ヒントを参考にして数字に変換し、解答を導き出す問題です。計算自体は極簡単ですのでチャレンジをお待ちしております。
①21
②20
③111101001010
④18
解答を表示する

正解:②

解説:12+8

①60
②40
③16
④48
解答を表示する

正解:36

解説:9×4

①9
②8
③36
④4
解答を表示する

正解:①

解説:11-2×1

①6
②23
③19
④21
解答を表示する

正解:③

解説:6×10÷5+7

①17
②6
③4
④8
解答を表示する

正解:②

解説:4×9÷6

①10
②6
③8
④2
解答を表示する

正解:①

解説:5+7-2

①14
②13
③2
④16
解答を表示する

正解:①

解説:12÷3+10

①19
②18
③21
④12
解答を表示する

正解:①

解説:8×1+11

①12
②23
③15
④7
解答を表示する

正解:④

解説:2+5

①10
②16
③12
④14
解答を表示する

正解:②

解説:10+6

①180
②0
③90
④9
解答を表示する

正解:②

解説:540-900+360

①270
②360
③280
④240
解答を表示する

正解:③

解説:900÷9+180

①320
②57
③72
④102
解答を表示する

正解:③

解説:14×5+2

①170
②128
③173
④168
解答を表示する

正解:③

解説:135+38

①23
②20
③21
④165
解答を表示する

正解:19

解説:11+15-7

①8
②10
③7
④13
解答を表示する

正解:④

解説:3+10

①7
②19
③8
④6
解答を表示する

正解:9

解説:4+5

①7
②9
③9
④8
解答を表示する

正解:①

解説:2×3+1

①6
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:④

解説:10÷2+4

①10
②10
③12
④8
解答を表示する

正解:①

解説:2+3+1+4