Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21956]
  高校数学 単元・項目クイズ より  高校の数学で習う単元・項目に関するクイズです。
問題 〇等式
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 327人中
正解数 248人
正解率 75.84%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①公
②微
③美
④備
解答を表示する

正解:②

①績
②関
③積
④日
解答を表示する

正解:③

①サル
②マル
③ミル
④責
解答を表示する

正解:モル

①円
②モル
③沿
④園
解答を表示する

正解:①

 ○率
①画
②各
③縁
④格
解答を表示する

正解:確

 ○列
①行
②整
③並
④確
解答を表示する

正解:①

 ○合
①修
②集
③周
④衆
解答を表示する

正解:②

①直
②ユミ
③トミ
④コミ
解答を表示する

正解:ハミ

①べ
②ハミ
③ブ
④バ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記号を当てようより、出題しております。
説明:中学生レベルの算数に使われる記号の意味を答えさせる問題
①ボ
②π
③−
④=
解答を表示する

正解:②

解説:πは3.1415926535897932384626433832… 長いので3.14で使われる事が多いです。人によっては3で習った人も居るかもしれません。

 合同
①△
②∽
③÷
④×
解答を表示する

正解:≡

解説:△ABC≡△DEF 三角形ABCと三角形DEFは合同であるという事です。

 相似
①<
②≡
③¢
④≡
解答を表示する

正解:∽

解説:△ABC∽△DEF 三角形ABCと三角形DEFは相似であるという事です。

①≧
②≠
③+
④∽
解答を表示する

正解:②

①π
②Σ
③∪
④≒
解答を表示する

正解:④

 階乗
①!
②?
③∴
④♪
解答を表示する

正解:①

解説:5!はつまり5×4×3×2×1って事です

①℃
②♯
③%
④°
解答を表示する

正解:| n |(nは数字を表す)

 角度
①°
②cos
③| n |(nは数字を表す)
④℃
解答を表示する

正解:①

 温度
①℃
②≦
③∽
④∠
解答を表示する

正解:①

 無限
①ha
②∞
③±
④°
解答を表示する

正解:②

 余弦
①tan
②cos
③sec
④∪
解答を表示する

正解:②

解説:sin(正弦) cos(余弦) tan(正接) 深くやってる人は6つなんですが基本は3つです。

 確率
①@
②$
③P,C
④sin
解答を表示する

正解:③

解説:解りづらいとは思いますが3P2とかいう形でやります。