Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21448]
  連立方程式検定 より  連立方程式が出ます。早く計算して答えを導き出してください!
問題 4x−3y=2 x=2y+3
  1. x=−2 y=−1
  2. x=2 y=1
  3. x=1 y=2
  4. x=−1 y=−2
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 536人中
正解数 485人
正解率 90.49%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①x=1 y=3
②x=1 y=2
③x=2 y=1
④x=3 y=2
解答を表示する

正解:③

①x=4.5 y=8
②x=4.5 y=7
③x=3.5 y=2.5
④x=2 y=1
解答を表示する

正解:①

①x=6 y=6.5
②x=−400 y=350
③x=200 y=400
④x=350 y=−200
解答を表示する

正解:③

①x=8 y=−4
②x=−300 y=−200
③x=−3 y=−5
④x=−4 y=−6
解答を表示する

正解:③

①x=6 y=−8
②x=3 y=5
③x=−7 y=9
④x=−9 y=−8
解答を表示する

正解:x=8 y=−9

①x=−2/3 y=5/3
②x=−4/7 y=−2/5
③x=8 y=−9
④x=6/7 y=−3/8
解答を表示する

正解:①

①x=−7 y=−1
②x=2 y=5
③x=−3 y=5
④x=5 y=−1
解答を表示する

正解:④

①x=9 y=−10
②x=−4 y=10
③x=4/3 y=−5/2
④x=6 y=−5
解答を表示する

正解:②

①x=−8 y=3
②x=2/5 y=−6
③x=−2 y=−7
④x=1 y=−3/4
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記号を当てようより、出題しております。
説明:中学生レベルの算数に使われる記号の意味を答えさせる問題
①−
②×
③=
④π
解答を表示する

正解:④

解説:πは3.1415926535897932384626433832… 長いので3.14で使われる事が多いです。人によっては3で習った人も居るかもしれません。

 合同
①≡
②x=5 y=7/3
③∽
④÷
解答を表示する

正解:①

解説:△ABC≡△DEF 三角形ABCと三角形DEFは合同であるという事です。

 相似
①≡
②∽
③<
④△
解答を表示する

正解:②

解説:△ABC∽△DEF 三角形ABCと三角形DEFは相似であるという事です。

①≧
②π
③≠
④+
解答を表示する

正解:③

①¢
②∴
③Σ
④≒
解答を表示する

正解:④

 階乗
①♯
②♪
③∪
④?
解答を表示する

正解:!

解説:5!はつまり5×4×3×2×1って事です

①℃
②°
③| n |(nは数字を表す)
④!
解答を表示する

正解:③

 角度
①°
②≦
③cos
④%
解答を表示する

正解:①

 温度
①℃
②°
③∠
④∽
解答を表示する

正解:①

 無限
①℃
②∪
③ha
④±
解答を表示する

正解:∞

 余弦
①∞
②sin
③cos
④sec
解答を表示する

正解:③

解説:sin(正弦) cos(余弦) tan(正接) 深くやってる人は6つなんですが基本は3つです。

 確率
①ω
②$
③tan
④P,C
解答を表示する

正解:④

解説:解りづらいとは思いますが3P2とかいう形でやります。