Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 数学検定
少し難しい問題に挑戦!数学が得意な人におすすめ
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全19問 
受験者数 236人
合格者数 192人
合格率 81.36%
作成者 ぴえん (ID:20025)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 数学検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①x^3/2
②x
③x/2
④x^2/2
解答を表示する

正解:④

①sinx
②−cosx
③-sinx
④cosx
解答を表示する

正解:②

①-cosx^2/2
②cosx^2/2
③-cosx/2
④cosx/2
解答を表示する

正解:①

①{esin(2x)-2ex}/4
②sinx/4
③ecosx/4
④-{esin(2x)-2ex}/4
解答を表示する

正解:④

①logx-sinx-x
②logx-cosx+x
③logx-cosx-x
④xlogx−cosx−x
解答を表示する

正解:④

①ne^(-n)x
②-(ne^n)x
③(ne^n)x
④nex
解答を表示する

正解:①

①nlogx
②n/logx
③logx/n
④n/x
解答を表示する

正解:①

①erfx^2/π
②x^2/√π
③[e^(-x^2)×{√π×xe^(x^2)×erf(x)+1]/√π
④erfx^2
解答を表示する

正解:③

①1243個
②1205個
③1256個
④1246個
解答を表示する

正解:④

①9857643
②3463424
③5634124
④2178309
解答を表示する

正解:④

①1/2
②-1/2
③-2
④2
解答を表示する

正解:②

①sinxy
②ysinx
③xsinxy
④xsiny
解答を表示する

正解:①

①x^2*y/2020
②x^2*y/2016
③2xy/2016
④2xy/2020
解答を表示する

正解:②

①0,2y,3z
②2,2y,3z^3
③1,2y,3z^2
④0,0,3z
解答を表示する

正解:③

①2
②0
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①f(x)=C^2
②f(x)=C^xy
③f(x)=なし
④f(x)=C^x
解答を表示する

正解:④

①3,4,5,6,7
②3,4,5
③3,4,5,6,7,8,9
④3
解答を表示する

正解:④

①32人
②2人
③100人
④23人
解答を表示する

正解:④

①1810年
②1806年
③1823年
④1817年
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Aの導きクイズより、出題しております。
説明:どんな問題にもAで答えてください。
①Z
②A
③D
④Y
解答を表示する

正解:②

解説:Asがヒ素です。

①A
②B
③A+1
④B+1
解答を表示する

正解:①

①B
②A
③C
④D
解答を表示する

正解:②

①D
②C
③B
④A
解答を表示する

正解:④

解説:アルファベットの順番が数字となっています。このため、D=4となります。

①A
②C
③B
④D
解答を表示する

正解:①

①X
②B
③C
④A
解答を表示する

正解:④

①b
②a
③e
④i
解答を表示する

正解:②

①B
②C
③A
④Z
解答を表示する

正解:③

①i
②es
③a
④e
解答を表示する

正解:③

①i
②e
③a
④o
解答を表示する

正解:③

①R
②O
③A
④T
解答を表示する

正解:③

解説:アルファベットの画数と順番をかけたものが、右辺の数字となっています。このため、Cのほかに3になるのは画数が3画以内であり、なおかつ順番をかけても3のままのアルファベットなので、答えはAとなります。

①A
②E
③I
④R
解答を表示する

正解:①

①a
②A
③a
④A
解答を表示する

正解:④

①a
②A
③A
④a
解答を表示する

正解:④

①A
②a
③A
④a
解答を表示する

正解:①

①A
②a
③a
④A
解答を表示する

正解:④

①A
②a
③A
④a
解答を表示する

正解:②

①A
②a
③A
④a
解答を表示する

正解:④

①a
②a
③A
④A
解答を表示する

正解:②

①A
②a
③a
④A
解答を表示する

正解:④

ランキング 数学検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 イサンテマン 10 9 00:03:10合格
3 位 RUM777 10 8 00:02:38合格
4 位 ぴえん 5 5 00:00:27合格
5 位 まりり 5 4 00:01:46合格
6 位 Happy 5 4 00:01:49合格
7 位 ken610 5 4 00:01:52合格
8 位 ろー 5 4 00:03:42合格
9 位 難読 10 3 00:01:06
10 位 nzhbta 5 3 00:04:51合格
11 位 りおねこ 5 2 00:00:27
[全てのランキング順位]  [コメント表示]