Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.184]
  クイック足し算検定 より  足し算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「74 + 28 =」はいくつ?
  1. 102
  2. 104
  3. 101
  4. 103
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 531人中
正解数 447人
正解率 84.18%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①101
②99
③98
④100
解答を表示する

正解:②

①134
②132
③133
④131
解答を表示する

正解:②

①104
②99
③101
④98
解答を表示する

正解:②

①167
②168
③100
④165
解答を表示する

正解:166

①166
②87
③84
④86
解答を表示する

正解:85

①158
②161
③159
④85
解答を表示する

正解:③

①108
②160
③105
④107
解答を表示する

正解:106

①120
②123
③122
④121
解答を表示する

正解:④

①76
②79
③77
④106
解答を表示する

正解:③

①6
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:④

①148
②78
③149
④151
解答を表示する

正解:③

①150
②104
③102
④101
解答を表示する

正解:③

①72
②74
③75
④73
解答を表示する

正解:④

①103
②80
③81
④83
解答を表示する

正解:③

①143
②141
③140
④82
解答を表示する

正解:②

①142
②153
③154
④151
解答を表示する

正解:152

①93
②94
③91
④92
解答を表示する

正解:④

①85
②152
③83
④84
解答を表示する

正解:④

①97
②96
③98
④95
解答を表示する

正解:②

①105
②86
③104
④103
解答を表示する

正解:③

①49
②48
③50
④51
解答を表示する

正解:①

①106
②68
③69
④67
解答を表示する

正解:④

①66
②154
③155
④157
解答を表示する

正解:③

①70
②156
③72
④71
解答を表示する

正解:④

①98
②73
③100
④99
解答を表示する

正解:④

①101
②109
③111
④110
解答を表示する

正解:②

①115
②108
③118
④116
解答を表示する

正解:④

①109
②117
③111
④110
解答を表示する

正解:④

①176
②174
③112
④175
解答を表示する

正解:④

①133
②177
③135
④132
解答を表示する

正解:①

①162
②163
③165
④164
解答を表示する

正解:②

①134
②147
③145
④146
解答を表示する

正解:③

①135
②133
③134
④136
解答を表示する

正解:③

①152
②149
③144
④151
解答を表示する

正解:150

①99
②150
③98
④101
解答を表示する

正解:①

①110
②111
③108
④109
解答を表示する

正解:④

①100
②130
③132
④129
解答を表示する

正解:②

①149
②148
③150
④131
解答を表示する

正解:②

①67
②68
③66
④69
解答を表示する

正解:①

①135
②134
③136
④133
解答を表示する

正解:②

①54
②53
③147
④55
解答を表示する

正解:①

①94
②97
③95
④96
解答を表示する

正解:③

①125
②56
③124
④126
解答を表示する

正解:①

①127
②121
③123
④120
解答を表示する

正解:②

①40
②41
③122
④38
解答を表示する

正解:39

①146
②39
③148
④147
解答を表示する

正解:④

①97
②149
③98
④100
解答を表示する

正解:③

①77
②99
③74
④75
解答を表示する

正解:④

①76
②77
③79
④78
解答を表示する

正解:②

①132
②76
③131
④130
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算3 簡単に!より、出題しております。
説明:二桁の掛け算で一方の数字が19の場合 例.13×19=
①129
②219
③119
④129
解答を表示する

正解:209

解説:11×19=,11×20=220,-20=200,+9⇒209

①209
②228
③248
④218
解答を表示する

正解:②

解説:12×19=12×20-20 ⇒220,+8⇒228

①227
②267
③198
④197
解答を表示する

正解:247

解説:19でない方の数字13を20倍「13×20=260」し,これから20を引き「260-20=240」,13と20の差である7を足す,⇒240+7=247

①247
②326
③266
④246
解答を表示する

正解:③

解説:14×19=14×20-20⇒260,+6⇒266

①276
②315
③355
④285
解答を表示する

正解:④

解説:15×19=15×20-20⇒280,+5⇒285

①295
②344
③314
④304
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字16を20倍「16×20=320」し,これから20を引き「320-20=300」,16と20の差である4を足すと,300+4⇒304

①294
②363
③323
④283
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①332
②362
③333
④342
解答を表示する

正解:④

解説:18×19=18×20⇒360,-20⇒340,+2⇒342

①381
②282
③341
④331
解答を表示する

正解:361

解説:19×19=19×20⇒380,-20⇒360,+1⇒361

①287
②267
③247
④227
解答を表示する

正解:③

解説:19×13=13×20⇒260,-20⇒240,+7⇒247

①266
②306
③286
④326
解答を表示する

正解:①

解説:19でない方の数字14を20倍「14×20=280」し,これから20を引き「280-20=260」,14と20の差である6を足すと,260+6⇒266

①285
②255
③305
④361
解答を表示する

正解:①

解説:19×15=15×20⇒300,-20⇒280,+5⇒285

①344
②304
③324
④265
解答を表示する

正解:②

解説:19×16=16×20⇒320,-20⇒300,+4⇒304

①333
②263
③294
④323
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①357
②437
③467
④347
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字23を20倍「23×20=460」し,これから20を引き「460-20=440」,23と20の差である3を,23の方が大きいから引くと,440-3⇒437