Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.117]
  クイック足し算検定 より  足し算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「74 + 10 =」はいくつ?
  1. 84
  2. 85
  3. 86
  4. 83
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 574人中
正解数 518人
正解率 90.24%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①86
②101
③100
④98
解答を表示する

正解:99

①131
②134
③99
④133
解答を表示する

正解:132

①100
②101
③98
④132
解答を表示する

正解:99

①168
②99
③165
④166
解答を表示する

正解:④

①87
②84
③167
④86
解答を表示する

正解:85

①158
②85
③160
④161
解答を表示する

正解:159

①107
②105
③159
④108
解答を表示する

正解:106

①123
②120
③121
④106
解答を表示する

正解:③

①77
②122
③79
④78
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③5
④76
解答を表示する

正解:①

①6
②150
③149
④148
解答を表示する

正解:③

①104
②101
③151
④103
解答を表示する

正解:102

①74
②72
③102
④75
解答を表示する

正解:73

①83
②73
③81
④80
解答を表示する

正解:③

①82
②143
③142
④140
解答を表示する

正解:141

①152
②154
③153
④151
解答を表示する

正解:①

①94
②92
③141
④91
解答を表示する

正解:②

①96
②93
③98
④95
解答を表示する

正解:①

①105
②106
③97
④103
解答を表示する

正解:104

①51
②48
③104
④50
解答を表示する

正解:49

①68
②67
③66
④49
解答を表示する

正解:②

①69
②156
③155
④154
解答を表示する

正解:③

①70
②72
③73
④71
解答を表示する

正解:④

①99
②157
③100
④101
解答を表示する

正解:①

①111
②110
③108
④109
解答を表示する

正解:④

①98
②116
③118
④117
解答を表示する

正解:②

①112
②110
③109
④111
解答を表示する

正解:②

①177
②175
③174
④176
解答を表示する

正解:②

①134
②133
③135
④115
解答を表示する

正解:②

①163
②165
③164
④162
解答を表示する

正解:①

①144
②145
③147
④132
解答を表示する

正解:②

①133
②134
③135
④146
解答を表示する

正解:②

①151
②152
③136
④150
解答を表示する

正解:④

①100
②101
③99
④98
解答を表示する

正解:③

①108
②110
③109
④111
解答を表示する

正解:③

①130
②149
③132
④129
解答を表示する

正解:①

①147
②150
③148
④149
解答を表示する

正解:③

①66
②68
③69
④131
解答を表示する

正解:67

①134
②136
③133
④67
解答を表示する

正解:①

①55
②56
③54
④135
解答を表示する

正解:③

①96
②94
③97
④53
解答を表示する

正解:95

①95
②127
③126
④124
解答を表示する

正解:125

①123
②121
③122
④125
解答を表示する

正解:②

①39
②38
③41
④40
解答を表示する

正解:①

①147
②146
③120
④149
解答を表示する

正解:①

①148
②97
③100
④99
解答を表示する

正解:98

①74
②77
③76
④75
解答を表示する

正解:④

①79
②98
③77
④78
解答を表示する

正解:③

①132
②130
③76
④129
解答を表示する

正解:②

①131
②96
③98
④97
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算3 簡単に!より、出題しております。
説明:二桁の掛け算で一方の数字が19の場合 例.13×19=
①119
②129
③219
④99
解答を表示する

正解:209

解説:11×19=,11×20=220,-20=200,+9⇒209

①218
②209
③228
④248
解答を表示する

正解:③

解説:12×19=12×20-20 ⇒220,+8⇒228

①267
②247
③197
④227
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字13を20倍「13×20=260」し,これから20を引き「260-20=240」,13と20の差である7を足す,⇒240+7=247

①266
②246
③326
④276
解答を表示する

正解:①

解説:14×19=14×20-20⇒260,+6⇒266

①295
②315
③285
④355
解答を表示する

正解:③

解説:15×19=15×20-20⇒280,+5⇒285

①294
②314
③198
④304
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字16を20倍「16×20=320」し,これから20を引き「320-20=300」,16と20の差である4を足すと,300+4⇒304

①363
②344
③333
④283
解答を表示する

正解:323

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①362
②342
③282
④323
解答を表示する

正解:②

解説:18×19=18×20⇒360,-20⇒340,+2⇒342

①341
②381
③361
④332
解答を表示する

正解:③

解説:19×19=19×20⇒380,-20⇒360,+1⇒361

①227
②247
③287
④331
解答を表示する

正解:②

解説:19×13=13×20⇒260,-20⇒240,+7⇒247

①267
②266
③286
④326
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字14を20倍「14×20=280」し,これから20を引き「280-20=260」,14と20の差である6を足すと,260+6⇒266

①285
②265
③306
④255
解答を表示する

正解:①

解説:19×15=15×20⇒300,-20⇒280,+5⇒285

①294
②305
③304
④324
解答を表示する

正解:③

解説:19×16=16×20⇒320,-20⇒300,+4⇒304

①333
②344
③263
④323
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①357
②437
③467
④283
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字23を20倍「23×20=460」し,これから20を引き「460-20=440」,23と20の差である3を,23の方が大きいから引くと,440-3⇒437