Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15121]
  元素記号クイズ より  簡単な問題から難しい問題まで出ます!気軽にやってみて下さい!
問題 スズ
  1. Sd
  2. Sn
  3. Su
  4. Si
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 339人中
正解数 252人
正解率 74.34%正解率
作成者 RION★ (ID:16500)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 水素
①He
②Si
③Hg
④Hu
解答を表示する

正解:H

①Ha
②Hl
③He
④H
解答を表示する

正解:③

①H
②Ri
③R
④L
解答を表示する

正解:Li

①Li
②Be
③B
④V
解答を表示する

正解:②

①C
②B
③V
④Ve
解答を表示する

正解:②

 炭素
①F
②C
③O
④N
解答を表示する

正解:②

 窒素
①N
②Ho
③Zn
④Pd
解答を表示する

正解:①

 酸素
①O
②F
③O
④N
解答を表示する

正解:①

①N
②Ta
③O
④F
解答を表示する

正解:④

①Ne
②O
③N
④B
解答を表示する

正解:①

①O
②Ne
③N
④Na
解答を表示する

正解:④

①Na
②Mn
③Mg
④Na
解答を表示する

正解:③

①Al
②An
③Si
④Am
解答を表示する

正解:①

①Si
②At
③An
④Sd
解答を表示する

正解:①

 リン
①S
②Pd
③Zn
④P
解答を表示する

正解:④

 硫黄
①N
②F
③S
④O
解答を表示する

正解:③

 塩素
①Cl
②Ca
③Cu
④Cr
解答を表示する

正解:①

①Al
②Ag
③Au
④Ar
解答を表示する

正解:④

①Ca
②C
③Ma
④K
解答を表示する

正解:④

①Cr
②Cl
③Ca
④Ka
解答を表示する

正解:③

①Sk
②Cc
③Sc
④Cs
解答を表示する

正解:③

①Tl
②Ti
③T
④Th
解答を表示する

正解:②

①Ba
②Ka
③V
④B
解答を表示する

正解:③

①Va
②Kr
③Cr
④Cl
解答を表示する

正解:③

①Mn
②M
③Kl
④Me
解答を表示する

正解:①

 
①H
②F
③Fe
④N
解答を表示する

正解:③

①Ma
②Co
③Cl
④Cb
解答を表示する

正解:②

①Ni
②N
③No
④Cr
解答を表示する

正解:①

 
①Cr
②Cu
③Nb
④Cg
解答を表示する

正解:②

 亜鉛
①Zn
②Cl
③Sg
④Na
解答を表示する

正解:①

①Ga
②Ge
③Cu
④Sb
解答を表示する

正解:①

①Ga
②Ag
③Au
④Ge
解答を表示する

正解:④

 ヒ素
①Hi
②Ag
③Ag
④Au
解答を表示する

正解:As

①Ce
②Sl
③Se
④Cr
解答を表示する

正解:③

 臭素
①S
②Br
③B
④Cs
解答を表示する

正解:②

①Kp
②As
③Cp
④Kr
解答を表示する

正解:④

①Ru
②Lb
③Cr
④Rb
解答を表示する

正解:④

①Sr
②Lu
③St
④Su
解答を表示する

正解:①

①Tl
②Sl
③Ym
④Y
解答を表示する

正解:④

①Zl
②Yt
③Zc
④Zr
解答を表示する

正解:④

①N
②Zi
③Nb
④No
解答を表示する

正解:③

①Ni
②Mm
③Md
④Mr
解答を表示する

正解:Mo

①Tc
②Mo
③Tl
④Te
解答を表示する

正解:①

①Lt
②Lu
③Tm
④Ru
解答を表示する

正解:④

①Rh
②Lo
③Rt
④Pd
解答を表示する

正解:①

①Ro
②Pb
③Pa
④Pr
解答を表示する

正解:Pd

 
①Go
②Pd
③Au
④Ag
解答を表示する

正解:④

①Kd
②Cd
③Km
④Cm
解答を表示する

正解:②

①Ig
②Gi
③It
④An
解答を表示する

正解:In

①Sb
②Sd
③In
④An
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①液晶
②Zn
③硬貨
④電池
解答を表示する

正解:④

 Cr
①触媒
②磁石
③液晶
④包丁
解答を表示する

正解:④

 Ca
①石膏
②包丁
③触媒
④磁石
解答を表示する

正解:①

 
①肥料
②磁石
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:①

 Ar
①電球
②液晶
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:①

 
①包丁
②液晶
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:肥料

 Si
①触媒
②ガラス
③肥料
④肥料
解答を表示する

正解:②

 
①触媒
②ガラス
③電池
④硬貨
解答を表示する

正解:②

 Li
①液晶
②磁石
③電池
④触媒
解答を表示する

正解:③

 He
①冷却材
②液晶
③食器
④電池
解答を表示する

正解:①