Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15076]
  元素記号クイズ より  簡単な問題から難しい問題まで出ます!気軽にやってみて下さい!
問題 ホウ素
  1. C
  2. Ho
  3. B
  4. V
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 426人中
正解数 383人
正解率 89.91%正解率
作成者 RION★ (ID:16500)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 水素
①He
②C
③Hu
④H
解答を表示する

正解:④

①Hl
②H
③Ha
④Hg
解答を表示する

正解:He

①Ri
②L
③Li
④R
解答を表示する

正解:③

①Ve
②He
③B
④Be
解答を表示する

正解:④

 炭素
①O
②N
③V
④F
解答を表示する

正解:C

 窒素
①Pd
②O
③C
④Zn
解答を表示する

正解:N

 酸素
①Ta
②O
③N
④N
解答を表示する

正解:②

①N
②O
③F
④F
解答を表示する

正解:③

①B
②Na
③N
④O
解答を表示する

正解:Ne

①Ne
②Ne
③Na
④O
解答を表示する

正解:③

①Mg
②N
③Na
④Ma
解答を表示する

正解:①

①Mn
②An
③Am
④Si
解答を表示する

正解:Al

①Sd
②At
③Al
④An
解答を表示する

正解:Si

 リン
①P
②S
③Si
④Pd
解答を表示する

正解:①

 硫黄
①O
②Zn
③S
④F
解答を表示する

正解:③

 塩素
①Cu
②Cr
③Ca
④Cl
解答を表示する

正解:④

①N
②Al
③Ar
④Ag
解答を表示する

正解:③

①K
②Au
③C
④Ca
解答を表示する

正解:①

①Cr
②Ca
③Ka
④Ka
解答を表示する

正解:②

①Sk
②Cc
③Cl
④Sc
解答を表示する

正解:④

①Ti
②Th
③T
④Tl
解答を表示する

正解:①

①Cs
②Ba
③Va
④B
解答を表示する

正解:V

①Cl
②V
③Cr
④Kr
解答を表示する

正解:③

①Kl
②Me
③M
④Ma
解答を表示する

正解:Mn

 
①Mn
②F
③H
④Fe
解答を表示する

正解:④

①Cb
②Cr
③Co
④N
解答を表示する

正解:③

①Cl
②Ni
③Nb
④No
解答を表示する

正解:②

 
①Cr
②N
③Cg
④Cu
解答を表示する

正解:④

 亜鉛
①Na
②Sg
③Sb
④Zn
解答を表示する

正解:④

①Ag
②Ga
③Ge
④Cu
解答を表示する

正解:②

①Cl
②Au
③Ge
④Ag
解答を表示する

正解:③

 ヒ素
①Ag
②Ga
③Au
④Hi
解答を表示する

正解:As

①Cr
②As
③Sl
④Se
解答を表示する

正解:④

 臭素
①B
②S
③Cs
④Ce
解答を表示する

正解:Br

①Cr
②Kr
③Cp
④Kp
解答を表示する

正解:②

①Rb
②Br
③Lb
④Ru
解答を表示する

正解:①

①St
②Sr
③Lu
④Su
解答を表示する

正解:②

①Yt
②Y
③Ym
④Tl
解答を表示する

正解:②

①Zr
②Zi
③Sl
④Zl
解答を表示する

正解:①

①Nb
②No
③Ni
④Zc
解答を表示する

正解:①

①N
②Mo
③Md
④Mr
解答を表示する

正解:②

①Te
②Tl
③Tm
④Mm
解答を表示する

正解:Tc

①Lt
②Tc
③Lu
④Ru
解答を表示する

正解:④

①Lo
②Pd
③Ro
④Rt
解答を表示する

正解:Rh

①Pd
②Pb
③Rh
④Pa
解答を表示する

正解:①

 
①Gi
②Au
③Pr
④Go
解答を表示する

正解:Ag

①Cm
②Km
③Cd
④Kd
解答を表示する

正解:③

①It
②An
③In
④Ig
解答を表示する

正解:③

 スズ
①Sn
②Su
③Ag
④Sd
解答を表示する

正解:①

①Zn
②Sd
③Sb
④Si
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①液晶
②硬貨
③An
④磁石
解答を表示する

正解:電池

 Cr
①包丁
②触媒
③液晶
④電池
解答を表示する

正解:①

 Ca
①石膏
②磁石
③触媒
④包丁
解答を表示する

正解:①

 
①磁石
②触媒
③包丁
④磁石
解答を表示する

正解:肥料

 Ar
①磁石
②肥料
③触媒
④電球
解答を表示する

正解:④

 
①液晶
②液晶
③磁石
④肥料
解答を表示する

正解:④

 Si
①触媒
②触媒
③硬貨
④肥料
解答を表示する

正解:ガラス

 
①電池
②触媒
③ガラス
④ガラス
解答を表示する

正解:③

 Li
①磁石
②触媒
③電池
④磁石
解答を表示する

正解:③

 He
①液晶
②電池
③液晶
④食器
解答を表示する

正解:冷却材