Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14188]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「Zr」は、次のどれでしょうか?
  1. イリジウム
  2. ジルコニウム
  3. 亜鉛
  4. アンチモン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 141人中
正解数 114人
正解率 80.85%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アンチモン
②ホウ素
③水素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①水素
②ヘリウム
③フッ素
④鉄
解答を表示する

正解:②

①ルテチウム
②ルテニウム
③リチウム
④硫黄
解答を表示する

正解:③

①ビスマス
②ホウ素
③臭素
④エルビウム
解答を表示する

正解:ベリリウム

①臭素
②ホウ素
③ベリリウム
④ベリリウム
解答を表示する

正解:②

①窒素
②カリウム
③炭素
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

①ビスマス
②窒素
③ネオン
④炭素
解答を表示する

正解:②

①酸素
②オスミウム
③ニッケル
④水素
解答を表示する

正解:①

①ヘリウム
②フッ素
③鉄
④フェルミウム
解答を表示する

正解:②

①窒素
②炭素
③ニッケル
④ナトリウム
解答を表示する

正解:ネオン

①ネオン
②ニオブ
③ネオン
④ニッケル
解答を表示する

正解:ナトリウム

①マンガン
②ナトリウム
③水銀
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①アルミニウム
②アルゴン
③アメリシウム
④銀
解答を表示する

正解:①

①ヒ素
②シーボーギウム
③銀
④硫黄
解答を表示する

正解:ケイ素

①ポロニウム
②硫黄
③ケイ素
④プルトニウム
解答を表示する

正解:リン

①リン
②スズ
③セレン
④硫黄
解答を表示する

正解:④

①セレン
②ケイ素
③クロム
④塩素
解答を表示する

正解:④

①アルゴン
②臭素
③ケイ素
④エルビウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②カルシウム
③クリプトン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②クロム
③カリホルニウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:カルシウム

①セシウム
②カルシウム
③スズ
④スカンジウム
解答を表示する

正解:④

①タリウム
②タンタル
③チタン
④テクネチウム
解答を表示する

正解:③

①バークリウム
②シーボーギウム
③バリウム
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①クリプトン
②クロム
③タングステン
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①カリウム
②マンガン
③亜鉛
④モリブデン
解答を表示する

正解:②

①フェルミウム
②フッ素
③鉄
④銅
解答を表示する

正解:③

①コペルニシウム
②コバルト
③銅
④炭素
解答を表示する

正解:②

①ニオブ
②ケイ素
③ネオン
④メンデレビウム
解答を表示する

正解:ニッケル

①クリプトン
②クロム
③銅
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①亜鉛
②白金
③鉛
④鉛
解答を表示する

正解:①

①タングステン
②ガドリニウム
③ゲルマニウム
④ガリウム
解答を表示する

正解:④

①セレン
②ゲルマニウム
③ガリウム
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②ヒ素
③アスタチン
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:②

①アンチモン
②セレン
③セシウム
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①臭素
②バリウム
③ヨウ素
④鉛
解答を表示する

正解:①

①ベリリウム
②クロム
③カリウム
④鉛
解答を表示する

正解:クリプトン

①ルビジウム
②リバモリウム
③クリプトン
④アンチモン
解答を表示する

正解:①

①スズ
②ストロンチウム
③ランタン
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①サマリウム
②イットリウム
③イッテルビウム
④ユウロピウム
解答を表示する

正解:②

①ノーベリウム
②アンチモン
③ニオブ
④ヒ素
解答を表示する

正解:③

①モリブデン
②ノーベリウム
③鉛
④ヨウ素
解答を表示する

正解:①

①セシウム
②亜鉛
③テクネチウム
④タンタル
解答を表示する

正解:③

①ロジウム
②ルテニウム
③ツリウム
④ルテチウム
解答を表示する

正解:②

①ローレンシウム
②パラジウム
③ポロニウム
④プラセオジム
解答を表示する

正解:②

①水銀
②銀
③鉛
④白金
解答を表示する

正解:②

①ガドリニウム
②カドミウム
③銅
④金
解答を表示する

正解:②

①イリジウム
②インジウム
③ヨウ素
④カリウム
解答を表示する

正解:②

①ストロンチウム
②セレン
③サマリウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:スズ

①亜鉛
②アンチモン
③スズ
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:②

①テクネチウム
②テルビウム
③アンチモン
④テルル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素記号クイズ(NON)より、出題しております。
説明:NとOのつく元素のクイズです。
①−209.86
②−218.4
③スズ
④−182.96
解答を表示する

正解:−195.8

①−195.8
②55
③45
④35
解答を表示する

正解:③

①21.45
②22.59
③65
④19.32
解答を表示する

正解:②

①22.56
②16
③17
④15
解答を表示する

正解:18

①赤色
②黄色
③青緑色
④18
解答を表示する

正解:②

①1901
②赤紫色
③2001
④1701
解答を表示する

正解:1801

①1951
②1651
③1801
④1851
解答を表示する

正解:1751

①1751
②1685
③1785
④1985
解答を表示する

正解:1885

①1840
②1740
③1885
④1640
解答を表示する

正解:1940

①1658
②1940
③1958
④1858
解答を表示する

正解:③