Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13407]
  元素記号当て より  問題の元素の元素記号を当てましょう♪
問題 ガリウム
  1. Gu
  2. Ge
  3. Gi
  4. Ga
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 247人中
正解数 219人
正解率 88.66%正解率
作成者 kisshi (ID:14066)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ur
②Y
③U
④Gi
解答を表示する

正解:③

①Sd
②Ul
③An
④Sb
解答を表示する

正解:④

 
①Ag
②Un
③G
④Si
解答を表示する

正解:①

①L
②Li
③Au
④R
解答を表示する

正解:②

①Sb
②Ss
③Sg
④Ri
解答を表示する

正解:③

 亜鉛
①Zl
②Ae
③Zn
④Pb
解答を表示する

正解:③

①M
②Cb
③Mb
④Mr
解答を表示する

正解:Mo

 臭素
①Br
②Mo
③As
④Sy
解答を表示する

正解:①

①La
②Kr
③Lu
④Ru
解答を表示する

正解:①

①Va
②Ra
③Ba
④V
解答を表示する

正解:④

 硫黄
①N
②B
③S
④I
解答を表示する

正解:③

 水素
①H
②B
③C
④O
解答を表示する

正解:①

①He
②H
③Hl
④Hr
解答を表示する

正解:①

①Be
②S
③Bl
④Bo
解答を表示する

正解:①

①B
②V
③I
④As
解答を表示する

正解:①

 炭素
①Ta
②C
③O
④Br
解答を表示する

正解:②

 窒素
①Na
②N
③H
④Y
解答を表示する

正解:②

①Fe
②F
③Ti
④Fu
解答を表示する

正解:②

①No
②Ne
③Hg
④N
解答を表示する

正解:②

①Ma
②Ne
③Ni
④Me
解答を表示する

正解:Na

①Na
②Mg
③Ms
④Ma
解答を表示する

正解:②

①Am
②A
③Mn
④Al
解答を表示する

正解:④

①Si
②Ar
③Ke
④As
解答を表示する

正解:①

 リン
①P
②W
③Ri
④R
解答を表示する

正解:①

 塩素
①Cr
②P
③Cl
④En
解答を表示する

正解:③

①Ag
②Ar
③E
④Al
解答を表示する

正解:②

①K
②K
③Kr
④Ka
解答を表示する

正解:①

①C
②K
③Ka
④Ca
解答を表示する

正解:④

①Sg
②Ca
③S
④Sc
解答を表示する

正解:④

①T
②Ti
③Cc
④P
解答を表示する

正解:②

①Kr
②Ku
③Ch
④Cr
解答を表示する

正解:④

①Cl
②Mg
③Mu
④Ma
解答を表示する

正解:Mn

 
①Me
②Mn
③Mt
④Fe
解答を表示する

正解:④

①CO
②Cb
③Te
④Ko
解答を表示する

正解:Co

①U
②Nc
③Co
④Ni
解答を表示する

正解:④

 
①Cu
②D
③Do
④Au
解答を表示する

正解:①

 
①Na
②Zn
③Pb
④Nm
解答を表示する

正解:③

①Nk
②Gm
③Gl
④Ga
解答を表示する

正解:Ge

 ヒ素
①As
②Br
③Ge
④Si
解答を表示する

正解:①

①Ce
②I
③Sl
④Se
解答を表示する

正解:④

①Cp
②Ky
③Kp
④Kr
解答を表示する

正解:④

①Ru
②Rb
③Lb
④Sy
解答を表示する

正解:②

①St
②Sn
③Sr
④Lu
解答を表示する

正解:③

①Ss
②Y
③Yt
④Il
解答を表示する

正解:②

①Zl
②Zr
③It
④Zi
解答を表示する

正解:②

①Nb
②Zc
③No
④L
解答を表示する

正解:①

①Th
②Ni
③Tn
④Tc
解答を表示する

正解:④

①Te
②Ru
③Rn
④Lu
解答を表示する

正解:②

①Rm
②Ln
③Rh
④Ph
解答を表示する

正解:③

①Pr
②Pa
③Ro
④Pu
解答を表示する

正解:Pd

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★生物問題★より、出題しております。
説明:生物の問題っす★
①亀
②蛙
③鳩
④Pd
解答を表示する

正解:犬

①うさぎ
②人
③イモリ
④イルカ
解答を表示する

正解:③

①ペンギン
②フナ
③ハト
④犬
解答を表示する

正解:②

①人
②コイ
③象
④うさぎ
解答を表示する

正解:②

①ヤモリ
②イモリ
③人
④カメ
解答を表示する

正解:カモノハシ

解説:カモノハシは卵をうむ哺乳類なんです★

①うろこ
②羽根
③カモノハシ
④毛
解答を表示する

正解:④

①コイ
②フナ
③スズメ
④つめ
解答を表示する

正解:③

①カラス
②カエル
③イモリ
④ヤモリ
解答を表示する

正解:④

①カエル
②無せきつい動物
③軟体動物
④せきつい動物
解答を表示する

正解:②

①無せきつい動物
②軟体動物
③節足動物
④節足動物
解答を表示する

正解:③

①せきつい動物
②シラカシ
③アカマツ
④ヤマザクラ
解答を表示する

正解:③

①コブシ
②ケヤキ
③クスノキ
④イチョウ
解答を表示する

正解:スダジイ

①アケビ
②イチイ
③スダジイ
④ウメ
解答を表示する

正解:②

①スギゴケ
②サルスベリ
③ウメノキゴケ
④ヒメジャゴケ
解答を表示する

正解:③

解説:ウメノキゴケは、地衣類になりますね。

①細菌類
②ウイルス
③植物
④カビ
解答を表示する

正解:④

解説:キノコはカビと同じく、菌類(真菌)の仲間になりますね。

①ギンヤンマ
②ギンゴケ
③カブトムシ
④トノサマバッタ
解答を表示する

正解:チカイエカ

解説:チカイエカなど蚊の仲間は双翅目に分類され、2枚しか翅がありませんね。

①ウスバカゲロウ
②ウミアメンボ
③チカイエカ
④ミズスマシ
解答を表示する

正解:②

①コクヌスト
②セスジユスリカ
③ヒバカリ
④キバノロ
解答を表示する

正解:③

解説:キリアイは鳥(シギの仲間)、コクヌストは昆虫、キバノロは哺乳類(鹿の仲間)ですね。

①キリアイ
②バッタの仲間
③トンボの仲間
④クモの仲間
解答を表示する

正解:④

①ニンジン
②ゴキブリの仲間
③ゴボウ
④ナス
解答を表示する

正解:③